Путешествия,Отдых,Впечатления и Отзывы.
Отправлено 09 February 2015 - 06:09 AM
Отправлено 09 February 2015 - 05:31 PM
Спасибо.Игорь,классно покатались!!!+
Покатались действительно классно! Самое яркое впечатление оставил "Гранд макет Россия". До сих пор вспоминая офигеваю как такое сделали? Просто ...
Короче рекомендую всем кто будет в СПб обязательно посетить.
Отправлено 11 June 2015 - 09:38 AM
Популярное сообщение!
Шутка.
После успешного завершения школы внучками(они у меня отличницы), решил им сделать подарок, поездку в горы.
В составлении программы и маршрута неоценимую помощь оказали соклановцы. Спасибо и нашей землячке Ласточке и Андрею Кабанову с ветки Краснодарского края.
Маршрут был выбран с таким расчетом, что бы посмотреть : места в которых не бывали и восстановить в памяти места, где уже бывали ранее. Пункт первоначальный пос.Нижегородский -термальные источники. 400 руб с носа, и до 21 ноль ноль они(источники) в вашем распоряжении.
Даже после непродолжительного пробега, примерно 270 км, какое наслаждение окунуться в теплую воду, а потом ….за стол к вкуснейшей клубники, прикупленной в Чамлыкской.
После этих водных процедур переехали в Мезмай. Там есть несколько гостевых домов и гостиниц, но сознательно выбрали купола в «Сфере». http://sfera-mezmay.ru
Как мы ощущаем себя куполе? В первую очередь нас поглощает энергия Саттва (благости). Фактически мгновенно меняется внутреннее состояние – накрывает гармонией, спокойствием, тишиной и удовлетворением. Одним словом – Благость! Хочется стоять и наслаждаться этим… даже после трудного рабочего дня.
Купол является конденсатором энергии земли. Излучение Земли и Космоса можно использовать для подзарядки построив здания с куполообразными потолками. Последнее применялось в градостроительстве нашими предками. Сводчатые потолки имеют помещения соборов, костелов, церквей, некоторых музыкальных дворцов (сфера также усиливает отраженный звук).
В роли ладони экстрасенса, собирающей энергию для направленного воздействия на человека, тут выступает полусфера потолка, которая собирает энергию от земли и отражает ее, подзаряжая людей, стоящих под куполом.
В церквах купола обычно покрыты жестью, иногда с позолотой, что усиливает концентрацию земной энергии под куполом. Недаром под куполом церкви многие больные лучше себя чувствуют.
Длительное нахождение в куполе ведет к необратимому изменению как внутреннего, так и внешнего состояния. Начинается духовное пробуждение и возрождение. Испытывается нечто новое и увлекательное, а это может означать расставание со старыми мыслями и привычками.
Меняя обычное жильё на купольное, мы «умираем» для своего старого «я» и возрождаемся снова. Мы уходим от темноты своего невежества, постигая свет нового понимания и мудрости.
Цена за ночь 600 руб с человека, но ночь проведенная там много стоит. Особенно понравились посиделки под звездами . изучая созвездия по карте звездного неба. Восторг вызвал пролет космической станции. Если кто решится поехать в Мезмай , рекомендую остановиться в «Сфере».
Днем можно сходить на водопад «Лунный» примерно в километре от моста через речку или побродить по лесу. А места в округе просто замечательные.
Далее наш путь лежал в Гуамку . побродить по ущелью, полюбоваться природой и рекой Курджипс, проехать на дрезине по узкоколейки. Повезло , вагончик в этот день выполнял всего несколько рейсов, прокатились, обратно прошлись пешочком.
Красота в округе , прям лепота. В веревочном парке прикольные правила.
Остановились переночивать в Большой медведице. Не понравилось. Все урбанизировано и вышколено и вылизано. Шаг влево или вправо и тут же НИЗЯЯЯЯЯЯ. Кухня отвратительная брррррр. Больше туда ни ногой. Единственный плюс, жена забыла на тумбочки цепочку с крестиком, администратор позвонил, пришлось вернуться забрать и поблагодарить.
Ну и наконец переехали в Каменномостский. Заранее забронировал гостевой дом «Добрая сказка». Вот там пришлось все по нраву , никто не лез в душу , не кричал низя. А с детьми само то. Домик бревенчатый, в номере ТВ, умывальник с туалетом. В отдельно стоящем здании банька. Стоит он немного в стороне ,на отшибе, что само собой подразумевает тишину ,а в 200 метрах протекает речка. Так что если кто и надумает посетить Каменномостский , могу скинуть контакты. За пару дней посетили и пещеры(кстати или я давно там не был, Азишская пещера или проторили тропу на панораму , с которой видна долина р.Белой и д.Хамышки.) На самом плато установили памятник пограничникам.
А вот посещения пещер и водопадов для моих внучек не впечатлили. Им более по нраву более «дикие» места.
Для себя вывод сделал такой. Нужно больше времени проводить в районе Мезмая, Гуамки.
P.S. с 6 по 9 июля планирую посетить Закан, по наводке Татьяны(Ласточка).
Отправлено 11 June 2015 - 09:51 AM
Кто из форумчан отдыхал на острове Корфу Греция? Интересуют впечатления, что посмотреть обязательно?
Отправлено 11 June 2015 - 09:59 AM
Отправлено 11 June 2015 - 10:27 AM
tetiretik, +
Отправлено 11 June 2015 - 07:49 PM
Отправлено 12 June 2015 - 08:19 AM
Вячеслав +, надо подумать про золотую осень. Может тоже посетить эти места.
Отправлено 12 June 2015 - 08:34 AM
Вячеслав + конечно. А можно здесь контакты сразу скинуть на общее обозрение? А то будем тебя постоянно терроризировать-скинь контакты... скинь контакты...
Отправлено 12 June 2015 - 10:40 PM
Отправлено 13 June 2015 - 04:00 AM
Вячеслав + конечно. А можно здесь контакты сразу скинуть на общее обозрение? А то будем тебя постоянно терроризировать-скинь контакты... скинь контакты...
Каменномостский "Добрая сказка" пер. Подгорный, 9 +7 (928) 464-98-19 – Марина бронирует без предоплаты.
Отправлено 17 June 2015 - 08:28 PM
Вот поехал без Гали,заняться ему нечем было....и готовил!
Отправлено 17 June 2015 - 08:46 PM
Володя. ну во-первых ВОВА тебя не подвел, во-вторых к нам народ поедет чтобы еще раз поесть те блюда, что ВОВА готовил на ДР 3 КККК
Сообщение отредактировал kayzer: 17 June 2015 - 08:47 PM
Отправлено 17 June 2015 - 08:52 PM
Меня это только радует,с удовольствием передам эстафету,тем более в хорошие,настоящие руки....Володя. ну во-первых ВОВА тебя не подвел, во-вторых к нам народ поедет чтобы еще раз поесть те блюда, что ВОВА готовил на ДР 3 КККК
Думал Володя нам такой замастырит,или такой Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Отправлено 18 June 2015 - 10:13 AM
Володя. ну во-первых ВОВА тебя не подвел, во-вторых к нам народ поедет чтобы еще раз поесть те блюда, что ВОВА готовил на ДР 3 КККК
Я уже готов к Вам поехать !!!
ВОВА, у тебя тоже вкусно все было, недаром некоторые девчата хотели тебя расцеловать , а я как цербер на них накинулся-охраняя тебя
ВладНик мы все у тебя учимся готовить, но до твоего профессионализма нам еще ой как далеко ! (только вспомнишь твои блюда и начинается обильное слюноотделение)
А давайте сделаем 2 или даже 3 ДР ККСК в году, а ?
Отправлено 18 June 2015 - 01:18 PM
Меня это только радует,с удовольствием передам эстафету,тем более в хорошие,настоящие руки....
Думал Володя нам такой замастырит,или такой Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Шикарный способ жарки шашлыка, есть куда стремиться!
Отправлено 18 June 2015 - 04:04 PM
Да уж, обоим за фото уважуха, аж слезы радости потекли от гордости за Вас. А слюни от жадности, все бы попробывал и не раз.
Отправлено 22 June 2015 - 10:46 AM
Отправлено 22 June 2015 - 11:08 AM
Поглазеть можно ,а можно и не глазеть,а разжечь мангал,самовар.
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 22 June 2015 - 11:14 AM
Темы с аналогичным тегами Ставрополь, Отдых, Путешествия, Отпуск.Курорты.
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
GPS-треки путешествий по КавказуАвтор Shurshello , 28 Jun 2019 карта, трек, кавказ, путешествие и 2 еще... |
|
|
||
Общий форум →
"Все что ты хочешь знать о Шри-Ланке, но боишься спросить"Автор Ю-Ю , 22 Jul 2018 Шри-Ланка, Путешествия, Острова |
|
|
||
Общий форум →
Небольшой фотоотчет о поездке на Кубань (2018)Автор Barmaleykin , 17 Jul 2018 кубань, тамань, утриш и 3 еще... |
|
|
||
Общий форум →
Порекомендуйте заправки на отрезке Москва-Магнитогорск (Дизель)Автор Kosa4evskiy , 22 Mar 2018 дизель, путешествия, топливо и 1 еще... |
|
|
||
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан Санкт-Петербург →
спб. встреча на ладоге 8.07Автор илья79 , 04 Jul 2017 шашлыки, покатухи, отдых |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых