Роман, Яна, отчёт заплюсил с большим удовольствием!
Молодцы!
Отправлено 14 November 2016 - 08:40 AM
Роман, Яна, отчёт заплюсил с большим удовольствием!
Молодцы!
Отправлено 14 November 2016 - 04:11 PM
Немного оживлю ветку! Как мы и собирались, прокатились сегодня одним днем по маршруту: Краснодар - Горячий Ключ - Хадыженск - Шаумян - Терзиян - Папоротный - Октябрьский - Гунайка 4-я - Анастасиевка - Анастасиевские поляны - Большой Псеушко - и обратно домой. Выехали рано утром, было ещё темно, всю дорогу нас преследовал густой туман, и только поднявшись на Шаумянский перевал, мы оказались над ним
...
Сообщение отредактировал ElToro: 14 November 2016 - 04:14 PM
Отправлено 14 November 2016 - 05:31 PM
Классная поездка, молодцы.А я этим летом как раз на Большое Псеушко поднимался, правда на гору и с другой стороны)
Отправлено 14 November 2016 - 06:05 PM
Миша привет! а там прямо на гору дорога есть?
Привет Ром.
Совсем на саму вершину нет. Есть очень стремная лесовозная грунтовка до поляны в лесу, по которой можно проехать только на очень подготовленных машинах, включая наличие лебедки. Иногда глубокая колейность, крутые подъемы по сыпучке, местами с креном и т.п. прелести. От этой поляны нужно еще подняться порядка 700 метров вверх с крутым набором высоты сначала по лесу, потом по открытому пятачку.
Мы ходили пешком от горного села Наджиго, дорога до вершины заняла около 4 часов, в обратную сторону 3, ну это неспеша.
Раньше (около 5 лет назад) этой грунтовки не было, шла очень живописная тропа. На данный момент на хорошо подготовленных машинах в паре можно порубиться)
Сообщение отредактировал ElToro: 14 November 2016 - 06:09 PM
Отправлено 14 November 2016 - 06:13 PM
Еще нужно будет обязательно с собой прихватить лесенки (жесткие траки), ну или забить на них и прогуляться от села Наджиго пешком). Кстати, там есть тысячелетний дуб, который можно обхватить только вчетвером минимум.
Дорога из села в самом начале практически (после небольшого подъема) расходится на два направления, одно на гору Большое Псеушко, другое в ущелье к красивым водопадам. В общем как-нить съездить туда стоит.
Сообщение отредактировал ElToro: 14 November 2016 - 06:17 PM
Отправлено 14 November 2016 - 07:29 PM
Да нужно будет съездить, пешие прогулки это очень даже хорошо.
Отправлено 18 November 2016 - 04:53 PM
Андрей 980 - вот хорошо что меня не потянул с собой, а я тебя звал!!!! Красивые места, надо ехать снова.
Рома, Яна на Псеушко можем съездить для разведки и без Михаила, а потом с ним уже по "протоптанной" дорожке и гостя провести!
Отправлено 18 November 2016 - 05:39 PM
Андрей 980 - вот хорошо что меня не потянул с собой, а я тебя звал!!!! Красивые места, надо ехать снова.
Рома, Яна на Псеушко можем съездить для разведки и без Михаила, а потом с ним уже по "протоптанной" дорожке и гостя провести!
На Псеушко надо будет ехать когда световой день будет подлиннее, т.к. там предстоят длительные пешие маршруты. А вообще предварительно, на это воскресенье мы планируем однодневный выезд (если конечно получится, точно смогу сказать только завтра). Погоду за перевалами обещают отличную!
Есть два варианта:
1. Попробовать проехать в Алтубинал
Алтубинал.jpg 147.76К 3 Количество загрузок:
2. Поехать в Отдаленный и прокатиться по окрестностям с целью разведки мест для стоянки, а также в поселке Тубы достраивается гостевой дом, недавно общался с хозяином, хотел-бы посмотреть в живую
Отдаленный.jpg 132.78К 3 Количество загрузок:
Отправлено 21 November 2016 - 06:28 PM
Братцы - форумчане!
Предлагается предНовогодняя встреча клуба с небольшим маршрутом по Маркотхскому хребту в районе Геленджика. Маршрут несложный и при наличии опыта внеасфальтового передвижения проходим стоковой машиной. Из сложностей - скальник.
После маршрута размещаемся в отеле Лайм на Тонком мысу. Еврономер на 2-х персон 1500р. Бонусом идёт крытый зал-столовая на весь коллектив и сауна. Сауна не ограничивается по часам.
Обсуждаем 2016-2017 гг, подготовку к ДР-5 и т.д.
Приглашаются абсолютно все, вне зависимости от автовероисповедания и отношению к покатушкам
Желающие присоединиться на один день - добро пожаловать.
Отправлено 21 November 2016 - 06:35 PM
Для краснодарцев основной сбор 10 декабря на Мега Адыгее в 8:00 на традиционном месте - парковка возле кольца с центрального въезда. Ориентир - рядом теперь рыболовный магазин
Отправлено 27 November 2016 - 03:46 PM
Отправлено 27 November 2016 - 05:09 PM
... Я так понял, дата уже не обсуждается?
Увы, уже нет. Дата выбрана путём внефорумного голосования основного состава КККК. Основная цель была не покатушка, а именно встреча для обсуждения планов. Маршрут - это бонус, для тех кто поедет. Взгляд на Геленджик с другого ракурса, а то все проносятся по шоссе, а то, что есть дорога по хребту - мало, кто догадывается.
К сожалению, основной костяк увлёкся внефорумным общением и до сих пор не может "выйти из сумрака". Придётся шевелить...
Давайте ка, господа, сделаем над собой усилие и доберёмся до компьютера (форума). Посчитаемся и определимся сколько вешать мяса в граммах к шашлыку Кто ушёл на футбол - определиться в ближайшие дни, плиз.
1. Sagittarius +2
2.
Отправлено 27 November 2016 - 05:12 PM
Отправлено 27 November 2016 - 05:16 PM
Привет, Саня!
Да нет, я теперь что то типа корректировщика только. Есть уже кому всё организовывать.Сам то когда вернёшься?
Отправлено 27 November 2016 - 05:17 PM
Отправлено 27 November 2016 - 05:21 PM
Отправлено 27 November 2016 - 05:23 PM
1. Sagittarius +2
2. Roma78 + Яночка
3. ВаSилий (+2?)
4. Zloy umka + 1 и два дитя
Сообщение отредактировал Zloy umka: 27 November 2016 - 05:24 PM
Отправлено 27 November 2016 - 05:26 PM
1. Sagittarius +2
2. Roma78 + Яночка
3. ВаSилий (+2?)