Сообщение отредактировал BOBA: 19 July 2015 - 12:10 PM
Путешествия,Отдых,Впечатления и Отзывы.
Отправлено 19 July 2015 - 12:07 PM
Популярное сообщение!
Отправлено 19 July 2015 - 12:54 PM
Отправлено 19 July 2015 - 05:10 PM
Володя, нет слов!
Молодцы! Отплюсовал! Удачной дороги!
Отправлено 19 July 2015 - 05:54 PM
Популярное сообщение!
Маленький отчёт о воскресенье. Решили мы съездить на "Царский водопад".Сказано-сделано.
вот не много фото
Дорога ведущая на верх водопадов.
Смотреть там нечего. Построена бетонная чаша для сбора воды для водопровода.
А эта та, по которой мы поднялись к водопадам.
Маленький перекус
и в обратный путь
Здесь был большой перекус хичинами
Ну вот так, очень кратенько, чтоб не утомлять.
Ещё хочу добавить от себя, как человека не раз там бывавшего что дорога каждый раз всё лучше. Скоро и на легковых авто к самому водопаду добираться будут, ещё и воду отбирают для водопровода. На мой взгляд это "не есть гуд".
Другие они стали. Меньше что ли , а может придираюсь. ХЗ.
Кстати, местные подтвердили возможность проезда на ДС.
Отправлено 19 July 2015 - 06:46 PM
Володя, Игорь по + каждому экипажу.
Игорь, а дорога на ДС в каком состоянии. Я так понимаю что с Хабаз вернутся на Каменомостское и через Кичмалку на асвальтие в районе Кичи Балык после подъема (там еще на развилке знак стоит Нальчик 120 км на лево, Долина нарзанов 7, ДС 61 прямо)
Отправлено 19 July 2015 - 06:57 PM
Если я правильно понимаю, то ты как раз стоишь на дороге к ДС.
Тогда правильно. На Нальчик.
Забыл координаты площадки перед водопадами выложить. Вот:
N 43*41.511
E 42*50.772
Правда в моём навигаторе эта дорога, к водопаду, не отражается.
Отправлено 19 July 2015 - 07:37 PM
Обычно в компе по картам пройдусь потом в навигаторе и то иногда только по направлению и ориентирам приходится (у меня тоже этой дороги нет в нафигаторе).
Вот сегодня в обед экипажцы меня подорвали на Краснодарскую землю сгонять к двум озерам карстового происхождения да еще и реликтовым как оказалось. Большое соленое местные расказывали что в СССР-е грязь по грязелечебницам развозили (пробы ила аля Тамбукан), а малое пресное. Так мне объезжать 150 км в лом было через поля обошелся 80 км. Так дорога в нафигаторе то есть то нет. С божей помощью и любознательностью старшего штурмана доехали.
Спасибо за координаты площадки водопада. Надеюсь на подъеме к ней нет больших промоин и на стоке пройду. Мысли роятся сгонять, да и выходные скоро аж 2-два надеюсь. Может кто поддержит?
Отправлено 19 July 2015 - 10:38 PM
Отправлено 20 July 2015 - 12:10 AM
Спасибо за координаты площадки водопада. Надеюсь на подъеме к ней нет больших промоин и на стоке пройду. Мысли роятся сгонять, да и выходные скоро аж 2-два надеюсь. Может кто поддержит?
Промоины есть. Вот.
Специально выкладывал
На стоке, по сухому 100% пролезешь. Сегодня там Х5 заехал, а вот после дождя ...
Ну пройдёшься в горку 1км. Я думаю что не сложно.
Надумаешь ехать, звони. Может тоже сорвусь. Хочу проехать оттуда на ДС. Сегодня не поехал. В компании легковая была. Не рискнули.
От меня за отчёт тоже +
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 20 July 2015 - 12:12 AM
Отправлено 20 July 2015 - 11:52 AM
Володя просто СУПЕР , отличные отчёты, фотографии и ваше хорошее настроение, КЛАСС!! Отплюсовал где мог!
Игорь Сан, прости не хватило плюсов тебе поставить сейчас (на Вову всё потратил), отличный выезд у вас получился, КРАСОТА!!
Отправлено 20 July 2015 - 07:16 PM
Игорь Сан, прости не хватило плюсов тебе поставить сейчас (на Вову всё потратил), отличный выезд у вас получился, КРАСОТА!!
Ну-у-у, всё!
Обида на усю жизню.
Денис, где фото плова?
Ты диплом от ВОВЫ защитил или нет?
Что-то не спешите выложить свои отчёты.
Отправлено 27 July 2015 - 08:33 PM
что за столик такой интересный? ))Маленький перекус
Отправлено 27 July 2015 - 08:52 PM
Это у на с Игорь смастерил чудо-столик,выезжающий из фальшпола(как встретимся себе срисую и замастырю),классная штука и главное,удобная!!!Еще раз + ему!!!что за столик такой интересный? ))
Отправлено 27 July 2015 - 11:27 PM
Это у на с Игорь смастерил чудо-столик,выезжающий из фальшпола(как встретимся себе срисую и замастырю),классная штука и главное,удобная!!!Еще раз + ему!!!
Спасибо. Мы его уже опробовали, а ты всё не едешь
А зная твою рукастость наверняка ещё чем то дополнишь.
Отправлено 30 July 2015 - 11:26 AM
Игорь, клянчию чертеж, размеры и подробные фото ))) очень мне эта идея нравится )Спасибо. Мы его уже опробовали, а ты всё не едешь
А зная твою рукастость наверняка ещё чем то дополнишь.
Отправлено 30 July 2015 - 01:36 PM
Игорёк, отплюсовал, вернул свой долг!
Ребята, у кого есть возможность и желание прокатится по Приэльбруссью с 15 по 20 августа с дальнейшим посещением Архыза? Буду рад если подскажите какие интересные места для посещения есть до Эльбрусса и как туда добраться (например Водопад Царский)!?
Отправлено 30 July 2015 - 03:49 PM
Ребята, у кого есть возможность и желание прокатится по Приэльбруссью с 15 по 20 августа с дальнейшим посещением Архыза? Буду рад если подскажите какие интересные места для посещения есть до Эльбрусса и как туда добраться (например Водопад Царский)!?
Желание было в начале июля на 3-ю декаду августа отпускнуть на недельку и посетить Джилы-Су по пути оз. Шадхурей, водопад Жетмиш-суу (Царские тобиш водопады) Долину нарзанов может еще чего. Но обстоятельства меняются быстрее роящихся в голове мыслей на отдых. Доживем хотя бы до 11-12.08 решим. А Архыз как то в другой стороне. Объехать сразу все не готов.
А Игорьку Сан еще плюсани и он думаю еще много мест подскажет. Его фотки - водопада выше и есть Царские если я правильно инфу черпнул.
Отправлено 30 July 2015 - 04:51 PM
Ок, Андрей, будет ближе по времени ещё раз закину удочку о поездки, а Архыз просто люблю это место и домой мне ехать через него удобней.
Отправлено 30 July 2015 - 06:40 PM
Игорёк, отплюсовал, вернул свой долг!
Денис. спасибо за "должок", я уж переживать начал. Все + посчитаны
К сожалению в будние дни выехать пока не могу. Только по воскресеньям.
Насчёт что смотреть.
Повернуть на подъёмник в Адыр-Су. Подняться и проехать до места паломничества миллионов людей. Подняться можно и с авто. Нужно договариваться на месте. Там есть смены которым пос...ть на погранцов и они за тэнге поднимают при условии возврата в тот же день.
Ну поляна нарзанов. Мимо не проедешь.
Можно, на обратном пути доехать до с. Былым и оттуда на выбор или ч/з Актопрак в Чегемское ущелье или вдоль Гижгитского озера наверх до Джилы-Су. Правда я по ней ездил в 09г. последний раз. Интересно, но одним экипажем там делать нечего. Так что Актопрак лучше. Как только въедешь в Чегемское ущелье то направо будет как раз место сбора "Джипара", а налево к самим Чегемским водопадам. Ну и далее по ущелью до а/д Кавказ, налево и до с. Малка, налево и до Царского водопада. Координаты выкладывал.
На обратном пути в Каменномостском налево и алга опять таки на Джилы-Су. Кстати, оз.Шантхурей не стоит того времени и усилий для его посещения. Но это моё субъективное мнение.
Дорога на Джилы-Су, со слов аборигенов, проезжая. В смысле нормальная. Вот с Джилы-Су, по пока не проверенным данным из достоверных источников дороги проезжей уже нет. Но ККСК в этом не уверен и собирается пройти её. Но опять таки ехать не одним экипажем.
Так что с ДС ч/з Кисловодск, Гумбаши, Карачаевск и Архыз.
Фу-ух. Как-то так.
Отправлено 31 July 2015 - 03:37 AM
Игорь, клянчию чертеж, размеры и подробные фото ))) очень мне эта идея нравится )
Честно говоря, делалось по ходу. За основу взял размеры фальшпола по чертежам из профильной темы, там же увидел выдвижной столик, спасибо камраду Geolog. Дальше, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Всё индивидуально.
Здесь: http://kyron-clan.ru...gazhnik/page-33фото. Будут вопросы пиши.
Темы с аналогичным тегами Ставрополь, Отдых, Путешествия, Отпуск.Курорты.
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
GPS-треки путешествий по КавказуАвтор Shurshello , 28 Jun 2019 карта, трек, кавказ, путешествие и 2 еще... |
|
|
||
Общий форум →
"Все что ты хочешь знать о Шри-Ланке, но боишься спросить"Автор Ю-Ю , 22 Jul 2018 Шри-Ланка, Путешествия, Острова |
|
|
||
Общий форум →
Небольшой фотоотчет о поездке на Кубань (2018)Автор Barmaleykin , 17 Jul 2018 кубань, тамань, утриш и 3 еще... |
|
|
||
Общий форум →
Порекомендуйте заправки на отрезке Москва-Магнитогорск (Дизель)Автор Kosa4evskiy , 22 Mar 2018 дизель, путешествия, топливо и 1 еще... |
|
|
||
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан Санкт-Петербург →
спб. встреча на ладоге 8.07Автор илья79 , 04 Jul 2017 шашлыки, покатухи, отдых |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых