Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#761 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 11:09 AM

В Москве купера дискавери M+S полно при чем с шипами. И на много дешевле чем заказывать из Питера,я считал в том году перед зимой. В итоге купил за колесо 265/75/16 шипы 6900рублей...

В Питере сейчас:
COOPER Discoverer M+S 265/75R16 116S шип 6150 руб.
COOPER Discoverer M+S LT 265/75R16 112/109Qшип 6350 руб.
Взято здесь.

Сообщение отредактировал serg382: 29 August 2014 - 11:11 AM

• 0

#762 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 12:47 PM

Сергей, вы же знаете что он и нешипованный есть :)
Вопрос не шипах, у зимней резины состав другой, она не дубеет на морозе.
  • 0

#763 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 01:02 PM

Открыл сайт Купера, а там ST Maxx причислен к зимней резине, это норма?
http://www.cooper.ru...ter.html#stmaxx

Если у пиндосов и выпадает снег, то у них наступает климакс. Для них +5 градусов уже смерти подобно, для такого климата такая резина пойдет а для нашего задубеет. Недоразвитые маркетологи из Купера посчитали, что в России на СТМаксах с шипами зимой можно ездить))). Лучше уж тогда вообще пешком зимой ходить.
  • 0

#764 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 01:37 PM

Вот я тоже что-то не понял этой фишки :)
  • 0

#765 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 01:44 PM

Сергей, вы же знаете что он и нешипованный есть :)
Вопрос не шипах, у зимней резины состав другой, она не дубеет на морозе.

Даже на моём летнем Cooper STT есть маркировка M+S для ихнего рынка

Если у пиндосов и выпадает снег, то у них наступает климакс. Для них +5 градусов уже смерти подобно, для такого климата такая резина пойдет а для нашего задубеет...

Вот это уже очень близко к истине! Температурный диапазон опускаем до -5 градусов, согласно их данных...
  • 0

#766 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2014 - 01:03 PM

Добрый день всем! А всё же, как влияют различные размеры (235\85, 245\70-75, 265\70-75 с радиусом 16) на расход дизеля? Есть у кого данные?

Примерные данные есть.Прошлое лето-езда на штатных Кумхо 235-75-16; расход 8,4 литра в смешанном режиме. Зима-225-75-16( Данлоп граундтрек 6 нешип);расход9.5 в смешанном режиме. Динамика на 225 колесах-супер! Летал,как на самолете,но так как почти всю зиму дороги были без снега, то задние колеса пожег сильно. Это лето-245-75-16( Якогама геолендер АТ)-расход вырос ( 10.5 в смешанном). Машина разгоняется гораздо медленнее и неохотнее что ли...Но на трассе устойчивей. Правда машине 4-й год, ДМРВ ни разу не чищен,ЕГР не заглушен,вискомуфту вентилятора надо менять( на днях возвращаюсь с моря и займусь). Но и колесья гораздо тяжелее штатных. На зиму этой весной предусмотрительно приобрел Данлоп граундтрек 6 245-75-16 (новые, 6000р за коплект!!!) Так что посмотрим,как на них будет.
  • 0

#767 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2014 - 07:39 PM

Интересно какой расход на 235/85 будет!
  • 0

#768 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2014 - 03:37 PM

вот попробую и отпишу
  • 0

#769 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 03:51 PM

Только не забудьте, что на родных дисках 6.5" и резине 265 можете на каком нибудь крутом повороте разуться...

Сергей, не надо говорить глупости. Ни на крутом, ни на закрученном повороте данный размер на данных дисках не разуется!!! Резина в совокупности с весом авто, углом ускорения, центробежной силой и т.д. и т.п. просто физически не сможет выскочить из под буртика диска!!!

P.S. Если конечно не мчаться 160 км/ч по горному серпантину с давлением 0,5

Говорят,что у Хаки боковина слабая.Хотя,если с асфальта не съезжать, то это неважно.

Буду в гараже повнимательнее взгляну на шину, может и значок "RF" найду :wink:

Сообщение отредактировал @ндрей: 01 September 2014 - 03:53 PM

• 0

#770 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2014 - 06:16 PM

Сергей, не надо говорить глупости. Ни на крутом, ни на закрученном повороте данный размер на данных дисках не разуется!!! Резина в совокупности с весом авто, углом ускорения, центробежной силой и т.д. и т.п. просто физически не сможет выскочить из под буртика диска!!!

Оно конечно, типоразмеры придумали дураки, для развлечения...
  • 0

#771 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 06:30 PM

Буду в гараже повнимательнее взгляну на шину, может и значок "RF" найду :wink:

RF которую в Стерлитамак отправляешь? :av-64155: Я с другом с нетерпением в ожидании :pioneer:
  • 0

#772 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 September 2014 - 10:41 AM

Вот присмотрел:
http://4tochki.ru/di...ET43_-_841.html
http://4tochki.ru/ty...6_108T.html#buy
  • 0

#773 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 11:07 AM

Оно конечно, типоразмеры придумали дураки, для развлечения...

Я уже писал ранее:

Я за 2 года на сухом летнем асфальте не разулся, а Вы хотите это сделать зимой? Кстати, когда колеса "бубликом" это защищает кромку диска от встречи с поребриком (бордюром :) ). Да и джиперы говорят, что на узких дисках да приспущеных колесах меньше вероятность разбортироваться...

в подтверждение фото на аватаре, тем более речь идет о резине и дисках на зиму...

Вот присмотрел:
http://4tochki.ru/di...ET43_-_841.html
http://4tochki.ru/ty...6_108T.html#buy

Вроде бы нормальный вариант штатных размеров, для авто находящегося на гарантии.

Сообщение отредактировал serg382: 02 September 2014 - 11:05 AM

• 0

#774 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 11:31 AM

RF которую в Стерлитамак отправляешь? :av-64155: Я с другом с нетерпением в ожидании :pioneer:

Нет, это про Хакку, про усиленную боковину RunFlat
У разных производителей разные обозначения, у Нокиан RF.
  • 0

#775 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 02 September 2014 - 11:38 AM

Я уже писал ранее:

в подтверждение фото на аватаре, тем более речь идет о резине и дисках на зиму...

Каждый в праве решать сам, вот причины по которым лучше ставить резину в соответствии с дисками.http://www.off-road.ru/equipment/w_disk.shtml

• 0

#776 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 12:30 PM

Каждый в праве решать сам, вот причины по которым лучше ставить резину в соответствии с дисками.http://www.off-road.ru/equipment/w_disk.shtml

Там все правильно расписано! Для примера возьму свой комплект:
Резина: 265/75 R16, ширина её в дюймах: 265 / 25,4 = 10,43"
Диск: 6,5/16...
Рекомендуемая ширина внедорожного диска, должна составлять 60% от ширины резины, т.е. 60% от 10,43" это будет 6,26". Получается, что мои диски в 6,5" полностью этому соответствуют! :pardon: И даже чуть больше на 0,24" :hey:
  • 0

#777 Aleks/Laska

Aleks/Laska

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 01:23 PM

Всем огромное спасибо, за то что отозвались на мой вопрос.
Если ни кто не против, то давайте подытожим.
Вопрос стоял (если покороче):- )))
Какой максимально размер резины можно надеть на зиму, что бы и по дорогам ездить и в поле в колее не повиснуть. Не переделывая ни чего, на родные диски. Что бы безопасная была. Обязательно шипованая.

ИТАК!!!
ПОБЕДИТЕЛЬ - СЕРГЕЙ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (SERG 382).

Он с самого начала в теме и у него больше всех доводов.
Мне кажется можно взять за образец именно его размер (265/75 R16).
Остаётся к нему пара вопросов:
1. Какая именно резина у него на аватарке, родные ли диски, шипы или нет (желательно инфо с фото и ценой с какого нибудь сайта).
2. Его красноречивый рассказ, на сколько хороша именно эта резина. Имеется в виду, насколько хорошо резина переходит на скорости в разные дорожные условия, чистый мороженный асфальт - жижа - гололёд.
3. Ну и конечно по чесноку советует он именно эту резину или всё таки есть подводные камни, такие как:-)))
колёса за подкрылки не цепляют. но, правда машину ни разу не подвешивал, с крутых обочин не съезжал и т.д.
На дороге ведёт себя великолепно, целых четыре раза за зиму выезжал.
4. Может всё таки лучше поуже, но повыше - 235/85 - R16, если нет, то почему.

КОРОЧЕ, СЕРГЕЙ (SERG 382), ТЫ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРОЖАНИЯ, БУДЬ С НАМИ ЧЕСТНЫМ, НА ТЕБЯ ВСЕ СМОТРЯТ.
ЖДЁМ ПОДРОБНОСТЕЙ.
Заранее извините Все те, кто был противником всего этого действа, сейчас идёт речь только о сторонниках.
Спасибо Всем!
Но дебаты и споры по этой теме продолжаем, только по существу.
  • 0

#778 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 02:14 PM

...
ИТАК!!!
...
Остаётся к нему пара вопросов:
1. Какая именно резина у него на аватарке, родные ли диски, шипы или нет (желательно инфо с фото и ценой с какого нибудь сайта).
2. Его красноречивый рассказ, на сколько хороша именно эта резина. Имеется в виду, насколько хорошо резина переходит на скорости в разные дорожные условия, чистый мороженный асфальт - жижа - гололёд.
3. Ну и конечно по чесноку советует он именно эту резину или всё таки есть подводные камни, такие как:-)))
колёса за подкрылки не цепляют. но, правда машину ни разу не подвешивал, с крутых обочин не съезжал и т.д.
На дороге ведёт себя великолепно, целых четыре раза за зиму выезжал.
4. Может всё таки лучше поуже, но повыше - 235/85 - R16, если нет, то почему.

КОРОЧЕ, СЕРГЕЙ (SERG 382), ... , БУДЬ С НАМИ ЧЕСТНЫМ, НА ТЕБЯ ВСЕ СМОТРЯТ.
ЖДЁМ ПОДРОБНОСТЕЙ.
Заранее извините Все те, кто был противником всего этого действа, сейчас идёт речь только о сторонниках.
Спасибо Всем!
Но дебаты и споры по этой теме продолжаем, только по существу.

Опустив всё лишнее... :dolf_ru_535:
1. На аватаре: Cooper Discoverer STT 265/75 R16 обутые на штатные диски 6,5/16 ЕТ43. Но это у меня ТОЛЬКО НА ЛЕТО!
2. Данная резина способна нормально передвигаться там где нет льда (гололеда, сильно укатанного снега, ...). На ней есть маркировка M+S, но она не для зимы! Летом на бездоре (впрочем и на асфальте) замечательно, а зимой за лёд там цепляться нечему. Этому есть тема...
3. Для зимней эксплуатации никому её советовать не буду и не стану (ссылался на нее только как на размер устанавливаемый на штатные диски). Для зимней эксплуатации использую Cooper Discoverer M+S 245/75 шипованная, обутую на штатные диски. Данный размер 265/75 на штатных дисках 6,5/16 ЕТ43 и на стальных 8/16 ЕТ20, а так же "подводные камни" при её установке на них, есть у меня в отчете. Вот только там нет того, хотя это появилось значительно позже, что после очередного сход/развала она (резина 265/75 на дисках 8/16 ЕТ20) стала чуть задевать наружной кромкой колеса за переднюю часть подкрылков при крайних положениях руля, при этом чувствуется это только при движении задним ходом.
4. Первая резина для Кирюхи была зимняя (брал его осенью) в размере 245/75 и если бы я знал, то взял бы 235/85, но так как штатная была в размере 225/75, то я побоялся того что и Вы сейчас.
...
Короче... Мой Вам совет, берите резину в размере 235/85 и диски IFree. Эти диски легкие, дешевые, их вылет ЕТ35и ширина 7" позволяют без проблем устанавливать резину шириной от 235 до 265. Ширина резины в 235 для зимы оптимальна, если в Вашем регионе имеются такие явления как "каша" из растаявшего снега на дороге, т.к. узкая резина лучше её разрезает и достает до твердого покрытия без аквапланирования. При этом не так сильно заметно повышение расхода топлива. Высота профиля 85% добавляет неплохо к клиренсу, а спидометр перестает врать и показывает тоже, что и GPS.
Не буду спорить со всеми, но лично моё мнение такое: зимой - шипы и без компромиссов!

Будут ещё вопросы - отвечу! :blinki:

Сообщение отредактировал serg382: 02 September 2014 - 02:51 PM

• 0

#779 ТАНЮСИК

ТАНЮСИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2014 - 08:28 PM

Народ, ХЕЛП!!! Подарили неделю назад папе на юбилей Карлушу, дизель полный привод, механика, R16. Машина только с салона, без наворотов. Приближается зима, посоветуйте, пожалуйста, резину!!! Машина эксплуатируется только загородом (родители живут на даче), соответственно частые поездки по непрочищенному снегу, льду, изредка в Москву 150 км. Шины придется нам покупать, какие лучше понятия не имею!
  • 0

#780 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2014 - 09:02 PM

Народ, ХЕЛП!!! Подарили неделю назад папе на юбилей Карлушу, дизель полный привод, механика, R16. Машина только с салона, без наворотов. Приближается зима, посоветуйте, пожалуйста, резину!!! Машина эксплуатируется только загородом (родители живут на даче), соответственно частые поездки по непрочищенному снегу, льду, изредка в Москву 150 км. Шины придется нам покупать, какие лучше понятия не имею!

Первое что приходит на ум - это шипованная резина класса АТ (с крупненьким рисунком протектора) в размере 245/75 R16 из-за наличия гарантии. Более точно по моделям, навскидку, сразу не скажу. Тут на до еще отталкиваться от бюджета, но особо экономить на этом не стоит - это же безопасность! Лично у меня Cooper Discoverer M+S в этом же размере. У нее есть как противники, так и сторонники, но меня она устраивает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых