Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.

обсуждаем выбираем спорим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2807

#561 umrnet

umrnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2013 - 12:19 PM

Всем привет из соседнего форума, я по поводу Грузии, хотим уже как 2 года съездить, но постоянно откладывалась поездка. На сей раз думаю получится обязательно. Машина шнива, экипаж 2 человека, будем стартовать из Краснодара в последнюю неделю мая 2014, если едем на неделю то только Грузия если на две то и Армения с возможным заездом в Карабах. Так же планирую посетить и Турцию, но это в следующий раз.
Маршрут примерно 50/50% горы-города. Если кто поедет на эти даты можно скооперироваться.
  • 0

#562 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле по России и за пределы Родины

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 01:27 PM

Про Абхазию в летний период в темах выше писали про множество машин с разбитыми стеклами (следами бесцеремонных ограблений), поэтому тоже стоит задуматься над безопасностью своей и имущества, чтоб поездка не была омрачена. Информация противоречивая.

Таких случаев конечно много, но большинство произошло в местах скопления туриков - типа Гагры, Н.Афон. Чем ближе к грузинской границе - народ дружелюбней становится, мест для осмотра больше и красивей, туриков мизер. Ну а машину лучше конечно под присмотром оставлять, во дворах съемных жилищ(ночью на улице не оставлять!!!) или под охраной местных ментов всегда тусующихся у мест культуры(100-200 рублей). Все нормально там, если вести себя грамотно и не искать приключений на свою ж..
  • 0

#563 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 01:40 PM

Всем привет из соседнего форума, я по поводу Грузии, хотим уже как 2 года съездить, но постоянно откладывалась поездка. На сей раз думаю получится обязательно. Машина шнива, экипаж 2 человека, будем стартовать из Краснодара в последнюю неделю мая 2014, если едем на неделю то только Грузия если на две то и Армения с возможным заездом в Карабах. Так же планирую посетить и Турцию, но это в следующий раз.
Маршрут примерно 50/50% горы-города. Если кто поедет на эти даты можно скооперироваться.

Мы отправимся в Грузию на майские, дня на четыре - пять, к концу мая у нас не получится, дети ЕГЭ сдавать будут. И совет(если нужен конечно) - не пытайтесь за две недели посмотреть и Грузию, и Армению. Ничего толком не увидите. И еще..я не знаю куда Вы в горы собрались в Грузии, в мае, но учитывайте, что снега в горах еще будет до самых помидор и дороги там будут проходимы только на танке. Оставьте Армению на следующий раз, а то получится галопом по Европе. И по поводу Турции на Ниве - при расходе бензина 14-15 литров и стоимости бензина в туретчине около 90-95 руб/литр это сверх небюджетная поездка получается. Там или на газе покататься можно(около 50 руб/литр) или на дизеле со скромным аппетитом(дизель стоит 80руб/литр, да и еще его найти надо за такую цену).
  • 0

#564 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 03:25 PM

Владимир мы по этому маршруту поедем ,но в июле , Краснодар , Ставрополь, Грузия , Армения и Карабах , мои учатся ,а сессия закончится только в июне
  • 0

#565 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений
  • Интересы:КККК

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 05:07 PM

Клуб путешественников прям.
Тоже почитал отчеты Лимана, красиво пишет, складно, зачитался :)
Уважаю такие поездки, но сам решиться не могу пока. Кажется все таким далеким :))))
  • 0

#566 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 05:22 PM

И все таки, с чего надо начинать, когда едешь в неизветсные дали?
Штудировать интернет? Запасаться картами? Лиман, расскажи алгоритм, если не трудно
  • 0

#567 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 05:30 PM

Нашел на форуме Винского, буду штудировать пока форум)))
  • 0

#568 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 05:32 PM

Клуб путешественников прям.
Тоже почитал отчеты Лимана, красиво пишет, складно, зачитался :)
Уважаю такие поездки, но сам решиться не могу пока. Кажется все таким далеким :))))

Нет, не клуб путешественников, клуб кайроноводов. Хочу расширить географию покатушек форумчан. Представляете......идет колона кайронов, с эмблемами форума по территории соседних государств, народ приветствует колону цветами и овациями, а на встречу движутся местные джиперы, поклонники кайронов, которые хотят показать нам свои красивые места, похвастаться своими прибамбасами и опытом. Показывают, хвастаются, а российские поклонники марки отвечают им еще более продвинутыми прибамбасами и крутым опытом, попутно разглядывая достопримечательности и природу. Перед возвращением все братаются, обмениваются контактами, регистрируются на нашем форуме и следовательно форум из чисто российского превращается в международный(Украина и Белоруссия как родные)! А! Ну как преподнес? А если без лирики - то все реально и не требует больших материальных затрат.
  • 0

#569 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:49 PM

Вах, сколько инфы пока отсутствовал.....
Вернулся из Питера, по пути в Твери всё же поменял бак. К чему это я? Да про тему "Бензобак от Бауманца", кстати на 3-х форумах (это только по Кайрону, а так больше) освещённой. Это про дальние поездки, про экспедиции.
Я то с учётом внедорожья и отсутствия бодилифта (лифт подвески не в счёт) заказал и поставил бак наоборот уменьшенный (около 65 л), но с 3-х мм днищем вровень с рамой. Но у кого есть бодилифт или кого не интересует особо внедорожье и устраивает свес бака в 4 см ниже рамы есть баки по 100 л. Плюс к этому взамен докатки - допбак в 130 литров. Вот и посчитайте.
Тогда и Турция уже не так накладна.
Очень рад, что появились на форуме ( в кубанской ветке) новые увлечённые люди. Возможно, теперь расширится география поездок.
Ну, а для всех напомню, что в первые выходные июня - второй День рождения КККК. Так что будем в январе собираться для обсуждения и прорабатывания нового маршрута (плюс резервный).

Нет, не клуб путешественников, клуб кайроноводов. Хочу расширить географию покатушек форумчан. Представляете......идет колона кайронов, с эмблемами форума по территории соседних государств........

Примерно так уже было....на дне рождении КККК в июне этого года. Было то 32 экипажа ( если не ошибся) , включая Москву, Липецк, Ростовскую обл., Ставропольский и Краснодарский края. На маршрут ушло 23 экипажа ( кто-то не смог :hey: , кто-то приезжал только на один день). Зрелище было ещё то! Кто был на Си-Би связи - слышали удивлённые переговоры дальнобоя.
Можно так и в Крым рвануть ( как предлагалось)....но, не так уж это и бюджетно, если кто не знает. Саляра, да и бензин от 45 за литр, паром на Кайрон 1500 руб в один конец, плюс отдельно оплата за каждого члена экипажа, включая водителя, плюс грин-карта (400 руб минимальная) плюс......Но есть, что посмотреть! Тут и недели не хватит!
Ну, и ждём предложения от всех форумчан Кубанской ветки по встречам-покатушкам.
Кстати, не забывайте про ветку Ставропольского края. Там есть очень интересные предложения и предлагаю как-нибудь нагрянуть к ним в гости с визитом на их очередную покатушку.
  • 0

#570 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 01:27 PM

От Керчи в Судак около 150 км, то есть туда и обратно можно катиться на родном бензине или соляре, да и по месту родного топлива хватит поколесить, заправки в Порт -Кавказе есть. Паром да - 1500 рублей, зеленка - 530 рублей, за пассажира на пароме плата около 180 рублей. Для себя эти траты не считаю критичными к семейному бюджету, в современное время затраты в 5-7 семь тысяч на обеспечение недельного путешествия есть бюджетно(ИМХО),для других.....да зачем считать чужие деньги. Был с семьей в Судаке в конце октября месяца этого года - дешево, купабельно. Туда через Новоазовск, обратно через Порт-Кавказ. Не ожидал от восточного Крыма, что он так нам понравится - очень и очень прелестно. Будут желающие - давайте обсуждать даты, сроки, формат поездки, финансовую составляющую.
  • 0

#571 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 09:45 PM

Случайно никто не собирается никуда прокатится в эту субботу, так хочется вырваться из города пожарить сосисок так сказать, готов составить компанию! А может и всей компашкой соберемся в честь НГ ?
  • 0

#572 Vigodniy

Vigodniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 December 2013 - 07:08 AM

Случайно никто не собирается никуда прокатится в эту субботу, так хочется вырваться из города пожарить сосисок так сказать, готов составить компанию! А может и всей компашкой соберемся в честь НГ ?

Может сьездим куда-нибудь за снегом?
  • 0

#573 detoxin_m

detoxin_m

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, подводная охота

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 08:19 AM

Может сьездим куда-нибудь за снегом?

За снегом это хотя бы в Лаго-Наки надо пробираться.
  • 0

#574 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 04:12 PM

За снегом это хотя бы в Лаго-Наки надо пробираться.

Говорят там мало снега сейчас ;).
  • 0

#575 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 07:56 PM

Я, братцы, пас. Очень плотненько пригрузили на работе....Если снег поближе, то на вершине Собера ещё захватите.
А с 3 по 6 мы с "Димкой" в Архызе на снег посмотрим. Кстати, в январе надо собираться обсуждать планы.
  • 0

#576 Владелец Муси2

Владелец Муси2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 December 2013 - 01:05 PM

Экспедиция Средний Дон 27 июня-- 6 июля 2014 ,не кто не желает по этому маршруту проехаться, или кто ездил,ну или дайте дельные советы про эту экспедицию

Сообщение отредактировал Владелец Муси2: 28 December 2013 - 01:10 PM

• 0

#577 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2013 - 09:34 PM

Экспедиция Средний Дон 27 июня-- 6 июля 2014 ,не кто не желает по этому маршруту проехаться, или кто ездил,ну или дайте дельные советы про эту экспедицию

Поспроси у Serpol в Ростовской ветке, он там был.
  • 0

#578 serpol77

serpol77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Интересы:фотография, автопутешествия, охота

• бензин механика

Отправлено 30 December 2013 - 08:07 PM

... А с 3 по 6 мы с "Димкой" в Архызе на снег посмотрим. ...

Андрей, я буду в эти дни в КБР на джипфестиале "Зори Кавказа", вы случайно не туда же собрались? :)
  • 0

#579 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 07:39 AM

Привет, Сергей. Нет, не туда.
Поедим в Архыз на турбазу Алания.
Честно говоря, организация мероприятий тех ребят, что и в этот раз собирают мне вообще не нравится. Ощущение, что просто отбивают бабки. Летом это было наглядно.
Во второй день никто не знал куда перемещаться и когда выезжать. Сплошное броуновское движение. Под конец даже не нашли организаторов и уехали домой.
Я буду ждать "Ледниковый период"....если на работе всё срастётся.
Ставропольчан застанешь на "Зорях..." Вроде от них машины выдвигаются.

Сообщение отредактировал Sagittarius: 31 December 2013 - 07:40 AM

• 0

#580 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2013 - 08:18 AM

Ставропольчане на Зори Кавказа не едут.6-7 едут в Архыз,в Аланию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых