Прибамбасы для отдыха на природе.
Отправлено 02 July 2017 - 08:47 PM
Отправлено 02 July 2017 - 09:18 PM
Отправлено 02 July 2017 - 09:28 PM
Отправлено 03 July 2017 - 09:52 AM
На Главной дороге вроде как проводили тесты,разных девайсов. Практически ни чем,ну кроме цены,не отличаются.Сам использую из под норвежской семги пенопластовые упаковки.С Астрахании в них замороженный улов летом спокойно до дома за сутки довожу.А когда только туда еду,замороженные бутылки помогают охладить продукты.
Отправлено 03 July 2017 - 06:52 PM
В электро сумке можно только охладить слегка,да и энергии жрёт из аккумулятора.сам давно такой термос хотел.
У меня абсорбционный холодильник (3 питания - 12В, 220В и газовый баллон) в дороге до льда может заморозить. Правда когда стоишь - отключать нужно - аккумулятор высосет на раз... Но когда стоим долго - цепляю газовый баллон...
Отправлено 03 July 2017 - 09:52 PM
Где такой покупал?У меня абсорбционный холодильник (3 питания - 12В, 220В и газовый баллон) в дороге до льда может заморозить. Правда когда стоишь - отключать нужно - аккумулятор высосет на раз... Но когда стоим долго - цепляю газовый баллон...
Отправлено 04 July 2017 - 03:29 PM
Да они навалом продаются. Мой примерно такой (буковки своего не помню) - покупал 3 года назад... Где, так же не помню - где-то в Москве в интернет магазине - он тогда стоил что-то 18тыс.
https://mircli.ru/Wa...icool-ACX-40-G/
ЗЫ. Есть модели под маленький баллончик, но мне они не подходят - мы стоим лагерем обычно дней 10-ть. А под маленький - другой формат поездок - 1-2 дня...
Сообщение отредактировал Zolotko: 04 July 2017 - 03:31 PM
Отправлено 04 July 2017 - 03:35 PM
СпасибоДа они навалом продаются. Мой примерно такой (буковки своего не помню) - покупал 3 года назад... Где, так же не помню - где-то в Москве в интернет магазине - он тогда стоил что-то 18тыс.
https://mircli.ru/Wa...icool-ACX-40-G/
ЗЫ. Есть модели под маленький баллончик, но мне они не подходят - мы стоим лагерем обычно дней 10-ть. А под маленький - другой формат поездок - 1-2 дня...
Отправлено 04 July 2017 - 06:04 PM
Отправлено 09 July 2017 - 06:23 AM
Сообщение #48 этой темы,это по поводу что за холодильник и где купить.Теже лица:вопрошающий и отвечающий,только 3(три) года назад.Форум вообще читаете?
только начало с #45
Леонид -
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 09 July 2017 - 06:28 AM
Отправлено 21 May 2019 - 10:00 AM
Подниму тему )
Поделюсь свои опытом. Для выездов с семьей на Байкал, ранее использовал обычные люминь-кастрюльку + сковородку и небольшой чайник из нержи. Все из ближайшей "посудной лавки", дешево и сердито ) Возил долго, несколько лет, но не устраивало что решение не законченное, да и габариты оставляли желать лучшее.
Долго выбирал свой вариант (искал только под газ) и нашел приемлемый набор посуды. В этом году приобрел набор Fire Maple FMC-F5 (в наборе три кастрюльки+сковородка, две пласт.плошки, ложка, губка для мытья посуды) и чайник Fire Maple FMC-XT2. Ложка и губка не прижились )
В наших интернет магазинах, на весь набор, ценник с пересылкой ко мне в Улан-Удэ обошёлся бы ~10’000руб. Пришлось как обычно, поискать на али, где по итогу покупка обошлась мне в 3957руб.
Единственное сильно переживал за сохранность при доставке, т.к. были некоторые отзывы что коробки доходят до покупателей мятые и т.д. Поэтому связался с продавцом и попросил подойти к вопросу упаковки очень хорошо. Меня заверили «Друг, не беспокойся, мы поняли, к тебе в Сибирь доедет быстро и хорошо!»
Когда посуда приехала, я охренел от габаритов упаковки. Оказалось что продавец обе коробки, каждую, запихал в толстенный полимерно-воздушный пакет, каждый размером с огромный мячик ))) Естественно с такой упаковкой, все доехало в целости и сохранности.
Набор кастрюль и сковородка складывается друг в друга, металл какой-то сплав «люминя», сверху крепкое анодированное покрытие серого цвета. Ручки складные, на стальных защелках. пользоваться удобно и просто.
Особенно доволен чайником, он с теплообменником («радиатором») на подошве. 1.5л воды вскипают буквально моментально! Старый чайник сравнимого объема, закипал раза в два дольше, но зато у него в крышке был встроенный свисток, вот его и не хватает на новом ))) Уже сколько раз было, вроде только поставишь а за суетой забываешь (не привык еще), что чайник то уже давно кипит )))
Для готовки пользую обычный 5л газ-баллон и плитку складную Гефест «Турист1». Для моей семьи, такого набора посуды и его объема, более чем достаточно.
С фото, видео можно ознакомиться в инете, обзоров много. Приведу лишь ссылки на официальный сайт FireMaple, там больше картинок и характеристик:
Набор - http://www.fire-mapl...east-5-Feast 5/
Чайник - http://www.fire-mapl...st-xt2-FMC-XT2/
Сообщение отредактировал Олег03: 21 May 2019 - 10:03 AM
Отправлено 21 May 2019 - 01:17 PM
+ Для семьи самый то или товарищем на рыбалке охоте. Пользую ранее приобретаемое отдельными вещами. Правда не везде как в этом наборе ручки на защелках, а это очень удобно и компактно. В Ставрополе видел похожие наборы в магазинах и ценник вроде не кусачий, но тетя жаба задавила желание купить прямо на корню (пока задавила ).
Отправлено 21 May 2019 - 02:23 PM
И я отмечусь, это мой лагерь
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал atl: 21 May 2019 - 02:24 PM
Отправлено 21 May 2019 - 05:39 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 21 May 2019 - 05:40 PM
Отправлено 21 May 2019 - 08:34 PM
У меня как то в самый неожиданый момент пристегивающаяся ручка на котелочке отвалилась,а котелочек только что вскипел и был я в этаких ПВХ калошках.Так до реки и рванул,внутренюю сторону у стопы всю обварил.С Гандурино до дому за один присест доехал,нога то правая.Очень помогла повязка ВОСКОПРАН.Так что потом все подобное из арсенала убрал.Не повезло и так случается.
Спасибо, Вася, самый лучший отзыв! +
Отправлено 03 August 2020 - 09:34 AM
Отправлено с моего RMX1993 через Tapatalk
Темы с аналогичным тегами активный отдых, пикник
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан Санкт-Петербург →
Соревнования для вседорожников Паркетник-Кантри 26-27.09 ЛенобластьАвтор Паркетник-Кантри , 12 Sep 2015 соревнования, 4х4, активный отдых и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых