Игорь обьясни пожалуйста что такое допуск ,а что соответствие? чёта не найду где почитать.
Соответствие допуску, это значит, что масло не имеет допуск. т.е. его нет в официальном листе допусков например МВ 229.3 или МВ 229.5, но на банке написано, что оно оно имеет этот допуск. Так что нужно просто проверять в листах допусков МВ, есть ли масло или нет. Большинство не хотят заливать масло не имеющие честных допусков, я кстати до недавнего времени тоже придерживался этого правила. Но потом отошел от него. Попалось масло по очень хорошей цене Делфай, оно имеет соответствие допуску, т.е. его нет в оф списках этого допуска МВ. Докатываю вторую заливку этого масла, плохого не имею сказат ничего. Поэтому я на сегодня не замарачиваюсь на допуски, а смотрю на параметры физико-химические и цену масла. Павел! Както -так.
Игорь, то что у одного есть допуск, а у другого соответствие я в курсе. Ты спросил про ощущения субъективные-я ответил.Для меня нет разницы в ЗВУКЕ работающего двигателя. Масло досталось на тот момент по адекватной цене-это уже плюс. На делфае проехал 30т к, с заменой через 5т к.Цена его тоже была адекватная, но его перестали продавать. Повторю, делфай меня всем устраивал(да и не только меня, большая половина ККСК на это масло подсело ),будет возможность брать q8 по адекватной цене, буду переходить на него, нет -буду смотреть другое.
Леонид, да я об этом же. Сам думал, что оф допуски это гуд, но когда попробовал Делфай, то немного изменил свое отношение к 100% привязке масла к допускам. Мне делфай тоже понравился и летом его юзал(1-ая заливка) и зимой (сейчас залито с ноября), особливо ценой
. Так что я к тому, что допуски это хорошо, но можно и с соответствиями катать масло и не жужжать. Если бы его продавали, то купил бы без проблем. Q8имеет допуск честный МВ 229.3, это хорошо, но после него если попадется масло по хороше цене, но имеющее соответствие и устраивающее меня по параметрам, залью без страха и упрека.