...
ИТАК!!!
...
Остаётся к нему пара вопросов:
1. Какая именно резина у него на аватарке, родные ли диски, шипы или нет (желательно инфо с фото и ценой с какого нибудь сайта).
2. Его красноречивый рассказ, на сколько хороша именно эта резина. Имеется в виду, насколько хорошо резина переходит на скорости в разные дорожные условия, чистый мороженный асфальт - жижа - гололёд.
3. Ну и конечно по чесноку советует он именно эту резину или всё таки есть подводные камни, такие как:-)))
колёса за подкрылки не цепляют. но, правда машину ни разу не подвешивал, с крутых обочин не съезжал и т.д.
На дороге ведёт себя великолепно, целых четыре раза за зиму выезжал.
4. Может всё таки лучше поуже, но повыше - 235/85 - R16, если нет, то почему.
КОРОЧЕ, СЕРГЕЙ (SERG 382), ... , БУДЬ С НАМИ ЧЕСТНЫМ, НА ТЕБЯ ВСЕ СМОТРЯТ.
ЖДЁМ ПОДРОБНОСТЕЙ.
Заранее извините Все те, кто был противником всего этого действа, сейчас идёт речь только о сторонниках.
Спасибо Всем!
Но дебаты и споры по этой теме продолжаем, только по существу.
Опустив всё лишнее...
1. На аватаре:
Cooper Discoverer STT 265/75 R16 обутые на штатные диски 6,5/16 ЕТ43. Но это у меня ТОЛЬКО НА ЛЕТО!
2. Данная резина способна нормально передвигаться там где нет льда (гололеда, сильно укатанного снега, ...). На ней есть маркировка M+S, но она не для зимы! Летом на бездоре (впрочем и на асфальте) замечательно, а зимой за лёд там цепляться нечему. Этому есть
тема...
3. Для зимней эксплуатации никому её советовать не буду и не стану (ссылался на нее только как на размер устанавливаемый на штатные диски). Для зимней эксплуатации использую
Cooper Discoverer M+S 245/75 шипованная, обутую на штатные диски. Данный размер 265/75 на штатных дисках 6,5/16 ЕТ43 и на стальных 8/16 ЕТ20, а так же "подводные камни" при её установке на них, есть у меня в
отчете. Вот только там нет того, хотя это появилось значительно позже, что после очередного сход/развала она (резина 265/75 на дисках 8/16 ЕТ20) стала чуть задевать наружной кромкой колеса за переднюю часть подкрылков при крайних положениях руля, при этом чувствуется это только при движении задним ходом.
4. Первая резина для Кирюхи была зимняя (брал его осенью) в размере 245/75 и если бы я знал, то взял бы 235/85, но так как штатная была в размере 225/75, то я побоялся того что и Вы сейчас.
...
Короче... Мой Вам совет, берите резину в размере 235/85 и диски
IFree. Эти диски легкие, дешевые, их вылет ЕТ35и ширина 7" позволяют без проблем устанавливать резину шириной от 235 до 265. Ширина резины в 235 для зимы оптимальна, если в Вашем регионе имеются такие явления как "каша" из растаявшего снега на дороге, т.к. узкая резина лучше её разрезает и достает до твердого покрытия без аквапланирования. При этом не так сильно заметно повышение расхода топлива. Высота профиля 85% добавляет неплохо к клиренсу, а спидометр перестает врать и показывает тоже, что и GPS.
Не буду спорить со всеми, но лично моё мнение такое: зимой - шипы и без компромиссов!
Будут ещё вопросы - отвечу!
Сообщение отредактировал serg382: 02 September 2014 - 02:51 PM