Прибамбасы для отдыха на природе.
Отправлено 04 May 2013 - 09:19 PM
Отправлено 04 May 2013 - 09:32 PM
Владимир и Вам всего наилучшего! Собираюсь такую печку использовать только при выездах на природу(в основном готовка пищи),хотя если честно и не лукавить,немножко колеблюсь между этой печью и газовой портативной с 25 литровым баллоном.Вот как то так.
Я все-таки предпочитаю газ.
Отправлено 04 May 2013 - 09:47 PM
Для этой печки лучше всего использовать осветительный керосин. После ночного отопления дачного домика на ДТ с утра голова как после большого будунища трещит, а с керосином ничего.Бензопила есть,ещё хочу вот такую печку приобрести(лет 10 назад,приходилось с такой сталкиваться,работает на диз.топливе,обогрев и готовка пищи,без запаха,небольшой «душок» есть только во время розжига),да вот незадача,в Ставополе нигде нет,надо будет через инет заказывать.
Отправлено 05 May 2013 - 07:00 AM
Для этой печки лучше всего использовать осветительный керосин. После ночного отопления дачного домика на ДТ с утра голова как после большого будунища трещит, а с керосином ничего.
Да, керосиновый "выхлоп" легче солярового, но запах специфический все равно есть. Ведь, по-существу, все эти печки - это усовершенствованные по подаче топлива наши старые керогазы (кто их помнит). Готовили мы раньше в деревне на них. А с дизтопливом я уже боюсь связываться. По-моему, та старая тракторно-камазовская солярка лучше работала в этой печке, а я чуть на тот свет не отправился на Лукойловском "Экто". Видимо, всё дело в присадках, которыми напичканы современные солярки.
Сообщение отредактировал vlad44: 05 May 2013 - 07:55 AM
Отправлено 05 May 2013 - 07:54 AM
Отправлено 05 May 2013 - 08:19 AM
И за что я люблю kyron - все это барахло влазит в багажник, только тубус + термоящик отдельно.1 или 2 палатки, спальники, надувные матраса
лодка + мотор
2 аккумулятора 60Ah
Газовый фонарь + газовая плитка + газовая горелка для разжига + газ
Два мешка со снастями, тубус со спиннингами
Термоящик со льдом и продуктами
Лебедка + топорик + лопата + 3 троса
Фонарики, зарядники, рации...
Отправлено 17 August 2013 - 02:55 PM
Отправлено 17 August 2013 - 03:15 PM
Зачётные радейки, особенно "камуфляжный" окрас радует.Вот сегодня приобрёл
Отправлено 17 August 2013 - 04:08 PM
А всё ты «виноват»!!!Ваня,в Ставрополе что бы купить нормальную рацию надо пол города исколесить.В итоге купил то что давно искал.Зачётные радейки, особенно "камуфляжный" окрас радует.
Отправлено 17 August 2013 - 07:02 PM
Отправлено 17 August 2013 - 07:29 PM
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 17 August 2013 - 07:35 PM
Отправлено 17 August 2013 - 08:15 PM
Отправлено 17 August 2013 - 08:54 PM
Вот сегодня приобрёл
Отличное приобретение, Леонид! У меня несколько лет подобная радиостанция "Мидланд". Дальность связи (у меня) до 24 км. Всегда используем с женой в лесу при сборе грибов (разбегаемся смело в разные стороны), на рыбалке при отъезде на лодке на дальнее расстояние от лагеря, а также на рыбалке в Волго-Ахтубинской пойме. Жена обычно любит ловить на удочку, а я побегать или поездить по ерикам со спиннингом. Всегда на связи. Очень удобна для связи "на марше" между машинами при дальних путешествиях. В этом случае очень удобна гарнитура, входящая в комплект. Хорошая гидроизоляция в камуфляжном исполнении, устойчивая и помехозащищенная связь, долгая работа от аккумуляторов, возможность их зарядки от сети и в автомобиле. Всегда держу в кармане запасной аккумулятор.
Сообщение отредактировал vlad44: 17 August 2013 - 08:58 PM
Отправлено 17 August 2013 - 09:25 PM
Брал в DNS маркет,что на Н.Рынке.Гарнитуры в комплекте нет,цена 4950р.А где брал и есть ли гарнитура и по чем?
Отправлено 18 August 2013 - 09:10 AM
Гарнитуры в комплекте нет
Очень странно! Правда, моей радиостанции лет семь, модель не помню, я сейчас не дома. Раньше "Мидланды" шли с хорошей миниатюрной гарнитурой. Особенно удобна для работы "полудуплексом"с системой VOX (голосовым управлением). Цена примерно такая же была.
Да, посмотрел сейчас в Инете. У Вас G9 (сейчас продается в DNS), а у меня более старая модель "MIDLAND" GXT 650. У них гарнитура была в комплекте, мощность и дальность связи несколько больше ( 5Вт/24 км) и блок-аккумулятор с зарядным устройством 220/12 В. Видимо, мощность сейчас поприжали. Можно работать от пальчиковых батарей или соответствующих аккумуляторов. И G9 и GXT-650 очень хорошие радиостанции для любителей природы.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 August 2013 - 09:54 AM
Отправлено 18 August 2013 - 03:19 PM
Отправлено 18 August 2013 - 06:00 PM
Да,как то маркетологи дали«маху» не полов гарнитуру в коробку.Ну да ладно,бог им судья.В принципе будет необходимость в гарнитуре,можно и отдельно купить.На дальность пока не тестировал,а вот при движении в авто,сегодня протестировал.Итог:качественная связь межу автомобилями.
Да дальность связи - "резиновый" параметр, сильно зависит от окружающих условий. Наибольшая дальность достигается по открытой воде. В лесу, например, резко снижается. В горах зависит от рельефа. Для авто в движении при связи между машинами - самое то, но здесь именно гарнитура очень помогает.
Отправлено 23 September 2013 - 07:52 PM
Отправлено 23 September 2013 - 08:07 PM
И это правильное решение!Решил примкнуть к клану СВишников,и гарнитурка к «несушке».
Отправлено 23 September 2013 - 08:11 PM
Темы с аналогичным тегами активный отдых, пикник
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан Санкт-Петербург →
Соревнования для вседорожников Паркетник-Кантри 26-27.09 ЛенобластьАвтор Паркетник-Кантри , 12 Sep 2015 соревнования, 4х4, активный отдых и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых