Отправлено 04 July 2013 - 06:43 PM
Отправлено 04 July 2013 - 10:31 PM
Ну так я про этот иней и пишуЗапотевание это мелочи, я однажды до слоя ИНЕЯ на внешней стороне стекла машину застудил. Вот это был смех
Салонный фильтр давно меняли?
нет недавно
Сообщение отредактировал серг1: 04 July 2013 - 10:32 PM
Отправлено 07 July 2013 - 07:07 AM
52ой, спасибо за совет сегодня гляну)
Отправлено 07 July 2013 - 07:18 AM
52ой, спасибо за совет сегодня гляну)
Отправлено 21 August 2013 - 01:03 PM
Отправлено 21 August 2013 - 01:09 PM
Так на малых оборотах или на малой скорости? Дополнительный антикор случаем не делал? Может под капотом что обгорает?Блин, задолбал запах от кондиционера. Машина новая-13 г. Что имеем- мерзкий запах от которого свербит в носу. Появляется он только на малых оборотах. Завелся-тронулся-пахнет. Набрал обороты, скорость-все хорошо. Только сбрасываю обороты- пошел запах. Набрал обороты-опять все нормально. Чистил кондиционер ликви-молем. Вообще не помогает. Жутко раздражает. В чем причина? ОД как всегда говорит что это норма-испарения от испарителя))))
Отправлено 21 August 2013 - 01:13 PM
Отправлено 21 August 2013 - 03:03 PM
Ну да, на скорости. Большая скорость-нет запаха, сбросил-воняет. Антикор не делал, запах идет из дефлектров.Так на малых оборотах или на малой скорости? Дополнительный антикор случаем не делал? Может под капотом что обгорает?
Довольно интересная ссылка: http://passat-b5.ru/...ad.php?t=175360
Там и про запах есть...
Почитал. Познавательно. Но у меня пробегу 8 т.км. Запах идет как из салона выехал. Не мог испаритель так грязью зарасти.
Отправлено 21 August 2013 - 03:13 PM
Попробуй включить циркуляцию по салону. Если запах пропадет, ищи вонючку под капотом. И проверь на всякий случай салонный фильтр. Диллеры иногда при продаже авто новые снимают, а ставят б/у. У меня такое было, но правда не воняло.Ну да, на скорости. Большая скорость-нет запаха, сбросил-воняет. Антикор не делал, запах идет из дефлектров.
Отправлено 29 August 2013 - 09:11 AM
Да-да, именно это я и скачал, Ладно пойду колдовать в гараж.
Если кто еще что-нить знает напишите))
У меня проблема решилась следующим образом: сначала промыл радиатор,потом поменял датчик температуры за бортом.Не помогло.Так же, как машина постоит на солнце,и салон хорошенько пропечется,климат отказывался подавать холодный воздух в салон, а работал только в режиме печки. И тогда провели самодиагностику блока климат-контроля. Когда салон был холодный все было хорошо - ошибок ноль.А когда салон нагревался, то выскакивала неисправность датчика температуры в салоне. Сняли блок климата. Датчик этот под решеточкой с левой стороны, там разъем и довольно длинный жгут проводки к нему. Чуть покумекав, отодвинули датчик внутрь ниши климата на 5 см,и закрепили эл.стяжкой. Больше проблем с климатом не возникало.
Сообщение отредактировал sergey62rus: 29 August 2013 - 09:12 AM
Отправлено 05 September 2013 - 04:37 PM
Кто подскажет, как отучить кондиционер включаться при переводе воздушного потока на лобовое стекло.
Может, чиповкой прошить можно или еще как?
Отправлено 05 September 2013 - 04:48 PM
Отправлено 05 September 2013 - 05:16 PM
Отправлено 05 September 2013 - 07:59 PM
Включил обдув лобовое-ноги, автоматически включается кондей. Нажал кнопочку на климате АС и кондей отключился ,а печка работает. Выставил нужную температуру и силу потока воздуха и вперед. А кондей вместе с печкой хорошо сушит воздух в салоне и отпотевает стекла.
+1
Отправлено 05 September 2013 - 09:11 PM
Кстате он запоминает. Если кондей выключить при обдуве лобовухи, и не переключая направления выключить вентилятор да и вообще заглушить мотор. При последующем включении вентилятора кондиционер не включается (если не менялось направление потока).
Отправлено 05 September 2013 - 10:05 PM
Полностью согласен. Но скорее всего и у меня тоже - на дизеле менее ощутима работа кондея (ни холостые обороты не прыгают, не чувствуется включение вентиляторов радиатора кондиционера, динамика разгона вроде даже не отличается). Вероятнее всего все дело в моментах дизельного двигателя на малых оборотах. ХМ.... - еще один плюс дизелю. Другое дело - бензин и его моменты сил на малых оборотах - скорее всего "силы" кондей с вентиляторами забирает - не комфортноА зачем отключать?Кондёр убирает запотевание.
Отправлено 06 September 2013 - 06:44 AM
И еще если вы включили режим обдува лобового стекла (кнопкой) - включился на просушку кондей, то при выключении зажигания и новом заводе авто, кондей останется выключенным, а вот режим "на стекло" не меняется.
Отправлено 24 September 2013 - 07:50 AM
Отправлено 24 September 2013 - 11:32 AM
Отправлено 24 September 2013 - 11:57 AM
А я вот не знаю, что и предположить. Кондей включается самопроизвольно(я не про включение режима "обдув лобового"). Причем только в режиме "ноги-лобовое". Едешь себе, кнопки никакие не трогаешь, потом начинаешь чувствовать холодный воздух, вперемешку с горячим... Друзья, есть варианты?
Если у Вас включён режим "авто" то так и должно быть.
Темы с аналогичным тегами кондиционер
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Кондиционер на бензиновом КайронеАвтор Visitor , 22 Jun 2011 кондиционер |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых