Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8923

#3561 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2452 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 09:50 AM

Александр, я также делаю, правда лью 1,5-2л соляры.

Соляркой я бы не советовал, она по сравнению с бензином плохо испаряется и получается разжижение масла. Такое часто бывало на тепловозных дизелях которые долгое время работали на холостом ходе и не полностью сгоревшее топливо стекало в картер. Инструкция по эксплуатации таких дизелей обязывала при долгой стоянке, без нагрузки, держать обороты выше холостого хода.
  • 0

#3562 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 March 2015 - 10:24 AM

Проехал на Луке 8 тысяч, и залил остатки масла 0,5 литра от 8 литров при покупке, т.к уровень опустился ниже середины, т.е. масло к 7500 сработалось и начало угорать, до 7500 тысяч уровень был ровно по середине весь пробег, а за последние 500 км почти поллитра сожрал. Но всё равно проеду на масле 10 000 и посмотрю, на сколько оно ещё угорит, на Ессо уровень при пробеге 10000 доходил до минимума. Так что как выдаёт оф. сайт Луки, что замена раз в 15 000 тысяч неправда, по трассе может быть, в городе нет.
  • 0

#3563 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 10:41 AM

Специалисты в автомобильных журналах советовали промывать двигатель при смене марки масла из за разных присадок. У меня свой способ: после слива масла заворачиваю пробку картера и в двигатель заливаю 2-3литра бензина. Бензин стекает в картер попутно смывает большую часть отложений со стенок двигателя, затем отворачиваем пробку картера и сливаем черную жижу. Остатки бензина испарятся через вентиляцию и не вредят двигателю.

Александр, я также делаю, правда лью 1,5-2л соляры.

а зачем? имхо промывая таким образом двигатель Вы снимаете масляную пленку и первый пус авто после смены масла будет на сухую ...
в любом случае я бы не мыл
  • 0

#3564 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 10:54 AM

Соляркой я бы не советовал, она по сравнению с бензином плохо испаряется и получается разжижение масла. Такое часто бывало на тепловозных дизелях которые долгое время работали на холостом ходе и не полностью сгоревшее топливо стекало в картер. Инструкция по эксплуатации таких дизелей обязывала при долгой стоянке, без нагрузки, держать обороты выше холостого хода.

Да нет, я лью что бы немного смыть поддон, так что там ни чего не остаётся.Сливаю же через 15 минут.
  • 0

#3565 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 01:29 PM

Что никто не пробовал?

Наверное нет. А вообще масло как масло. Единственную имху могу высказать, что если зальете, то траблов не будет ни каких, это точно, хотя в списках допусков МВ это масло не значиться. А заодно и напишите как оно в нашем моторе себя чувствует, конечно с точки зрения субъективности оценки. Если-бы у нас продовалось и по хорошей цене, то я бы его попробовал, но у нас его нет в продаже.

если сейчас залито зик а заливать буду лукойл мыть систему надо ?

Не нужно промывать. Вообще промывают иногда, не потому что меняют масло, а потому, что мотор грязный. А грязным мотор может быть если только перекатывать на масле, т.е. не менять вовремя.

Говорят ещё клизма в выхлопную помогает :wink:

С соляркой и бензином. Имхо конечно.

Да нет, я лью что бы немного смыть поддон, так что там ни чего не остаётся.Сливаю же через 15 минут.

Имхо, не стоит этого делать. Есть на это более веские причины, чем даже на сухую при запуске шурошить мотор.

Сообщение отредактировал Рокфор: 09 March 2015 - 01:27 PM

• 0

#3566 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 03:47 PM

Игорь а какие боле веские причины.Ну и ещё я это делаю с новья машины, сейчас 126000км, и что то ни чего такого не заметил.Короче я поделился этим, а как кто будет делать мне по барабану.
  • 0

#3567 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2452 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 04:18 PM

Наверное нет. А вообще масло как масло. Единственную имху могу высказать, что если зальете, то траблов не будет ни каких, это точно, хотя в списках допусков МВ это масло не значиться. А заодно и напишите как оно в нашем моторе себя чувствует, конечно с точки зрения субъективности оценки. Если-бы у нас продовалось и по хорошей цене, то я бы его попробовал, но у нас его нет в продаже. Не нужно промывать. Вообще промывают иногда, не потому что меняют масло, а потому, что мотор грязный. А грязным мотор может быть если только перекатывать на масле, т.е. не менять вовремя. С соляркой и бензином. Имхо конечно. Имхо, не стоит этого делать. Есть на это более веские причины, чем даже на сухую при запуске шурошить мотор.

Если залить в маслозаливную горловину какую либо промывку и не проворачивать стартером двигатель то вы смоете отложения и грязь только со стенок двигателя, а это оснавная масса отложений на большой площади. Пленка масла в парах трения (шатунные и коленчатого вала а также в распредвале) осталась и при запуске выполняет свою функцию по уменьшению трения но ее масса мала по сравнению с общим объемом масла и не наносит ощутимого вреда. И еще : в двигателе всегда есть не сливаемый остаток так лучше если это будет бензин который испарится чем солярка которая разбавит масло. По большому счету каждый решает сам , но даже при самом хорошем масле в двигателе всегда присутствуют продукты окисления масла. МЫТЬ или НЕ МЫТЬ решать вам , читайте техническую литературу и многие вопросы решаться!
  • 0

#3568 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 04:20 PM

Игорь а какие боле веские причины.Ну и ещё я это делаю с новья машины, сейчас 126000км, и что то ни чего такого не заметил.Короче я поделился этим, а как кто будет делать мне по барабану.

Да это и понятно, что каждый себе хозяин. И промывать или нет решает каждый сам и чем, в том числе. Как и какое заливать масло в мотор, полусинь или синь, а может минералку. Теперь о веских причинах. Если менять масло вовремя, исходя из того какое залито, то в принципе боятся нечего и имхо промывать незачем. В твоем случае, если ты промываешь и это делаешь с новья, то кроме того что соляра смывает пленку с деталей, так как является более агрессивной к маслу и после каждой промывки при запуске у тебя будет повышенный износ деталей, ты ничего не поимеешь. Опять же это твое личное дело. Хочешь промывать-промывай. Но вот тот кто купил авто с пробегом и незнает точно, как менялось масло (вовремя или нет) и какое заливалось в машину масло синька, полксинька, минералка. То что говорят продавцы, это не есть истина 100%, говорить можно одно, а заливать другое, главное сделать вид, что типа ты все делал правильно и покупателю это втирать. Так вот к примеру в моторе уже есть отложения и что хуже кизеки, которые не снимая клапанной крышки не видно, так как поработали перед продажей, тряпочкой с тем же бензином или солярой. А после того как для промывки зальешь ДТ или тем паче бензин, то и отложения и тем более кизеки будут кусками отваливаться. Чем это чревато? Да тем что какой нибудь кусок попадет в маслянный канал и вот тебе к примеру маслянное голодание, а это серьезно уже. Где ты его поимеешь, только Богу известно, в шатунных, коренных или еще где, это уже как повезет. Конечно соляра не так агресивна и смывает не так интенсивно масло как бензин. И в принципе страшного может и не произойти ни чего в течении какого-то времени. Но может быть через 150000 пробега это даст о себе знать, может быть такое? Может и ни чего не будет, но я бы не промывал бы солярой мотор на всякий случай. А уж за бензин вообще речи не идет, это сто пудовая смывка пленки на мармус и сто пудовый повышенный износ. Я не настаиваю на том, что это есть самое верное решение, так как это только мое имхо. Если кто-то считает что промывка солярой и бензом это хорошо, то это их право, но тогда приведите доводы свои. Если они убедительные, то я готов согласиться с ними и пересмотреть свое отношение к промывке мотора именно топливом.
  • 0

#3569 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 04:34 PM

Игорь хорошо подождём, так как собираюсь эксплотировать автомобиль 20 лет.Как думаешь будет ещё наш форум к тому времени.А. :unknw:
  • 1

#3570 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 04:41 PM

Если залить в маслозаливную горловину какую либо промывку и не проворачивать стартером двигатель то вы смоете отложения и грязь только со стенок двигателя, а это оснавная масса отложений на большой площади. Пленка масла в парах трения...

Тогда вообще какой смысл такой промывки? Если промывать, то промывать все внутренние детали и стенки в том числе.

...но даже при самом хорошем масле в двигателе всегда присутствуют продукты окисления масла. МЫТЬ или НЕ МЫТЬ решать вам , читайте техническую литературу и многие вопросы решаться!

Но так же каждое и хорошее и плохое масло имеет моющие способности. И продукты окисления от предыдущего масла, элементарно смываются новым маслом с моющими присадками. Даже не очень хорошее масло имеет такие присадки в своем составе. Они какраз и служат для этого, что бы мыть мотор, до следующей замены масла.
P.S. По мне так лучше пусть останется несмываемый остаток в моторе масла, чем остаток после испарившегося бензина или соляры.
Спасибо за предложение читать литературу техническую, я обязательно возьму на заметку. Но в свою очередь могу посоветовать Вам меньше слушать манагеров по продаже масла, а так же сервисменов по замене масла, а руководствоваться здравым смыслом.

Игорь хорошо подождём, так как собираюсь эксплотировать автомобиль 20 лет.Как думаешь будет ещё наш форум к тому времени.А. :unknw:

Да чтож ты так к словам придираешься то? Я имел ввиду, что может и на 60 тыс пробега проявиться какие либо траблы, а может и через 150 тыс. Конечно к этому времени машину продать можно будет, пусть уже долбается с мотором другой хозяин.
  • 0

#3571 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 04:53 PM

Игорь ты зря обиделся, я не придераюсь.А по поводу 20 лет я серьёзно, и если что буду мучится сам.
  • 0

#3572 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2015 - 05:08 PM

Ребята не спорьте соляра тоже испаряется не так конечно как бензин.Раньше на камазах промывали солярой,там даже в руководстве было написано!
  • 0

#3573 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2452 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 05:56 PM

Чем чище двигатель тем легче работать присадкам, и чем раньше присадки сработаются тем больше грязи останется в двигателе. Смывается только со стенок а в парах трения масло остается и при запуске работает. Через одну смену за 200-300км до замены добавляю мягкий очиститель и масло сливается ну очень черное.
  • 0

#3574 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 06:21 PM

Все кто против промывочного масла (не пятиминуток), смотрите видео на ютубе какая чернота сливается после 15 минут работы на промывке. И все это идет в новое масло
  • 0

#3575 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 06:24 PM

Чем чище двигатель тем легче работать присадкам, и чем раньше присадки сработаются тем больше грязи останется в двигателе. Смывается только со стенок а в парах трения масло остается и при запуске работает. Через одну смену за 200-300км до замены добавляю мягкий очиститель и масло сливается ну очень черное.

А я заливаю синьку и меняю на половинке пробега, в моем случае на 7500 км. И могу с увереностью сказать , что промывать мне мотор не нужно, так как он при таком условии эксплуатации чистый. И ни солярку, ни бензин у меня даже в мыслях нет заливать в мотор. А смывает соляра только со стенок или не состенок мне совершенно пофигу. Так как если это так, то нафик вообще промывка нужна, а если не так, то всеравно нафига она нужна такая промывка? По мне она вообще не нужна любая, нужно просто вовремя менять масло. И мотор скажет спасибо и будет ходить дольше и спокойнее на душе будет.

Все кто против промывочного масла (не пятиминуток), смотрите видео на ютубе какая чернота сливается после 15 минут работы на промывке. И все это идет в новое масло

А не сливаемый остаток после такой промывки куда идет?
  • 0

#3576 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 06:33 PM

Да это же не промывка, а что бы немного смыть черноту с поддона, и тут же сливается вся.
  • 0

#3577 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 06:35 PM

Да это же не промывка, а что бы немного смыть черноту с поддона, и тут же сливается вся.

Алексей! Зачем с потдона черноту смывать? Она там есть? Ты ее видел?
P.S. Чтобы было понятно, я не против промывки вообще, я против неоправданной промывки. Если мотор загажен, то без промывки сложно его привести в мал-мал чистое состояние. Но как нужно не уважадь свой авто, что-бы мотор засрать до такой степени, что-бы потом его промывать?

Сообщение отредактировал Рокфор: 09 March 2015 - 06:39 PM

• 0

#3578 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 06:39 PM

Алексей! Зачем с потдона черноту смывать? Она там есть? Ты ее видел?

Врать не буду не знаю, видать по старой привычке, но когда вытекает соляра то она мутная.
  • 0

#3579 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 06:45 PM

Врать не буду не знаю, видать по старой привычке, но когда вытекает соляра то она мутная.

Вот и я об том-же. Все, иду в тему "Сиськи рулят", там промывать буду себе мозги.
  • 0

#3580 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2452 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 06:58 PM

А я заливаю синьку и меняю на половинке пробега, в моем случае на 7500 км. И могу с увереностью сказать , что промывать мне мотор не нужно, так как он при таком условии эксплуатации чистый. И ни солярку, ни бензин у меня даже в мыслях нет заливать в мотор. А смывает соляра только со стенок или не состенок мне совершенно пофигу. Так как если это так, то нафик вообще промывка нужна, а если не так, то всеравно нафига она нужна такая промывка? По мне она вообще не нужна любая, нужно просто вовремя менять масло. И мотор скажет спасибо и будет ходить дольше и спокойнее на душе будет.

А не сливаемый остаток после такой промывки куда идет?

Рад за Вас и Ваш мотор ,что он чистый, если это так то это не Ваша тема. А по поводу не сливаемого остатка то это простая арифметика. Например: после слива масла в двигателе осталось 200гр грязи, заливаем 2л(т.е. 10раз по200гр) затем все сливаем и остается опять 200гр но уже в концентрации в 10раз меньше изначального, то есть грязи стало 20гр а не 200гр как было. Как думаете, лучше стало?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых