Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо и АЗС в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#341 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 08:12 AM

Вроде никому ничего не советовал...

Это Ваши слова?

... утверждаю, что в двигатель Евро-5 можно лить топливо Евро-1, последствия от такой заправки будут только в том, что этот двигатель не сможет выполнить нормы Евро-5 по выбросам вредных веществ ... Так что если найдете где-то солярку Евро1-4 ..., то можете смело лить в бак любое Евро :)

А уж если у вас отключен нЕГР или нет катализатора, то поиск топлива какого-то конкретного экологического класса превращается и вовсе в бессмысленное занятие.

...Мой посыл лишь в том, что не надо путать экологические классы топлива и двигателей, это совершенно разные понятия, только называются одинаково. Плюс выразил свое мнение о том, что будет, если залить "не то" топливо. Сам я лью то топливо, которое есть на данной конкретной заправке. Смотрю только на ее внешний вид, чтобы была приличной и на слуху. Да и как можно советовать лить то, чего нет? У нас в стране с 2016 вообще нет топлива ниже Евро-5.

Экологические классы у топлива и двигателей, связаны между собой довольно сильно. Чтобы выполнить экологические нормы ЕВРО, одного топлива или двигателя не достаточно, должно быть соответствие классов как у двигателя, так и у топлива. Если Вам плевать на экологию - это Ваше право, но подумайте и о других...

Если захотеть, то можно и сейчас найти бензин АИ-76 (не 80-ый), впрочем как и другие сорта топлива...

• 0

#342 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 January 2016 - 12:03 PM

Сергей, странно, что вы воспринимаете мои слова как прямую рекомендацию использовать топливо какого-то конкретного экологического класса. Как я уже объяснял, я писал совсем о другом. Неужели вы думаете, что после моих постов найдутся люди, которые приехав на заправку и увидев на колонке надпись Евро-5, откажутся заправляться? Смешно, ей богу. Чтобы заправиться Евро-2 соляркой или 76 бензином, нужно специально их разыскивать по неофициальным каналам, "доставать" где-то... И это притом, что на каждом шагу продается то же самое топливо, только с пониженным содержанием серы... Нет, может и найдется какой-нибудь неадекват, но мы живем в стране, где подобное поведение официально не запрещено и если человек хочет сходить с ума подобным образом, ему можно лишь посочувствовать.

Экология -- скользкая штука. Ее можно приплести к чему угодно в современном мире, как с положительной, так и с отрицательной стороны. Сейчас это понятие из защиты окружающей среды превратилось в мощный инструмент политического и экономического давления. Достаточно вспомнить совсем свежий скандал с Фольксвагеном и их дизелями. Поэтому об экологии я предпочитаю не дискутировать.

• 0

#343 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 12:23 PM

Только почему-то на солярке евро5 не особо то хотят работать двигатели евро5, я сейчас о коммерческом транспорте))))
  • 0

#344 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 12:39 PM

Сергей, странно, что вы воспринимаете мои слова как прямую рекомендацию ...

Лично я, Геннадий, - нет, но есть и те, которые могут их принять как рекомендацию. :russian_ru:  Поэтому не стоит в этих выражениях использовать слова типа "утверждаю", т.к. кто-то может их воспринять буквально, а потом (в случае чего) начать поливать всех направо и налево :vava: ...

Что касается экологии, то тут тоже всё просто (для меня по крайней мере). Если есть возможность её улучшить, при этом без большого ущерба для себя, то почему бы и нет? Ведь не так сложно (к примеру) убрать за собой мусор и утилизировать его в контейнер для сбора мусора. Всё начинается с мелочей "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" (с)  :ganj2:

Дабы попытаться закрыть эту тему "про экологию" - заправляйтесь на проверенных АЗС, прислушивайтесь к мнению других, а соглашаться с чужим мнением или нет решайте сами. Если будут вопросы, то постараюсь на них ответить...

Только почему-то на солярке евро5 не особо то хотят работать двигатели евро5, я сейчас о коммерческом транспорте))))

Стоковые или модифицированные?  :wink:

• 0

#345 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 12:52 PM

Лично я, Геннадий, - нет, но есть и те, которые могут их принять как рекомендацию. :russian_ru: Поэтому не стоит в этих выражениях использовать слова типа "утверждаю", т.к. кто-то может их воспринять буквально, а потом (в случае чего) начать поливать всех направо и налево :vava: ...
Что касается экологии, то тут тоже всё просто (для меня по крайней мере). Если есть возможность её улучшить, при этом без большого ущерба для себя, то почему бы и нет? Ведь не так сложно (к примеру) убрать за собой мусор и утилизировать его в контейнер для сбора мусора. Всё начинается с мелочей "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" (с) :ganj2:

Дабы попытаться закрыть эту тему "про экологию" - заправляйтесь на проверенных АЗС, прислушивайтесь к мнению других, а соглашаться с чужим мнением или нет решайте сами. Если будут вопросы, то постараюсь на них ответить...

Стоковые или модифицированные? :wink:

Так сток конечно, я про грузовые Сереж, у Актроса с евро5 на топливе Газпромнефть, топливная живёт 200-250 т.км хотя актросы с моторами евро3 живут на том же топливе 500-600 т.км
  • 0

#346 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 12:59 PM

Так сток конечно, я про грузовые Сереж, у Актроса с евро5 на топливе Газпромнефть, топливная живёт 200-250 т.км хотя актросы с моторами евро3 живут на том же топливе 500-600 т.км

Про их (газпромовское) топливо я ничего рассказать не могу :unknw: , но многие водятлы пытаются избавиться от мочевины и вносят другие изменения, чтобы раздушить двигатели, которые заводом задушены в угоду экологии  :russian_ru:

• 0

#347 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:02 PM

Про их (газпромовское) топливо я ничего рассказать не могу :unknw: , но многие водятлы пытаются избавиться от мочевины и вносят другие изменения, чтобы раздушить двигатели, которые заводом задушены в угоду экологии :russian_ru:

Отключение SCR (AdBlue), не влияет на то, каким ты топливом заправился, система SCR не душит двигатель и не ограничивает момент.
  • 0

#348 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:30 PM

Отключение SCR (AdBlue), не влияет на то, каким ты топливом заправился, система SCR не душит двигатель и не ограничивает момент.

А остальные компоненты топливной системы идентичны? Отключение системы в мозгах, не приводит к изменению топливных карт и остальных процессов, не влияет на катализатор?

• 0

#349 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:40 PM

есть кит для переоборудование в Е-3, стоит 170 т.р.

в том то и дело, что отличие моторов не только в наличии системы SCR. Форсунки, насосы, ПО в ЭБУ, выхлопная труба (с катализатором или нет)

• 0

#350 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:49 PM

Вот от этого ноги и растут...

Эмулятор для SCR только и эмулирует работу системы... Все ноу-хау системы в угоду более высокого класса ЕВРО, только ослабляют общую надёжность двигателя, но при этом повышают требования ко всему остальному и топливу в частности.

Вполне возможно, что топливо только имело надпись ЕВРО5, но ему не соответствовало...

• 0

#351 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:52 PM

эмуляторы зло, я отключаю програмно, но предупреждаю, что надо менять и остальное

• 0

#352 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:53 PM

Значит не все меняют...

• 0

#353 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 01:55 PM

Значит не все меняют...

никто не меняет)))))))))

• 0

#354 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 02:03 PM

никто не меняет)))))))))

Неее... Меняют! Только потом... топливную  :koo-koo:

• 0

#355 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 02:09 PM

Так меняют то на тоже, что и стояло))))) никто не догадывается ставить распылители евро3
  • 0

#356 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 02:21 PM

Вот и причина :)

• 0

#357 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 04:02 PM

Вот и причина :)

Всем добрый день. Я правильно понял, что евро3, по логике, лучше, в плане надежности, евро4, -5. Я имею ввиду классификацию двигателей...

• 0

#358 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 04:19 PM

Всем добрый день. Я правильно понял, что евро3, по логике, лучше, в плане надежности, евро4, -5. Я имею ввиду классификацию двигателей...

Евро 3 менее требователен к качеству ГСМ
  • 0

#359 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 January 2016 - 04:35 PM

...
Поэтому не стоит в этих выражениях использовать слова типа "утверждаю", т.к. кто-то может их воспринять буквально, а потом (в случае чего) начать поливать всех направо и налево :vava: ...
...

Ну а как мне не использовать слово "утверждаю", если я именно утверждаю? :)
  • 0

#360 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2016 - 04:52 PM

Василий уже ответил... От себя добавлю - Евро3 проще конструктивно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых