Отправлено 17 June 2013 - 08:18 PM
Отправлено 17 June 2013 - 08:23 PM
Отправлено 17 June 2013 - 08:29 PM
хм... ну так то ничего не оторвал... и че я не додумался! а чем?Заклеить.
Отправлено 17 June 2013 - 08:30 PM
Отправлено 17 June 2013 - 08:31 PM
Приехал на ночную. Только доехал до места, и дождь кааааак зарядит! Дорогу размыло, лужи по пояс... В общем сбросило меня в яму на обратном пути. Раздраконило арку правого колеса, но вылез сам! Короче, мужики, где достать правую переднюю арку по дешевке, а то жена сожрет вместе со всем на свете?
Сочувствую, Евгений. К сожалению, советом помочь не могу (где достать). Всегда именно этого больше боюсь - не застрять, а что-нибудь оторвать. А пластик, действительно, хорошо клеят.
Сообщение отредактировал vlad44: 17 June 2013 - 08:33 PM
Отправлено 17 June 2013 - 08:35 PM
спасибо те большое! ты спас мою жопу от экзикуции! пойду докладывать...Мастера по пластику, которые клеят бампера - не дорого !
плюсы завтра принесу, а то опять все раздал...
и вам спасибо!Сочувствую, Евгений. К сожалению, советом помочь не могу (где достать). Всегда именно этого больше боюсь - не застрять, а что-нибудь оторвать. А пластик, действительно, хорошо клеят.
Отправлено 17 June 2013 - 09:11 PM
Короче, мужики, где достать правую переднюю арку по дешевке, а то жена сожрет вместе со всем на свете?
Если я прально понял то трэба правый подкрылок, у мну зимой его тож ледыхой раздавило и он на куски развалился, пластик оч. хрупкий собирать его по частям и клеить помоему безсмыслленно, новый 850руб. в Экзисте.
Сообщение отредактировал Msk-199: 17 June 2013 - 09:11 PM
Отправлено 17 June 2013 - 09:37 PM
а устанавливается он без проблем?Если я прально понял то трэба правый подкрылок, у мну зимой его тож ледыхой раздавило и он на куски развалился, пластик оч. хрупкий собирать его по частям и клеить помоему безсмыслленно, новый 850руб. в Экзисте.
Отправлено 18 June 2013 - 10:41 AM
а устанавливается он без проблем?
Я пока не менял, так и езжу с дыркой, предпологаю, что он на саморезах, но колесо наверно снимать придется.
Отправлено 18 June 2013 - 10:48 AM
Отправлено 18 June 2013 - 11:04 AM
Отправлено 19 June 2013 - 03:57 AM
было дело тоже выдрал кусок покрылка, смысла покупать новый не видел (почти расходный материал) восстановил "заклепочником" в гараже за 10минут, уже год прошел, надежно, незаметно, незатратно
Отправлено 19 June 2013 - 04:03 AM
Здорово! А куда клепали? Что с тыловой стороны? Клей использовали? Последовательность действий какая?может пригодится кому-нибудь...
было дело тоже выдрал кусок покрылка, смысла покупать новый не видел (почти расходный материал) восстановил "заклепочником" в гараже за 10минут, уже год прошел, надежно, незаметно, незатратно
Отправлено 19 June 2013 - 04:25 AM
Найти кусок подходящего нехрупкого пластика толщиной ~3мм, снять колесо, снять подкрылок, нарезать из куска найденного пластика пластинки ~40мм*30мм, а по количеству с расчетом 1шт. на каждые 5см "шва", плотно приложить выдранный кусок к подкрылку, с обратной (внутренней) стороны подкрылка приложить пластинку, просверлить 2 отвестия под заклепки, взять две заклепки и склепать, через каждые 5см повторить. Соединение получается плотным. Клей не использовал, незачем.Здорово! А куда клепали? Что с тыловой стороны? Клей использовали? Последовательность действий какая?
Стоимость заклепочника 200-250руб. (непрофессиональный) и обычно продается в комплекте (наборе) с несколькими пакетиками разнокалиберных заклепок, использовал самые маленькие.
Отправлено 19 June 2013 - 08:03 AM
Конечно большими нельзя. От усилия маленькие легко отрываются и не раскалывают сам подкрылок. Себе сделал аккуратно. Сначала разметил симметрично места сверления. Смотрится лучше после исполнения. Дополнительный пластик перед сверлением сажал на эпоксидку. Удобней работать.Найти кусок подходящего нехрупкого пластика толщиной ~3мм, снять колесо, снять подкрылок, нарезать из куска найденного пластика пластинки ~40мм*30мм, а по количеству с расчетом 1шт. на каждые 5см "шва", плотно приложить выдранный кусок к подкрылку, с обратной (внутренней) стороны подкрылка приложить пластинку, просверлить 2 отвестия под заклепки, взять две заклепки и склепать, через каждые 5см повторить. Соединение получается плотным. Клей не использовал, незачем.
Стоимость заклепочника 200-250руб. (непрофессиональный) и обычно продается в комплекте (наборе) с несколькими пакетиками разнокалиберных заклепок, использовал самые маленькие.
Сообщение отредактировал mospeh: 19 June 2013 - 08:03 AM
Отправлено 19 June 2013 - 08:21 AM
Всё это клеится эпоксидкой и стекловолокном. Этим составом я клею даже разбитые в хлам внешние стороны зеркал. Способ старый и проверенный. Когда-то мы лодки для рыбалки делали. До сих пор всё в работе.)))может пригодится кому-нибудь...
Отправлено 19 June 2013 - 08:29 AM
можно и так, только по мне разводить эпоксидку и кромсать стеклоткань сильно муторно... хотя и есть опыт по выклейке сложных деталейВсё это клеится эпоксидкой и стекловолокном. Этим составом я клею даже разбитые в хлам внешние стороны зеркал. Способ старый и проверенный. Когда-то мы лодки для рыбалки делали. До сих пор всё в работе.)))
ps да еще чешешься потом весь после стеклоткани )))
Сообщение отредактировал Олег03: 19 June 2013 - 08:29 AM
Отправлено 19 June 2013 - 10:17 AM
Подтверждаю, у меня все покоцаны, никак не выделю денег на покупку новых, но надо быть готовым что летят они на раз и не один можно за сезон поменять, где то на форуме писали про способы их укрепления, армирования металической сеткой, подклейки транспортерной ленты, кто то даже предлагал тонкий линолеум облить потом антигравиемЕсли я прально понял то трэба правый подкрылок, у мну зимой его тож ледыхой раздавило и он на куски развалился, пластик оч. хрупкий собирать его по частям и клеить помоему безсмыслленно, новый 850руб. в Экзисте.
Отправлено 19 June 2013 - 10:25 AM
Отправлено 19 June 2013 - 10:28 AM
ну если незаметно (сверху например), то да, ну и хэ с ним, а если на видном месте, то нервное расстройство )Тоже зимой где то оторвал большой кусок. Так и езжу, вроде на скорость не влияет
Темы с аналогичным тегами арка, ремонт
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Ремонт заднего моста по ОСАГОАвтор valrond , 21 Jul 2021 ДТП ОСАГО, ремонт |
|
|
||
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Кайрон КурганАвтор Vladimir50 , 08 Jun 2017 ремонт |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Коммерческие объявления →
Диагностика и ремонт дизельных ТНВД и форсунокАвтор DieselWorks , 31 Jan 2017 ТНВД, форсунки, диагностика и 7 еще... |
|
|
||
Общий форум →
Курилка →
помогите отцу отпугивателя кошек с его rexton 2Автор OneV , 12 Jan 2016 ходова вин, ремонт |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Передняя фара, отличия продающихся вариантов.Автор ToT , 13 Sep 2015 Фары, Ремонт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых