Перейти к содержимому

Фотография

Цепь ГРМ. Ресурс, замена, метки

помогите цепь грм ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 561

#301 aielen

aielen

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2016 - 11:52 AM

В "больших" ёнгах (рекстон, спорт, кайрон), проблем с цепью не наблюдается, ходят по несколько сотен тысяч км. Как противоположность, бензиновый NewAction с G20DF, вот там цепь "расходник"...

В официальных графиках ТО также нет ничего что относится к периодичности/проверке/замене цепи ГРМ.

Спасибо, ток нам уже 10 лет будет осенью. Был непонятный посторонний звук. Мастер, к которому обратилась, запросил эту информацию. Сказал, что должен быть график такой. 

• 0

#302 romik1981

romik1981

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2016 - 01:11 PM

Спасибо, ток нам уже 10 лет будет осенью. Был непонятный посторонний звук. Мастер, к которому обратилась, запросил эту информацию. Сказал, что должен быть график такой. 

А что интересно за мастер такой, раз запросил такую информацию,это все равно что сантехник будет спрашивать сроки износа труб...

• 0

#303 Dee-Mon1

Dee-Mon1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2016 - 07:44 PM

Мужики, явное шуршание цепи это цепка или натяжитель, на холодную до 20-25 градусов нет шуршания
  • 0

#304 romik1981

romik1981

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2016 - 10:31 PM

желательно бы видео, но без вскрытия или тупо замены вряд ли кто скажет!

у меня при похожих симптомах подшипник помпы полетел... Ремень снимал?

• 0

#305 Dee-Mon1

Dee-Mon1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 07:34 PM

Да ремень снимал, шуршание в районе шестерен распредвалов
  • 0

#306 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:10 PM

Гидронатяжитель меняли?

• 0

#307 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2016 - 12:10 PM

Мужики, явное шуршание цепи это цепка или натяжитель, на холодную до 20-25 градусов нет шуршания

Та же фигня. на холодную тихо, на горячую шуршание. По ощущениям по верхней направляющей шуршит. в общем хз.

Тоже ремень снимал, звук не меняется.

• 0

#308 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2016 - 12:27 PM

Такая же фигня... но вот на холодную не слушал..

причем услышал тыс. 20-25 назад.. подумал на помпу. Ремень снимал, звук остался.. Плюнул.. за этот пробег не изменился звук, громче не стало... тьфу. тьфу. тьфу...

Гидронатяжитель.. буду проставку на ЕГР ставить, заодно сменю... тогда еще купил в запас.. Но симптомов умершего натяжителя нет.

пробег 142 тыс

• 0

#309 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2016 - 12:45 PM

Вот и меня судьба привела в эту тему. На днях вечером завелся - все хорошо, доехал до дома, выключил все источники звука (магнитола, печка) и вот он, этот звеняще-шелестящий звук на холостых оборотах. При добавлении "газа" звук прекращался.

На утро на свой страх и риск поехал своим ходом на работу. Там дождавшись начала рабочего дня "официалов", записался на посещение сервиса и к ним. Всего с болячкой проехал порядка 30-40 км в спокойном городском режиме, надеюсь ничего навредить не успел...

В сервисе натяжитель был извлечен из посадочного места с ЗАКЛИНЕННЫМ в ПОЛНОСТЬЮ УТОПЛЕННОМ состоянии штоком (или поршнем, как правильно его назвать - х.з). Пара ударов молотком по корпусу привела к тому, что шток выскочил, в дальнейшем после полного утапливания он выходил из корпуса с некоторой "ступенчатостью".

Машине всего 2,5 года, пробег 34 т.км. Гарантия сделала свое дело, хотя от официалов я выслушал немало "лестных слов" за то, что приехал не на эвакуаторе. После замены натяжителя показалось, что двигатель стал работать чуть тише, чем было ранее, до неисправности - мнительность, наверное.

Но, собственно, к чему я все это: наверное небольшая разница в длине натяжителей, а точнее их штоков (ранее было представлено фото товарищей), не так уж важна, т.к. нормальное его "рабочее" положение - почти полностью утопленное, дабы иметь хороший запас хода для компенсации вытягивания цепи.

Это чисто мой личный вывод, не принимать за "чистую монету"!!!

Так может и у нас заклинен он????? :pope:

Одно радует, его слышно только когда к движку наклоняешься с открытым капотом...

Сообщение отредактировал Mayk: 06 July 2016 - 12:49 PM

• 0

#310 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2016 - 03:36 PM

Я стал это замечать, когда поставил эл. вентилятор. Может при плотном размещении глушился звук.....

Еще пробовал открывать крышку маслозаливную, если бы там молотило, звук бы громче был.

Может действительно натяжитель? Только не клин, а пропускание масла в штоке. Пока холодное норм, потом разжижается не дотягивает.

Но цепь то не гремит при этом....  :nea:

• 0

#311 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2016 - 08:10 PM

Причин может быть великое множество. Я раньше обслуживался у "официалов", что они там лили в двигатель под маркой "СангЕнг" неизвестно, т.к. масло приносили налитое в подборную тару (типа на розлив). Так вот после одной из замен масла двигатель стал работать звонче и в итоге - привет натяжителю. Крайнее ТО проводил уже сам, залил в двигатель ЛукОйл Люкс, звук работы двигателя стал более тихим и "мягким". Так что может быть в бОльшей степени на звон цепи влияет КАЧЕСТВО масла (его способность создавать нужное давление в системе смазки). Ну а что касается качества - так в теме про "масло в дизель" об этом давно судачат: имя бренда и цена - не показатель ни качества, ни "неподдельности". Как говорится - кому как повезет...

• 0

#312 Dee-Mon1

Dee-Mon1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2016 - 07:45 PM

Натяжитель менял весной в апреле, но не на оригинал на заменитель. Сейчас жду оригинал.
  • 0

#313 макс247

макс247

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 July 2016 - 08:21 PM

приветствую.у меня тоже это шуршание.поменял натяжитель цепи.ни чего не изменилось.

• 0

#314 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2016 - 09:00 AM

приветствую.у меня тоже это шуршание.поменял натяжитель цепи.ни чего не изменилось.

О как хорошо))) Не буду тогда заказывать. натяжитель, т.к. цепь пока не стучит когда он помирает.

А у Вас охладитель ЕГР снят ?

• 0

#315 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2016 - 10:00 AM

Записал видео, на телефоне слышно хорошо, особенно на 13-14 сек когда подносишь. На компе не слышно  :pif:

https://youtu.be/mBdp3Ifxy0E

• 0

#316 макс247

макс247

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 08 July 2016 - 12:05 PM

О как хорошо))) Не буду тогда заказывать. натяжитель, т.к. цепь пока не стучит когда он помирает.

А у Вас охладитель ЕГР снят ?

егр неделю назад убрал и поменял масло но пока не прислушивался.сегодня надо будет послушать

• 0

#317 Dee-Mon1

Dee-Mon1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2016 - 03:13 PM

Поменял натяжитель на оригинал шелест остался, но двигатель стал работать тише
  • 0

#318 vitaly

vitaly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2016 - 03:06 PM

Просматривал тему цепи ГРМ. Уже скоро 200 000 км.

Шума-лязга нет.

Натяжитель не менял - не было причин.

Но стали выпадать ошибки...после я разобрался(не к этой теме)

и решил я проверить натяжитель, больно страшны последствия.

Выложил фото. Натяжитель рабочий.

Обслужил:

немного моторного масла в небольшую ёмкость,

упором одной стороны на дно емкости таким образом, чтобы покрыть маслом шток натяжителя,

сдавливал и отпускал по всей длине рабочего хода несколько раз в масле попеременно переворачивая натяжитель.

Внутри я понял накоксовалось немного масляной грязи, т.к. не проходное место для масла.

В результате манипуляций вся грязь вымылась моторным маслом.

Опустил стороной шляпки болта натяжителя на дно ёмкости в масло, надавил и медленно отпустил и он зарядился маслом.

Работает как амортизатор я понял. В заряженном маслом состоянии вкрутил на место.

Когда всё сам посмотришь и проверишь, то чувствуешь себя увереннее в дороге.

• 0

#319 vitaly

vitaly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2016 - 03:11 PM

вот и фото.

Прикрепленные изображения

• nat.jpg

• 0

#320 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2016 - 08:44 PM

пару недель назад в  в 6 утра раздался звонок-ехал утро никого не трогал хлопок сзади все в белом дыму снизу масло,больше не заводится,ну дальше эвакуатор гараж мастера  и осмотр.визуально то все на месте а по жизни? первое что сделали сняли голову и поняли что начинает  ценник  ползти в верх,первое -это крышка передняя со стороны каленвала ее разорвало,успокоитель  нижний тнвд перелопатило так  что устали вынимать куски https://fotki.yandex...877/view/910117  https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/910118 клапан оторвало,гбц - отобрали у kukasa правда там было сломано  два болта-теперь я понимаю почему в Ньюпроксиме Димке сказали  что гбц  катострафически не надо ставить обратно на двс(купи лучше у нас,он и купил)   двс слетел нормально без бублика  https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/910123    https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/910121   гильзовка не пошла пошел первый номер ремонта   https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/910119  выглядит красиво хотя с вкладышами попотели  https://fotki.yandex.ru/next/users/shaurin-sa/album/146877/view/910120   все новое,точно не скажу думали что получится 120 вышло почти под 200(но это не точно) (гбц  крышка)это не входило но  си ля ви ,машина продаваться не будет делают для себя и надолго

• 0

Темы с аналогичным тегами помогите цепь грм, ГРМ

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых