Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#161 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 09:44 PM

вот заодно и отзыв здесь свой оставите про эту модель.

так и сделаю :ganj2: как только появятся сугробы
  • 0

#162 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 17 September 2013 - 06:23 AM

Радик Вы конечно извините меня Но этот пиар уже читать тошно! Купите Вы наконец уже себе Йоку и успокойтесь! Когда покупал Нордман СУВ смотрел я вашу Йоку иг30 и иг35 даже продаван сказал, что у Йоки показатели наравне с Амтелом 310 и цена КОСМОС!
Это мое мнеие по поводу ЙОКИ. У меня у самого лето стоит Йока Геолендер АТ\С. 245\75\16. Доволен но в дождливую погоду при нажатии на тормоз легко срывается в юз. Даже штатная Кумха себе такого не позволяла.
  • 1

#163 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 06:47 AM

Радик Вы конечно извините меня Но этот пиар уже читать тошно! Купите Вы наконец уже себе Йоку и успокойтесь! Когда покупал Нордман СУВ смотрел я вашу Йоку иг30 и иг35 даже продаван сказал, что у Йоки показатели наравне с Амтелом 310 и цена КОСМОС!
Это мое мнеие по поводу ЙОКИ. У меня у самого лето стоит Йока Геолендер АТ\С. 245\75\16. Доволен но в дождливую погоду при нажатии на тормоз легко срывается в юз. Даже штатная Кумха себе такого не позволяла.

Артем, читай первое сообщение по ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и прояви уважение :excl: Ни кто не испробовал данную шину значит я буду первым и вопрос закрыт на этом :av-64155:
  • 1

#164 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:03 AM

Это всё слова, а в тесте факты в виде цифр. Как думаешь, что весомее?

Еще раз Йокохама и опять в хвосте. Похоже на закономерность. :excl:

Опять рекламируют. Тест не справедливый совсем. Я ездил на Hankook Winter i*Pike W409. Хорошая резина, ни разу не подвела на Лачети. Тормозной путь очень завышен. Точно помню что ставил эксперимент по торможению на люду после "Нового Года" на пустой стоянке супермаркета :ganj2: На скорости 60 не было тормозного пути в 20 метров. Вы себе только представьте, что бы было если на скорости 35 км/ч ваш автомобиль пролетел бы расстояние равное 4 Кайронам. Я бы вообще на такой резине никуда не выезжал бы. Сейчас приобрел Nordman SUV и специально поставил на зимнее время напоминалку в телефоне - буду проводить эксперимент.
Кстати это хорошая идея, в зимнее время, честно провести тест на своей резине. 10 участников клана и 10 самых популярных марок шин, никаких экспертов не надо.
Сделаем сами. Зимой обязательно тему подниму о встрече для проведения теста шин + чаёчка попить сможем :pyan:

Сообщение отредактировал Xunter: 17 September 2013 - 07:04 AM

• 2

#165 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:11 AM

Опять рекламируют. Тест не справедливый совсем. Я ездил на Hankook Winter i*Pike W409. Хорошая резина, ни разу не подвела на Лачети. Тормозной путь очень завышен. Точно помню что ставил эксперимент по торможению на люду после "Нового Года" на пустой стоянке супермаркета :ganj2: На скорости 60 не было тормозного пути в 20 метров. Вы себе только представьте, что бы было если на скорости 35 км/ч ваш автомобиль пролетел бы расстояние равное 4 Кайронам. Я бы вообще на такой резине никуда не выезжал бы. Сейчас приобрел Nordman SUV и специально поставил на зимнее время напоминалку в телефоне - буду проводить эксперимент.
Кстати это хорошая идея, в зимнее время, честно провести тест на своей резине. 10 участников клана и 10 самых популярных марок шин, никаких экспертов не надо.
Сделаем сами. Зимой обязательно тему подниму о встрече для проведения теста шин + чаёчка попить сможем :pyan:

Молодчик :respect: , уважаю адекватных людей, идея отличная, надо сделать тест самим на разных покрытиях дорог и бездорожья в частности по сугробам :wink:
  • 1

#166 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:13 AM

Опять рекламируют. Тест не справедливый совсем.

Не соглашусь. Авторевю нормально резину тестят, все условия тестирования четко описаны. Где ты найдешь гладкий лед, который полирует спец.машина и даже снег с неё сдувает, чтобы повторить их замеры, я даже представить не могу. :dolf_ru_535:
  • 0

#167 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:19 AM

Не соглашусь. Авторевю нормально резину тестят, все условия тестирования четко описаны. Где ты найдешь гладкий лед, который полирует спец.машина и даже снег с неё сдувает, чтобы повторить их замеры, я даже представить не могу. :dolf_ru_535:

в реальной эксплуатации мы не ездим по отполированному льду, это уже лишние, а для отполированного льда есть спец-шипы длиною от 1см и длинше
  • 1

#168 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:19 AM

А нафига тогда такие тесты, которые не повторяют реальных условий на дороге? Или Вы только на катке с идеальным людом катаетесь?

ответил, а Радик опередил ))

Сообщение отредактировал Xunter: 17 September 2013 - 07:20 AM

• 1

#169 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 07:45 AM

А нафига тогда такие тесты, которые не повторяют реальных условий на дороге? Или Вы только на катке с идеальным людом катаетесь?

ответил, а Радик опередил ))

извеняй что опередил :koo-koo: , рад что нашел единомышленника :wink:
  • 0

#170 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 09:11 AM

Такие тесты для того, чтобы сравнить характеристики резины на разных покрытиях в равных условиях. Если ты считаешь, что для оценки характеристик шин он тебе не подходит, то можешь провести свой тест, я не против.
  • 0

#171 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 09:25 AM

Такие тесты для того, чтобы сравнить характеристики резины на разных покрытиях в равных условиях. Если ты считаешь, что для оценки характеристик шин он тебе не подходит, то можешь провести свой тест, я не против.

Ну раз на такой ноте, то...
Во первых не "ты", а "вы". Я с Вами еще не пил и руку вы мне не жали для знакомства.
Во вторых, ДА я считаю , что условия (идеальные) подогнали под конкретную резину.
И раз не против теста, то могли бы с нами поучаствовать, как наблюдатель, для честности. А может даже на новой резине показали бы всем как она хороша.

Ну и дабы избежать криков. Я согласен что 1, 2, 3 места занимают ведущие производители за счет улучшенных характеристик, НО представленные на тесте данные даже для той же Хакки сильно завышены, ввиду того что в следующем году выйдет новая Хакка 9 или 109 и т.п. А параметры то надо улучшать. Поэтому каждый год Нас кормят новыми названиями шин, но характеристики просто на тестах подгоняют убирая единичку. В реальных условиях вы никогда не отличите работу Хакки и той же Гудиер на льду.
  • 1

#172 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 09:36 AM

Ну раз на такой ноте, то...
Во первых не "ты", а "вы".

Я в интернете со всеми на ты, извини. Если не нравится, то есть "черный список". Я никого не заставляю насильно со мной общаться.

На счет наблюдателя - не вижу смысла. В кустарных условиях сравнивать резину разного срока эксплуатации на разном покрытии, разных автомобилях, с разным техническим состоянием - это ребячество. Мне достаточно результатов квалифицированно проведенных тестов, чтобы сделать выводы.

На счет криков - опять же не ко мне. Господин Радик 577 спросил, я ответил. Мне абсолютно без разницы какой результат какая резина покажет в том или ином тесте, т.к. я не владею акциями ни одной из шинных компаний.

На счет "не отличу" - это вообще не важно. Есть информация, на основании которой умный человек может сделать определенные выводы. Я предоставил информацию, ты начал огульно обвинять уважаемое издание в "нечестном тесте". Можешь сделать лучший тест - делай. Возможно, его методику потом можно будет продать.
  • 1

#173 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 10:42 AM

и здесь тишина...

а что говорить.. На йокогаме ездил сразу после бл-85, разницу ощутил, естественно. А именно от липучек как класса резины, отошел по принципиальным соображениям. Последнй метр при торможении на шипах всегда меньше, чем на липе, это даже и не обсуждается. И это было главным для меня при выборе. Да, липучка мягкая, да бесшумная, да имеет свою нишу и своих поклонников. Я не из их числа.

Сообщение отредактировал noexajiu: 17 September 2013 - 10:43 AM

• 1

#174 matal123

matal123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2013 - 12:32 PM

У меня шикарного выбора в топоразмере 235*75 не было ))) Или Cooper Discoverer M+S или Nokian Nordman SUV. Облазив в течении месяца отзывы интернета определил для себя, что за городом в полях лучше Купер, а в городе нокиан, т.к. большая часть автожизни у меня город взял ремейк Nokian Hakkapeliittы 1 )))
  • 1

#175 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 10:05 PM

У меня шикарного выбора в топоразмере 235*75 не было ))) Или Cooper Discoverer M+S или Nokian Nordman SUV. Облазив в течении месяца отзывы интернета определил для себя, что за городом в полях лучше Купер, а в городе нокиан, т.к. большая часть автожизни у меня город взял ремейк Nokian Hakkapeliittы 1 )))

А я Cooper M+S 245/75 16.
  • 0

#176 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 04:57 AM

off
Изображение
  • 0

#177 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 18 September 2013 - 06:11 AM

Артем, читай первое сообщение по ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и прояви уважение :excl: Ни кто не испробовал данную шину значит я буду первым и вопрос закрыт на этом :av-64155:

Мне жалко будет тебя, если ты в ней разочаруешься! Ну не могут ВСЕ тесты проведенные в ЗА РУБЛЁМ и АВТОРЕВЮ быть необъективными. Радик лучше не эксперементировать. За те деньги которая стоит Йока, чутка добавь и купи Хакку ЛТ2 (235\85\16)и будет тебе счастье.
  • 1

#178 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 07:35 AM

Мне жалко будет тебя, если ты в ней разочаруешься! Ну не могут ВСЕ тесты проведенные в ЗА РУБЛЁМ и АВТОРЕВЮ быть необъективными. Радик лучше не эксперементировать. За те деньги которая стоит Йока, чутка добавь и купи Хакку ЛТ2 (235\85\16)и будет тебе счастье.

Меня интересует липуны Yokohama Geolandar I/T-S G073, если найдешь тест я буду тебе благодарен :respect:
  • 0

#179 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 08:33 PM

подробности конечно об этой шине так и не дождались... :unknw:

я про эти шины BFGoodrich Winter Slalom KSI 245/75 R16 109S
  • 0

#180 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 08:44 PM

брижстон-липучка это наверное самое лучшее из того, что можно надеть на зиму. Мягкая, не дубеющая резина в любой мороз. Пусть модель и устаревшая, но нехай это волнует маркетологов. Для потребителя особой разницы нет, снег как и был, так и остался, белый и холодный :)

Можно про Bridgestone BLIZZAK DM-V1 по подробнее? Как вообще ведет себя в общем? Меня интересует город трасса, загород где ожидает снежные засады.
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых