Замена топливного фильтра, бензин (фотоотчет)
Отправлено 29 April 2014 - 03:27 PM
Отправлено 19 June 2015 - 08:09 AM
А кто-то знает какой предохранитель идет на топливный насос? Можно было бы вынуть предохранитель и тогда топливо из фильтра само бы выкачалось, машина заглохла и тогда можно менять не обливаясь бензином.
Отправлено 19 June 2015 - 08:15 AM
А кто-то знает какой предохранитель идет на топливный насос? Можно было бы вынуть предохранитель и тогда топливо из фильтра само бы выкачалось, машина заглохла и тогда можно менять не обливаясь бензином.
Каким образом топливо из фильтра само выкачается при отключенном насосе?
Отправлено 19 June 2015 - 08:44 AM
Сам себе и отвечу, похоже нашел. В левом блоке торпедо должен быть F44.
Каким образом топливо из фильтра само выкачается при отключенном насосе?
Обычно так, вытаскиваешь предохранитель топливного насоса на заглушенном движке, потом заводишь двигатель. основная часть топлива из магистрали пережигается двигателем и двигатель глохнет. после этого можно менять топливный фильтр, выливается гораздо меньше бенза чем стакан, буквально тряпочку только чуть намочит. После замены фильтра ставим обратно предохранитель, немного покрутить стартер надо, можно с перерывами, чтобы не спалить. Бензин подкачается и машина заводится. Не знаю как на кайроне, но на других машинах менял так.
Отправлено 19 June 2015 - 09:06 AM
Двиг поработает, но не долго, пока давление не уравняется в топливной рампе, а бенз так и останется в топливопроводе и фильтре....Обычно так, вытаскиваешь предохранитель топливного насоса на заглушенном движке, потом заводишь двигатель. основная часть топлива из магистрали пережигается двигателем и двигатель глохнет. после этого можно менять топливный фильтр, выливается гораздо меньше бенза чем стакан, буквально тряпочку только чуть намочит...
Отправлено 19 June 2015 - 09:14 AM
Когда менял фильтр, вытащил пердохранитель, завел, проработала сек 20 и заглохла. Начал снимать фишку с фильтра и обдало меня бензом, давление почти не упало мне так показалось).
Отправлено 19 June 2015 - 09:18 AM
На предыдущем авто фильтр был под капотом, даже чуть выше топливной рампы, так практически ничего и не выливалось, несколько капелек не в счет. У нас же фильтр внизу, вот и льется )Когда менял фильтр, вытащил пердохранитель, завел, проработала сек 20 и заглохла. Начал снимать фишку с фильтра и обдало меня бензом, давление почти не упало мне так показалось).
Отправлено 19 June 2015 - 10:37 AM
Вот у меня тоже был фильтр на других авто под капотом, видимо там есть разница. а тут нет...
Отправлено 09 July 2015 - 02:00 PM
Олег, спасибо за подробную инструкцию. Отчитываюсь. В выходные менял топливный фильтр. Вынул предохранитель 44 из блока слева в салоне, завел двигатель, двигатель не завелся, только попытался. После этого снял патрубки фильтра, бензина в магистрали почти не было, не облился, тряпка чуть-чуть намокла. В фильтре было бенза примерно стакан слил в 5л. бутылку, очень удобно сливать если один левый болт не до конца открутить. Вся замена не более получаса. Делал без ямы, лежа под машиной.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2015 - 12:07 PM
Привет всем.
Парни, кто вскрывал фильтр после замены,
если не трудно черканите какой бензин льёте, и на заправке какой компании заправляетесь.
Желательно кто постоянно у одной компании заправляется.
Для сравнения результатов.
Отправлено 21 August 2015 - 01:39 PM
21 августа. Я "худею" с таких цен. Ниже стоимость в Экзисте и Автодоке. Вчера доллар 67р, сегодня 68 рублей.
топливный.jpg 145.77К 4 Количество загрузок:
Взял две штуки в автодоке, пока по 970 руб.
В экзисте срок поставки - 26 дней.. вот это поворот.
Отредактирую. 24 августа. Автодок написал "детали нет в наличии". Теперь фильтра начинаются от 3200 рублей.
Сообщение отредактировал Kirish: 24 August 2015 - 07:07 PM
Отправлено 16 September 2015 - 07:32 AM
Вопрос очень горящий, подошло ТО.
Заранее спс.
Отправлено 15 June 2016 - 09:21 PM
Такой вопрос, в данный момент топлевных фильтров нет на складах или очень дорого, кто-нибудь пробовал аналог поставить? Есть мысля на этот счет?
Вопрос очень горящий, подошло ТО.
Заранее спс.
https://www.drive2.ru/l/10028299/
https://www.drive2.ru/l/10198314
Сообщение отредактировал chinuk16: 15 June 2016 - 09:22 PM
Отправлено 26 July 2016 - 09:10 AM
Отправлено 08 August 2016 - 09:54 PM
Добрый день. Хотел поменять топливный, откручиваю гайку, вылилось примерно со стакан бензина и похоже он не собирается прекращать течь. Почему, кто подскажет?
Делаем по старинке, вытаскиваем предохранитель от бензонасоса, заводи, глохнет, меняем фильтр, ставим предохранитель обратно.
Течь не будет 100%, если кажется что постоянно течет, то фильтр у нас большой в нем много бензина остается.
Отправлено 03 October 2024 - 11:53 AM
Приветствую всех. Сегодня тоже хотел поменять фильтр. Вытащил предохранитель, завел, заглохла... Полез под машину. Открутил гайку со стороны двигателя, полилась струйка из фильтра, подставил полторашку... Когда она наполнилась))) Закрутил обратно. Это че, у меня самотеком чз бензонасос идет?Делаем по старинке, вытаскиваем предохранитель от бензонасоса, заводи, глохнет, меняем фильтр, ставим предохранитель обратно.
Течь не будет 100%, если кажется что постоянно течет, то фильтр у нас большой в нем много бензина остается.
Отправлено 03 October 2024 - 03:31 PM
Отправлено 03 October 2024 - 03:38 PM
Приветствую всех. Сегодня тоже хотел поменять фильтр. Вытащил предохранитель, завел, заглохла... Полез под машину. Открутил гайку со стороны двигателя, полилась струйка из фильтра, подставил полторашку... Когда она наполнилась))) Закрутил обратно. Это че, у меня самотеком чз бензонасос идет?
До этого под горловину не заправлялся? У меня при заправке под горловину так течет. Хотя, чисто теоретически не должно, клапана в баке стоят ... Устал с этим бороться...
Отправлено 03 October 2024 - 03:43 PM
3/4 в баке примерноДо этого под горловину не заправлялся? У меня при заправке под горловину так течет. Хотя, чисто теоретически не должно, клапана в баке стоят ... Устал с этим бороться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых