Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#421 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 10:46 AM

А вот у других, то есть у меня расход увеличился аж на 10 литров примерно! Раньше в городе ел литров 15-16, а теперь даже в смешанном цикле 23-25. Чего делать, резину-то жалко менять?

Забыл упомянуть, что давление я сделал 2.2, то есть шины явно не подспущены

По шоссе тоже езжу не больше 120, а в основном 100-110

Это на летней или на зимней? у меня зимой тоже 20 литров по городу ест, а то и побольше.
  • 0

#422 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 10:54 AM

...у меня расход увеличился аж на 10 литров примерно! Раньше в городе ел литров 15-16, а теперь даже в смешанном цикле 23-25. Чего делать, резину-то жалко менять?
...

Характер поездок (время прогрева, пробки, скорость, маршрут, ...) не изменился? После поездки диски (в районе суппортов) холодные? Полный привод подключен или отключен? Расход по БК? Какой размер стоял до 265/75, относительно которого сравниваете? ...
  • 0

#423 Grigoriy

Grigoriy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:рыбалка,выезд на природу,дача

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 11:30 AM

а вы где брали ? именно LT, а не оупен кантри I/T ?
245/75 ?

На шине буквы именно: LT245/75 R16 120/116Q TOYO OPEN COUNTRY I/T.
  • 1

#424 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, театр, автомобили и многое другое

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:49 PM

Характер поездок (время прогрева, пробки, скорость, маршрут, ...) не изменился? После поездки диски (в районе суппортов) холодные? Полный привод подключен или отключен? Расход по БК? Какой размер стоял до 265/75, относительно которого сравниваете? ...

1. Характер поездок не изменился.
2. Диски честно говоря не смотрел, завтра гляну. Но резина не цепляет.
3. Полный привод отключен.
4. БК показывает когда как, я на него уже не полагаюсь, а смотрю по штатному или по факту (например до этого я ехал на дачу, она у меня в 170км. и по датчику съедалось литров 25. Когда переобул резину, поехал на дачу с полным баком, но по другой дороге (в пробках в начале пути немного постоял первые 20-30км почти также как обычно), получилось 207км., в итоге показало гораздо меньше половины бака).
5. Резина до этого стояла штатная 235/75.

Это на летней или на зимней? у меня зимой тоже 20 литров по городу ест, а то и побольше.

Это на зимней после переобувки. А когда только купил авто, то расход тоже был литров 25 на родной летней резине, а иногда и поболе. Потом тысячи через две пробега, поменял масло и фильтр и расход стал гораздо меньше - в районе 16 литров в городе и литров12-13 по трассе
  • 0

#425 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 07:30 PM

2. Диски честно говоря не смотрел, завтра гляну. Но резина не цепляет.
4. БК показывает когда как, я на него уже не полагаюсь, а смотрю по штатному или по факту (например до этого я ехал на дачу, она у меня в 170км. и по датчику съедалось литров 25. Когда переобул резину, поехал на дачу с полным баком, но по другой дороге (в пробках в начале пути немного постоял первые 20-30км почти также как обычно), получилось 207км., в итоге показало гораздо меньше половины бака).
5. Резина до этого стояла штатная 235/75.

2. Имелось ввиду подклинивание тормозов и т.п.
4. Указатель уровня топлива на панели - не линеен, т.е. 1/2 бака на указателе (по крайней мере у меня) соответствует 30л, а при заправке до полного он не видит первые 5-8л расхода. Поэтому мерять лучше по одометру и заправках от пробки до пробки. Но с маленькой оговоркой:
5. Поставив более высокую резину, Ваш одометр стал занижать истинный (относительно штатного размера) пробег, а соответственно расход стал завышенным. Согласно шинного калькулятора, Ваш истинный пробег на резине 265/75, на 6% должен быть больше, а соответственно это влияет на расход.
Сделайте повторный замер расхода от пробки до пробки. Увеличьте пробег за этот промежуток на 6% (это приблизительно) и повторите вычисление расхода на 100км. Поверьте, он будет ниже чем сейчас Вам кажеться...
Если он так же будет слишком высок, то сделайте диагностику двигателя с проверкой его систем (вдруг воздушный фильтр забит...).
  • 0

#426 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:01 PM

2. Имелось ввиду подклинивание тормозов и т.п.
4. Указатель уровня топлива на панели - не линеен, т.е. 1/2 бака на указателе (по крайней мере у меня) соответствует 30л, а при заправке до полного он не видит первые 5-8л расхода. Поэтому мерять лучше по одометру и заправках от пробки до пробки. Но с маленькой оговоркой:
5. Поставив более высокую резину, Ваш одометр стал занижать истинный (относительно штатного размера) пробег, а соответственно расход стал завышенным. Согласно шинного калькулятора, Ваш истинный пробег на резине 265/75, на 6% должен быть больше, а соответственно это влияет на расход.
Сделайте повторный замер расхода от пробки до пробки. Увеличьте пробег за этот промежуток на 6% (это приблизительно) и повторите вычисление расхода на 100км. Поверьте, он будет ниже чем сейчас Вам кажеться...
Если он так же будет слишком высок, то сделайте диагностику двигателя с проверкой его систем (вдруг воздушный фильтр забит...).

2. Согласитесь,что тормоза вряд-ли стали подклинивать сразу после перестановки резины (к тому же никаких шумов или видимых причин нет).
4. Согласен, что штатный указатель уровня топлива неточный - это знает каждый, но не с такой же разницей (литров в 25-30)
5. Предположим, что мой пробег на 6% больше (так оно и есть), соответственно я проехал не 207км., а 219,5км. - согласитесь не существенная разница. Даже если брать субъективные показания штатного указателя уровня топлива, то съездив на дачу и приехав обратно (это примерно 340 км.) у меня оставалось около четверти бака. Сейчас же я почти на этой отметке только проехав туда (правда побольше километров - 220, т.к. еще раз повторяю ехал по другой дороге).
Даже, если учесть все погрешности, все равно расход увеличился как минимум литров на 7-8. Во как.
П.С.: Фильтр нет смысла менять (пробег всего 6тыс.км.), но я его все рано поменял после покатушек на встрече 9 числа (можете посмотреть отчет о встрече на володарском карьере - кайрон, купающийся в луже - мой). старый был достаточно чистым...
  • 0

#427 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:13 PM

П.С.: Фильтр нет смысла менять (пробег всего 6тыс.км.), но я его все рано поменял после покатушек на встрече 9 числа (можете посмотреть отчет о встрече на володарском карьере - кайрон, купающийся в луже - мой). старый был достаточно чистым...

Каюсь! Сразу и не признал... Так это Ваш капот нырнул в той луже? Слава богу, что обошлось только заменой фильтра...
На всякий случай. Сверьте расход с чеками и одометром, а так же... Да уж... При пробеге в 6 тыс. км трудно советовать. Тут может быть и все и ничего. Если заведенный на нейтрали толкается по прямой легко, то вопросы скорее (скорее всего) к подкапотному пространству...
  • 0

#428 BEAR760

BEAR760

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:37 PM

привет всем,подскажите пожалуста какую резину лучше брать на зиму с шипами или без,в оснавном город но может быть буду выежать за город
  • 0

#429 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:39 PM

Каюсь! Сразу и не признал... Так это Ваш капот нырнул в той луже? Слава богу, что обошлось только заменой фильтра...
На всякий случай. Сверьте расход с чеками и одометром, а так же... Да уж... При пробеге в 6 тыс. км трудно советовать. Тут может быть и все и ничего. Если заведенный на нейтрали толкается по прямой легко, то вопросы скорее (скорее всего) к подкапотному пространству...

Сергей, можно на ты))) Правда только заменой фильтра не обошлось, сейчас вот машина греется, не могу найти причину (вентилятор работает, термостат тоже, радиатор в ньюпроксиме вчера продували, но сказали, что надо снимать и промывать еще). Надеюсь, что дело в забитом радиаторе, хотя я на него смотрю снаружи и он просвечивает, даже движок видно, не везде правда, но все же. Сегодня в сервис заехал возле дома, так мне сказали, что надо помпу менять, мол люфт есть и зазубринки вроде как на ремне с одной стороны. Я попробовал ее пошевелить, люфт действительно есть, но маленький - миллиметра 2. Я, зная что помпа - болезнь бензиновых двигателей, позвонил мастеру знакомому из Ньюпроксимы, он сказал, что с помпой все нормально (тем более, я только вчера у него был) и что просто деньги выкачивают, а люфтик в 2мм. допустим. Вообщем, завтра попробую снять и промыть весь радиатор. Да, еще к тому же иногда обороты на холостом ходу прыгают иногда, чего раньше не было (возможно датчик). Жидкость в мостах в ньюпроксиме сказали точно менять не надо, все нормально. Я попросил вывести сапуны мостов, что и было благополучно сделано (даже фильтры поставил)
  • 0

#430 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:44 PM

привет всем,подскажите пожалуста какую резину лучше брать на зиму с шипами или без,в оснавном город но может быть буду выежать за город

Я за шиповку, если за город выезжаете
  • 0

#431 BEAR760

BEAR760

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:50 PM

Я за шиповку, если за город выезжаете

я вот тоже скланяюсь к шиповке,а какую лучше? я вот хочу поставить 255/70/16 нормально будет?
  • 0

#432 sokolov_a1978

sokolov_a1978

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:57 PM

Короче, пока по асфальту kumho power grip kc11 made in china по асфальту москвы рулит.
Да и по трассе - по теплу смотался 2000 км туда-обратно. Понравилась. Не шумит. Шипы не вылетели. По снегу/льду пошлифую специально, когда появятся. 6000 р. За шт 245/75 r 16. Накачка 2.1 все. Немного неровная при начале движения после ночной стоянки. Шипа ни одного не потерялось. Хотя пер по одометру и 170 пару раз.

Сообщение отредактировал sokolov_a1978: 12 November 2013 - 09:01 PM

• 0

#433 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 08:58 PM

я вот тоже скланяюсь к шиповке,а какую лучше? я вот хочу поставить 255/70/16 нормально будет?

Смотря для чего, тут много мнений. Я вот взял вообще большую 265/75/16 (чтобы зимняя была повыше). Ширину большую взял, т.к. ту которую искал изначально (235/85) не нашел и чтобы клиренс все же увеличить сантиметра на два - выбрал этот размер. Как она зимой поведет себя увидим, но клиренс увеличился на 22мм., что позволит штурмовать сугробы повыше. Один минус пока - расход очень увеличился.
А по поводу вашего размера, в принципе нормально. Но почему именно 255/70? Не хотите чуть уже и чуть выше к примеру?
  • 0

#434 BEAR760

BEAR760

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:01 PM

Короче, пока по асфальту kumho power grip kc11 made in china по асфальту москвы рулит.
Да и по трассе - по теплу смотался 2000 км туда-обратно. Понравилась. Не шумит. Шипы не вылетели. По снегу/льду пошлифую специально, когда появятся. 6000 р. За шт 245/75 r 16. Накачка 2.1 все. Немного неровная при начале движения после ночной стоянки.

а можешь фотку прислать этой резины?
  • 0

#435 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:05 PM

А насчет какую, то например бриджстоун айс крузер 7000 хорошая резина, можете брать не думая, если размер устроит и цена
  • 0

#436 BEAR760

BEAR760

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:05 PM

Смотря для чего, тут много мнений. Я вот взял вообще большую 265/75/16 (чтобы зимняя была повыше). Ширину большую взял, т.к. ту которую искал изначально (235/85) не нашел и чтобы клиренс все же увеличить сантиметра на два - выбрал этот размер. Как она зимой поведет себя увидим, но клиренс увеличился на 22мм., что позволит штурмовать сугробы повыше. Один минус пока - расход очень увеличился.
А по поводу вашего размера, в принципе нормально. Но почему именно 255/70? Не хотите чуть уже и чуть выше к примеру?

у меня сейчас стоит 265/60/18 вроде тоже поднят клинерс,а вот на зиму хочу все таки 255/70 поставить,жаль нет или не нашел 255/75/16
  • 0

#437 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:06 PM

Да и по трассе - по теплу смотался 2000 км туда-обратно. Понравилась. Не шумит. Шипы не вылетели. По снегу/льду пошлифую специально, когда появятся. 6000 р. За шт 245/75 r 16. Накачка 2.1 все. Немного неровная при начале движения после ночной стоянки. Шипа ни одного не потерялось. Хотя пер по одометру и 170 пару раз.

245/75R16 COOPER Discoverer M+S 111S шип 5650 руб.
245/75R16 COOPER Discoverer M+S LT 108/104Q шип 5700 руб.
и при этом made in USA
Взято отсюда
  • 0

#438 BEAR760

BEAR760

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:08 PM

245/75R16 COOPER Discoverer M+S 111S шип 5650 руб.
245/75R16 COOPER Discoverer M+S LT 108/104Q шип 5700 руб.
и при этом made in USA
Взято отсюда

ок,посмотрю
  • 0

#439 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:11 PM

ок,посмотрю

Есть там и другие, а эти привел как альтернативу для made in china...
  • 0

#440 kabal`ero

kabal`ero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 100 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:16 PM

у меня сейчас стоит 265/60/18 вроде тоже поднят клинерс,а вот на зиму хочу все таки 255/70 поставить,жаль нет или не нашел 255/75/16

Я думаю, что 255/70 нормальный размер. К тому же, например в резине моего размера мне не нравится, что она немного плавает как бы (хотя давление 2.2). В этом плане 255/70 будет более сбитой что-ли, что положительно должно сказаться на управляемости. А так советуют, на зиму поуже как вы знаете
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых