Да Дим, не во время тебя ПП подвёл.Все ок Тема вчера приехал и дернул)))
Нижний Новгород
Отправлено 04 February 2015 - 07:36 AM
Отправлено 04 February 2015 - 08:18 AM
Антон, звоните. Телефон в подписи.Александр, а обратиться за переделкой фар к вам можно? Или за помощью, боюсь испортить) А я очень придирчив к вопросам, которые касаются качества чего-то в машине)
Отправлено 04 February 2015 - 09:13 PM
Антон, звоните. Телефон в подписи.
Вас понял, как только соберусь с мыслью, так сразу)
Отправлено 04 February 2015 - 09:14 PM
Приехал сегодня в автосервис к Диману, чето по колдовали, ни копейки не взяли и отпустили, теперь все ок работает))) сейчас припарковался по уши в сугроб, единственное место было туда сюда попробовал все ровно едет, думаю проблема исчерпанаДа Дим, не во время тебя ПП подвёл.
Отправлено 05 February 2015 - 07:50 AM
Отправлено 05 February 2015 - 07:57 AM
Зачем газовать то? Включил, загорелось, подожди еще 5-10 сек. чтобы хабы сработали и неспешно начинай раскачивать машину пока хаб не войдет в зацепление. Либо включай за ранее ПП.Друзья, у меня неприятные звуки при включении полного привода на месте. На ходу проблем не возникало, едет и подключает, а когда зароюсь на парковке, встаю, включаю 4Н, загорается зеленая лампочка, а привод еще не включился. Начинаю газовать и секунды через 2 начинается подключение, которое сопровождается парой резких ударов, после чего привод включается и работает дальше нормально. Что это такое?
Отправлено 05 February 2015 - 08:04 AM
Зачем газовать то? Включил, загорелось, подожди еще 5-10 сек. чтобы хабы сработали и неспешно начинай раскачивать машину пока хаб не войдет в зацепление. Либо включай за ранее ПП.
Я то думал, что лампочка загорается при полном сцеплении. Так а что стучит? И где почитать про полное устройство нашего привода можно? Мне тут сказали, что привод в действие механизмов полного привода осуществляется при помощи вакууматора, это так?
Отправлено 05 February 2015 - 08:46 AM
Хабы на переднем мосту ваккумные и включаются посредством пружины которая прижимает шестерню к ступице колеса. так вот хаб в определенный момент попадает зуб в зуб из за этого и происходят удары трансмиссии . лучше включать заранее когда машина катиться так хабы войдут в зацепление со ступицей без стуков если застряли и на месте включили ПП то сначала потихоньку трогаться что бы удара не было когда хаб зацепится. а лампочка сигнализирует что раздатка включиласьЯ то думал, что лампочка загорается при полном сцеплении. Так а что стучит? И где почитать про полное устройство нашего привода можно? Мне тут сказали, что привод в действие механизмов полного привода осуществляется при помощи вакууматора, это так?
Отправлено 05 February 2015 - 09:56 AM
Хабы на переднем мосту ваккумные и включаются посредством пружины которая прижимает шестерню к ступице колеса. так вот хаб в определенный момент попадает зуб в зуб из за этого и происходят удары трансмиссии . лучше включать заранее когда машина катиться так хабы войдут в зацепление со ступицей без стуков если застряли и на месте включили ПП то сначала потихоньку трогаться что бы удара не было когда хаб зацепится. а лампочка сигнализирует что раздатка включилась
Понятно. То есть вакуумом держится в разжатом состоянии, а потом отпускает и пружина прижимает?
Отправлено 05 February 2015 - 10:14 AM
Да. И соединяется при условии совпадении шлицов муфты со шлицом ступицы. А когда ты начинаешь буксовать шрусы крутятся, колесо стоит. И при резком соединении как раз и происходит удар от разности скоростей между шрусом (муфтой хаба) и ступицей. Так то так.Понятно. То есть вакуумом держится в разжатом состоянии, а потом отпускает и пружина прижимает?
Отправлено 05 February 2015 - 06:20 PM
Да. И соединяется при условии совпадении шлицов муфты со шлицом ступицы. А когда ты начинаешь буксовать шрусы крутятся, колесо стоит. И при резком соединении как раз и происходит удар от разности скоростей между шрусом (муфтой хаба) и ступицей. Так то так.
Все понял, спасибо. Сегодня у дома врубил стоя на месте, подождал секунды 4 после включения лампочки, начал по немного давать газу и все норм)
Отправлено 11 February 2015 - 08:27 PM
Отправлено 12 February 2015 - 10:06 AM
Чет дешево за блока+поставить+подшипники+масло ;) Блокировки какие?Привет всем теперь и в автосервисе КАРМЕН В НН можно поставить самоблоки в передний и задний мост цена вопроса вместе с установкой 23 т. р.
Отправлено 12 February 2015 - 12:04 PM
Это блока плюс поставить,про подшипники то не слова с маслом)Чет дешево за блока+поставить+подшипники+масло ;) Блокировки какие?
Сообщение отредактировал petya1987: 12 February 2015 - 12:05 PM
Отправлено 12 February 2015 - 01:51 PM
Отправлено 12 February 2015 - 02:30 PM
Отправлено 12 February 2015 - 03:10 PM
так радоваться надо)а то под червонец за два часа работы,как то не гуманно.Дык все-равно дешево. Самая дешевая блокировка НИРФИ 18 тыс., на установку 5 тыс остается, вроде мало, не-е?
Сообщение отредактировал petya1987: 12 February 2015 - 03:11 PM
Отправлено 12 February 2015 - 04:09 PM
Еще сразу хотелось бы задать вопрос. Кто нибудь может провести ликбез на тему: фрикционов касательно нашего авто? Что это? Где это и зачем это? Только очень вас прошу не надо кидаться ссылками на вики и слать меня на гугл, пожалуйста. Мне бы хотелось на человеческом языке прочитать и понять. P.S. гугл и вики уже пробовал, не тянется.
Отправлено 12 February 2015 - 04:47 PM
Отправлено 12 February 2015 - 04:53 PM
Дим,совет быстрей получишь если обрисуешь суть проблемы,а если нет проблемы зачем тебе это.?Доброго времени суток, дорогие Нижегородцы! Буквально недавно стал счастливым обладателем полного привода в лице(ну или облицовке) Kyron 2007 2.0D АКПП 5. Примите в свои ряды?
Еще сразу хотелось бы задать вопрос. Кто нибудь может провести ликбез на тему: фрикционов касательно нашего авто? Что это? Где это и зачем это? Только очень вас прошу не надо кидаться ссылками на вики и слать меня на гугл, пожалуйста. Мне бы хотелось на человеческом языке прочитать и понять. P.S. гугл и вики уже пробовал, не тянется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых