Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.

обсуждаем выбираем спорим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2807

#541 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле по России и за пределы Родины

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2013 - 09:18 PM

Скоро майские праздники......да да..скоро и глазом моргнуть не успеете. Собираемся семьей, на майские снова отправиться в Грузию. Маршрут на четыре дня. Куда конкретно в этот раз - еще не думали. Но если не будет форс мажора - мы едем полюбому. Хм.. стихи выходят. Если есть желающие - присоединяйтесь. Грузия страна гор, красоты и жыпов, там есть где развернуться форумчанам.
  • 0

#542 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2013 - 10:02 AM

Скоро майские праздники......да да..скоро и глазом моргнуть не успеете. Собираемся семьей, на майские снова отправиться в Грузию. Маршрут на четыре дня. Куда конкретно в этот раз - еще не думали. Но если не будет форс мажора - мы едем полюбому. Хм.. стихи выходят. Если есть желающие - присоединяйтесь. Грузия страна гор, красоты и жыпов, там есть где развернуться форумчанам.

Ага, чечня тоже, тока не проснуться бы в яме
  • 0

#543 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 10:16 AM

Вот лишь бы чего написать! Мы в Грузию ездим уже третий год подряд, на своей машине, с дочерями. Ездим как на море - Кобулети и Батуми, так и в горную часть. Очень красиво и познавательно. Народ к русским относится супер дружелюбно. А еще, в августе этого года мы ездили через Грузию в Армению, вся семья в полном восторге. А на счет Чечни - да все там очень спокойно, самый спокойный регион СК, я ездил вместе с семьей. И если кто ситуацией не владеет - то не хрен писать всякую чушь, лучше промолчать. Не обижайтесь, Вы не в теме и прошу больше необоснованную инфу не постить. Спасибо. Предложение в силе, присоединяйтесь.
  • 0

#544 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:ММС Р4,P1, были MPS, P3.

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2013 - 11:18 PM

интересное предложение, на рассмотрении, возможно присоединимся, если не изменится политическая обстановка. А в принципе заманчиво и как понимаю проверено.
  • 0

#545 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2013 - 11:31 PM

И как вариант для рассмотрения. Планируем поездку в Архыз 3-6 января (детям снег показать, на санках погонять). Поездка без надрыва, для отдыха. В ближайшее время свяжемся с базой для уточнения свободных мест и цен на январь. Пару дней назад оттуда приехал брат, доволен по самое нехачу, снега по пояс, ночью -16, днем солнечно, Но это было.....
Есть желание, давайте попробуем организоваться. Сразу оговорюсь, база не очень большая, но с бассейном, сауной и прочими прелестями, в номерах камины (кому холодно), питание присутствует.
Узнаю по ценам и местам, отпишусь для желающих.
  • 0

#546 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:50 AM

По Грузии - я думаю и почти уверен, что политическая ситуация в ближайшие годы не изменится в этой стране. Я вот на форуме два дня без копейки и мне все нравится, вижу увлеченных оффроадом людей, любителей полноприводных машин, смотрю ролики о вылазках и др. материалы. Интересно конечно, но это не совсем мое, самую малость не мое. Мне нравится путешествия, когда видишь и узнаешь что-то новое, знакомишься с новыми людьми и культурами, восхищаешься новыми форматами красавицы природы, пробуешь новые кухни, проверяешь себя как водителя и проверяешь свое авто. Я уже много где покатался на своих автомобилях - Европа, Турция, Кавказ, Ближний восток, много где мотался на прокатных авто и везде было интересно и познавательно. А на этих маршрутах всегда есть место бездорожью и экстриму. Раньше я эти места объезжал по причине отсутствия полноприводного авто - теперь у меня есть Александр Кирилович и он поможет мне посмотреть на места путешествий под другим углом. В Грузию поедем обязательно, только не подумайте что я агитирую, уговариваю или не дай Бог рекламирую - нет. Будут желающие - велком. Вот несколько ссылок на мои авто отчеты с другого форума, (он не профильный этому) и рекламной нагрузки не несут, но если администрация данного форума посчитает это неуместным - извините и потрите мои ссылки. 1. http://forum.awd.ru/...094946#p4094946 2. http://forum.awd.ru/...017016#p3017016 3. http://forum.awd.ru/...757948#p2757948

Сообщение отредактировал лиман: 08 December 2013 - 08:53 AM

• 0

#547 Владелец Муси2

Владелец Муси2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 December 2013 - 11:44 AM

И как вариант для рассмотрения. Планируем поездку в Архыз 3-6 января (детям снег показать, на санках погонять). Поездка без надрыва, для отдыха. В ближайшее время свяжемся с базой для уточнения свободных мест и цен на январь. Пару дней назад оттуда приехал брат, доволен по самое нехачу, снега по пояс, ночью -16, днем солнечно, Но это было.....
Есть желание, давайте попробуем организоваться. Сразу оговорюсь, база не очень большая, но с бассейном, сауной и прочими прелестями, в номерах камины (кому холодно), питание присутствует.

Привет, ну по возможности узнай побольше, я конечно не обещаю,что поедим 100%, но может и рванём.Как всё узнаешь отпишись пожалуйста.
  • 0

#548 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 04:42 PM

я слышал ,что в Архызе депают кнатку , не в курсе ? в Домбае многовато людей

• 0

#549 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 04:55 PM

Я слышал ,что в Архызе депают кнатку , не в курсе ? в Домбае многовато людей

По Грузии - я думаю и почти уверен, что политическая ситуация в ближайшие годы не изменится в этой стране. Я вот на форуме два дня без копейки и мне все нравится, вижу увлеченных оффроадом людей, любителей полноприводных машин, смотрю ролики о вылазках и др. материалы. Интересно конечно, но это не совсем мое, самую малость не мое. Мне нравится путешествия, когда видишь и узнаешь что-то новое, знакомишься с новыми людьми и культурами, восхищаешься новыми форматами красавицы природы, пробуешь новые кухни, проверяешь себя как водителя и проверяешь свое авто. Я уже много где покатался на своих автомобилях - Европа, Турция,

Кавказ, Ближний восток, много где мотался на прокатных авто и везде было интересно и познавательно. А на этих
маршрутах всегда есть место бездорожью и экстриму. Раньше я эти места объезжал по причине отсутствия полноприводного авто - теперь у меня есть Александр Кирилович и он поможет мне посмотреть на места путешествий под другим углом. В Грузию поедем обязательно, только не подумайте что я агитирую, уговариваю или не дай Бог рекламирую - нет. Будут желающие - велком. Вот несколько ссылок на мои авто отчеты с другого форума, (он не профильный этому) и рекламной нагрузки не несут, но если администрация данного форума посчитает это неуместным - извините и потрите мои ссылки. 1. http://forum.awd.ru/...094946#p4094946 2. http://forum.awd.ru/...017016#p3017016 3. http://forum.awd.ru/...757948#p2757948

МОЛОДЕЦ!!! Я пока только мечтаю . Не просматривал случайно как доехать на авто до Израеля ?:
  • 0

#550 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:10 PM

Доехать до Израиля? На своем авто? Если на своем - то просто. Выбираем паром или из Греции или Италии, компаний перевозчиков до хрена. Или если бюджетно, то паром из Салоников в Лимассол, а затем паром в Ашдод или Хайфу. Так бюджетней, хоть и с пересадкой. Ну и денег копим на поездку. И надо узнать требования к временному ввозу авто на территорию Израиля.
  • 0

#551 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:31 PM

Вот здесь http://www.отдых-гор...ostinicy-arhyza все основные гостиницы и базы отдыха Архыза, с ценником. Есть повод для обсуждения.
  • 0

#552 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:55 PM

Доехать до Израиля? На своем авто? Если на своем - то просто. Выбираем паром или из Греции или Италии, компаний перевозчиков до хрена. Или если бюджетно, то паром из Салоников в Лимассол, а затем паром в Ашдод или Хайфу. Так бюджетней, хоть и с пересадкой. Ну и денег копим на поездку. И надо узнать требования к временному ввозу авто на территорию Израиля.

На счёт узнать в Израиле это не сложно , через Кипр я заю , но нехчется колесить по Европе , что бы добраться до него . Раньше был Одесса-Хайфа ,но сейчас его нет .
Если не секрет , поездка по Кавказу с семьёй - чисто для оринтировки , на сколько нужно расчитывать?
  • 0

#553 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:45 PM

Да колесить то особо и не нужно - одна ночевка или в Одессе, или в где в Румынии, а далее вот и Салоники. От нас в Грецию очень рядом. По Кавказу - Вы имеете ввиду Грузию или Армению? Если Вы об этой части Кавказа - то еда в Грузии на семью из четырех человек около 1-1,5 рублей(обед) без спиртного в крупных городах, в провинции дешевле. Проживание - зависит от ваших запросов, нас устраивали хостелы, от 1,2 - 2 т. руб. за семью, спиртное(вино, водка, чача - заводское - дешево), топливо - дизель около 39 руб/литр - заливаюсь там на Лукойле или крайний вариант на Гульфе - топливо отличное. Побережье Грузии в пик сезона - 250-300 руб/чел. - вариант бюджетный, а если более приватный - то 350-400руб/чел. В Армении - все перечисленное дешевле процентов на 30. Наша поездка на круг: Ейск-Телави-Ереван-Гюмри-Боржоми-Кобулети-Степанцминда-Ейск (питание, экскурсии, топливо, проживание, спиртное, подарки, спиртное с собой) около 70 т/руб. за две недели поездки. Ездил на ноябрьские в Батуми за мандаринами - цены на жилье на Черном море - 700 рублей за четверых, кило мандарин на наши деньги 7-9 рублей. Ночевка в Тбилиси обошлась на четверых в 1200 рублей. В мае хотим поехать в Сванетию если снег позволит - если нет - то в Кахетию - там будет уже кайфово и тепленько. А если Бог даст, то в августе едем в Баку через Грузию.
  • 0

#554 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 07:02 PM

Я слышал ,что в Архызе депают кнатку , не в курсе ? в Домбае многовато людей

Новую канатку уже сделали - работает, (в сентябре были для избранных включали) обещали в сезон запустить. В Домбае уже катались 01.12.13 г. - снега хватает, можно спускаться с 6 до 2 очереди.
Насчет свободных номеров на январь сомневаюсь, хотя если сейчас быстро порешаете, может что и найдете
  • 0

#555 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 05:53 PM

Да колесить то особо и не нужно - одна ночевка или в Одессе, или в где в Румынии, а далее вот и Салоники. От нас в Грецию очень рядом. По Кавказу - Вы имеете ввиду Грузию или Армению? Если Вы об этой части Кавказа - то еда в Грузии на семью из четырех человек около 1-1,5 рублей(обед) без спиртного в крупных городах, в провинции дешевле. Проживание - зависит от ваших запросов, нас устраивали хостелы, от 1,2 - 2 т. руб. за семью, спиртное(вино, водка, чача - заводское - дешево), топливо - дизель около 39 руб/литр - заливаюсь там на Лукойле или крайний вариант на Гульфе - топливо отличное. Побережье Грузии в пик сезона - 250-300 руб/чел. - вариант бюджетный, а если более приватный - то 350-400руб/чел. В Армении - все перечисленное дешевле процентов на 30. Наша поездка на круг: Ейск-Телави-Ереван-Гюмри-Боржоми-Кобулети-Степанцминда-Ейск (питание, экскурсии, топливо, проживание, спиртное, подарки, спиртное с собой) около 70 т/руб. за две недели поездки. Ездил на ноябрьские в Батуми за мандаринами - цены на жилье на Черном море - 700 рублей за четверых, кило мандарин на наши деньги 7-9 рублей. Ночевка в Тбилиси обошлась на четверых в 1200 рублей. В мае хотим поехать в Сванетию если снег позволит - если нет - то в Кахетию - там будет уже кайфово и тепленько. А если Бог даст, то в августе едем в Баку через Грузию.

Cпасибо за инф.!

Новую канатку уже сделали - работает, (в сентябре были для избранных включали) обещали в сезон запустить. В Домбае уже катались 01.12.13 г. - снега хватает, можно спускаться с 6 до 2 очереди.
Насчет свободных номеров на январь сомневаюсь, хотя если сейчас быстро порешаете, может что и найдете

Понял спасибо!
  • 0

#556 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 December 2013 - 08:33 PM

Сегодня разговаривал с менеджерами базы в Архызе. Канатку обещали открыть 3 числа, но открытие перенесли на 15, т.е. еще не работает.
По поводу свободных мест реальная проблема. Туда, куда хотели облом, многие подняли цены на период до 14 января, многие разделили и ограничили период заездов 29.12-02.01, 02.01-05.01, 05.01-08.01.
По поводу ссылки и цен- есть не соответствие заявленным и фактическим.
Мы подбираем под себя из расчета 4-5 экипажей. На сегодняшний день забронировали 4 номера, из них 2 полу люкса (если их можно так назвать) и 2 стандарта (условия на этаже). Цена 800 с человека за полу люкс, 600 за удобства на этаже. База случайная, отзывы противоречивые, поэтому пока маниторим. Поиск продолжаем, нас интересует период только с 3 по 6, в этом есть определенная сложность.
  • 0

#557 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 December 2013 - 09:49 PM

Да, по поводу Энергетика. Сравните цены на новогоднее время. Стандарт в 3 раза дороже! Про даты, это про них писал.
Пока остановились на Алании. Уточню, цены по ссылке дороже около 10% от цен на базах, очевидно из-за турагенства.
В Алании вроде есть еще немного свободных номеров без удобств и второй этаж домика (со слов после кап ремонта), если не ошибаюсь 2 двухместных и 2 четырех местных номера, удобства на первом этаже. Если надо, могу скинуть тел. Администратора (приятная женщина) Светланы. Именно она сказала по поводу канатки, ответив на вопрос "где можно детей на санках покатать".
Если кто что-нибудь отыщет интересного, скиньте информацию.
  • 0

#558 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 December 2013 - 11:04 PM

Лиман, почитал твои отчеты, впечатляет! Дополнительный формат для клуба. Только поездки малость дальние и продолжительные, и для некоторых не совсем бюджетные.
Может есть в загашнике интересные выходные прогулки в пределах Края? (Или что то похожее)
Формат 4х4 рассматривается в данном случае (на форуме) с учетом прохождения любого стокового авто, без надрыва и причинения повреждений, ну а там как получится... (Иногда погода вносит корректировки и т.д.)
  • 0

#559 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 07:54 AM

Я свои поездки - дальние, под отпуск подравнивал. Те на которые ссылки выложил - короткие, пробеги небольшие и по деньгам в расчете на человека не космические цены. Были поездки из которых по 8-9 тысяч км. привозил, но они по времени дольше были и финансово затратней. В ноябре, я в Батуми мотался, на еще не обкатанном Александре Кирилловиче, везде в поездке был асфальт. В крае, мы семьей почти везде побывали, где на машине, где пешком, где при помощи машин друзей. В Домбае и Архызе были не однократно - супер дорого, людно очень и временами ссыкотно за свою безопасность. Вот еще часть Абхазии не откатана, рядом с грузинской границей, там есть где развернуться на Александре Кирилловиче, без надрыва конечно и повреждений. Чем не тур выходных дней? По цене адекватно, довольно безопасно и как познавательно, и красиво. Еще могу порекомендовать к рассмотрению тур выходных дней - Крым!!!!! От Краснодара рядом, ехать фигня. Начать с Керчи и округи и на первый раз закончить Судаком и окрестностями. Ну как? По деньгам, что Абхазия, что Крым - основные расходы это топливо. Имеют ли мои предложения право на жизнь - давайте обсудим. Вот ссылка на поездку в нетуристическую и внесезонную Абхазию, может заинтересует http://forum.awd.ru/...424550#p2424550
  • 0

#560 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2013 - 08:30 AM

Про Абхазию в летний период в темах выше писали про множество машин с разбитыми стеклами (следами бесцеремонных ограблений), поэтому тоже стоит задуматься над безопасностью своей и имущества, чтоб поездка не была омрачена. Информация противоречивая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых