Надо всегда мерить плотность .Если переборщить , то существенно снизится срок жизни акумма.
я тебе скажу за всех-по Х что переборщил.главное завелся и именно сейчас,лишь бы зиму дал по заводиться
Отправлено 03 December 2016 - 03:28 PM
Надо всегда мерить плотность .Если переборщить , то существенно снизится срок жизни акумма.
я тебе скажу за всех-по Х что переборщил.главное завелся и именно сейчас,лишь бы зиму дал по заводиться
Отправлено 03 December 2016 - 03:32 PM
Неужели кто-то заморачивается плотностью? Сейчас почти все необслуживаемые и служат хорошо, ясен фиг если на пенсии и делать нефиг
Представь себе как купил кайрон в особенности перед морозами в морозы начал заморачиватся, приходится однако.
Отправлено 03 December 2016 - 03:36 PM
ну акб 1.27 пробки откручиваем,ну и как поднять до 29,?дисвода? и зарядка малым током(чего то я сомниваюсь)
Отправлено 03 December 2016 - 03:37 PM
Сергей, не будет он лучше заводиться от увеличения плотности доливкой электролита большей плотности. Я спрашивал Игоря про конкретные цифры - ответа не получил. Это самообман 100%-ый. Поверьте на слово. Не хочется физико-химией никого утомлять.
Сообщение отредактировал vlad44: 03 December 2016 - 03:39 PM
Отправлено 03 December 2016 - 03:41 PM
Сергей, не будет он лучше заводиться от увеличения плотности доливкой электролита большей плотности. Я спрашивал про конкретные цифры - ответа не получил. Это самообман 100%-ый. Поверьте на слово. Не хочется физико-химией никого утомлять.
ну я ваще в этом не понимаю,купил в феврале новый акб ну крутит то плохо(я его то же на днях заряжал, старый простоял почти год в ноль упало все ,зарядил разрядил зарядил -но как гад крутит небо и земля
Отправлено 03 December 2016 - 03:50 PM
Добрый день! Вчера окончательно умер мой родной аккумулятор delkor 12v 90ah 160min 710cca mf90.
Подскажите пожалуйста для нас аккумулятор какой полярности нужен? Прямой или обратной? Тип клемм, я так понял у нас азиатский?
Есть ли конкретная альтернатива бошу и варте для нашего размера 306x173x225? Т.к. у народа они вышли из доверия... Из альтернативы нашел только дорогой Exide EA1004, емкость 100A/h, пусковой ток 850A. Подскажите пожалуйста еще стоящую альтернативу.
Отправлено 03 December 2016 - 03:56 PM
Добрый день! Вчера окончательно умер мой родной аккумулятор delkor 12v 90ah 160min 710cca mf90.
Подскажите пожалуйста для нас аккумулятор какой полярности нужен? Прямой или обратной? Тип клемм, я так понял у нас азиатский?
Есть ли конкретная альтернатива бошу и варте для нашего размера 306x173x225? Т.к. у народа они вышли из доверия... Из альтернативы нашел только дорогой Exide EA1004, емкость 100A/h, пусковой ток 850A. Подскажите пожалуйста еще стоящую альтернативу.
Полярность у нас прямая. Полярность влияет только на удобство установки, чтоб провода не перекладывать. На свою Ниву я, например, поставил Варту "обратную", так как хотел именно ее, а "прямой" не было. Работает без нареканий уже 5 лет, пошел шестой. Что касается альтернатив нашему кайроновскому , просмотрите внимательно тему. Там много размышлений на эту тему. Я не берусь Вам быть советчиком, так как я тоже вхожу в понятие "народ", но у меня Бош и я на него не жалуюсь.
Сообщение отредактировал vlad44: 03 December 2016 - 04:12 PM
Отправлено 03 December 2016 - 03:58 PM
ну акб 1.27 пробки откручиваем,ну и как поднять до 29,?дисвода? и зарядка малым током(чего то я сомниваюсь)
Если уровень есть , то и подливать не надо( зачем разбовлять то ) . только длительный заряд малым током
Отправлено 03 December 2016 - 04:01 PM
Если уровень есть , то и подливать не надо( зачем разбовлять то ) . только длительный заряд малым током
трое суток хватит? или двое?я заряжал не поднимается
Отправлено 03 December 2016 - 04:05 PM
ну я ваще в этом не понимаю,купил в феврале новый акб ну крутит то плохо(я его то же на днях заряжал, старый простоял почти год в ноль упало все ,зарядил разрядил зарядил -но как гад крутит небо и земля
Сергей, не советую заниматься процедурой изменения плотности электролита уже залитого аккумулятора. Очень сложно установить нужную плотность электролита во всех банках, так как она зависит от разных факторов и будет постоянно меняться, "гулять" при зарядке и эксплуатации. Это тонкая, нудная и опасная процедура. Занимался этим в специальной лаборатории многократно, Вам не советую. Игра не стоит свеч!
Сообщение отредактировал vlad44: 03 December 2016 - 04:10 PM
Отправлено 03 December 2016 - 04:08 PM
трое суток хватит? или двое?я заряжал не поднимается
Ну если двое-трое ...тогда в чермет за 500 рэ. , добавить и взять новый
Отправлено 03 December 2016 - 04:13 PM
Полярность у нас прямая. Полярность влияет только на удобство установки, чтоб провода не перекладывать. На свою Ниву я, например, поставил Варту "обратную", так как хотел именно ее, а "прямой" не было. Работает без нареканий уже 5 лет, пошел шестой. Что касается альтернатив нашему кайроновскому , просмотрите внимательно тему. Там много размышлений на эту тему. Я не берусь Вам быть советчиком, так как у меня Бош и я на него не жалуюсь.
Спасибо за информацию! А не подскажете какой у вас конкретно бош, если не найду альтернативы то придется останавливаться тоже на нем...
Ребята, теме пробегал аккумулятор Медалист на технологии EFB, кто знает подскажите пожалуйста модель удовлетворяющую нашим габаритам?
Отправлено 03 December 2016 - 04:19 PM
Спасибо за информацию! А не подскажете какой у вас конкретно бош, если не найду альтернативы то придется останавливаться тоже на нем...
Ребята, теме пробегал аккумулятор Медалист на технологии EFB, кто знает подскажите пожалуйста модель удовлетворяющую нашим габаритам?
http://www.kupit-akk...arnost/#myModal не хуже Медалиста
Отправлено 03 December 2016 - 04:25 PM
http://www.kupit-akk...arnost/#myModal не хуже Медалиста
Спасибо за альтернативу! Надо бы FAQ собрать по альтернативе, а то когда петух клюнет, хрен быстро найдешь нужную информацию...
Отправлено 03 December 2016 - 04:45 PM
Не печалься, Саша, всему свое время. Доживешь, увы, и до пенсии. Извини, наверное, неправильно истолковал твои слова.
А мне и на пенсии времени на все не хватает. Даже на нашем Форуме реже появляюсь, чем некоторые наши работающие коллеги. Зато здесь чаще бываю!!! Удачи во всех делах
Спасибо за добрые слова, долгих лет Вам жизни, здоровья вам вашей семье и всего хорошего. Если времени на пенсии не хватает, значит Вы счастливый человек. Хуже когда не знают куда себя деть и чувствуют ненужными.
Сообщение отредактировал Bionder: 03 December 2016 - 04:49 PM
Отправлено 03 December 2016 - 06:18 PM
Зашел в пару ближайших магазинов в нашей провинции...
Стоит Варта G8 95Ач c конским ценником 9910р. и без выштамповки с датой и прочей информацией. Подделка? Или такова сейчас культура производства?
На полке выше стоял такой же аккум только G7 (другая полярность), там были "надписи".
Если я правильно понял, нашим авто подходят аккумы с загадочными строчками 110D31R или 115D31R? Понять бы что это значит, пока не нашел, но есть подозрение что 110/115 как-то корелирует с ёмкостью или током, а вот D31R похоже размерность/тип/полярность. Просвятите кто знает?
Отправлено 03 December 2016 - 06:33 PM
Зашел в пару ближайших магазинов в нашей провинции...
Стоит Варта G8 95Ач c конским ценником 9910р. и без выштамповки с датой и прочей информацией. Подделка? Или такова сейчас культура производства?
На полке выше стоял такой же аккум только G7 (другая полярность), там были "надписи".
Если я правильно понял, нашим авто подходят аккумы с загадочными строчками 110D31R или 115D31R? Понять бы что это значит, пока не нашел, но есть подозрение что 110/115 как-то корелирует с ёмкостью или током, а вот D31R похоже размерность/тип/полярность. Просвятите кто знает?
Отправлено 03 December 2016 - 07:20 PM
Сергей, нужно знать изначальную плотность электролита полностью заряженного аккумулятора. Зарядкой нужно доводить до этой плотности, выше зарядкой не поднимешь. Если нужна плотность выше, для холодного климата, то заряжаем АКБ до изначальной плотности, потом поднимаем до нужной добавлением разбавленной пополам кислоты.
Если в какой то банке плотность не поднимается, то заряд- разряд батареи ничего скорее всего не даст, нужно заряжать- разряжать отдельно банку. Но этим вряд ли стоит заниматься.
Отправлено 03 December 2016 - 07:32 PM
Но этим вряд ли стоит заниматься.
так бы и написали -ни фуя у тебя ничего не выйдет
только вот чермет заводит машину за полторы секунды,с хреновой компрессией,я понимаю - 5 ,завтра на сутки утром не буду греть бинаром посмотрю тем-ру и как заводит,но что то все это подозрительно
Отправлено 03 December 2016 - 07:54 PM
Купил новую Vartu. Под нашу площадку и параметры. Старый, родной сдох через три года! При минус -3, заводится, как летом. При минус -11 завелся с третьего оборота. При этом в бак залил антигель, пол банки! Хай гир.
Заправка GF. Есть ли негативные отзывы? Пока, что лучше, чем Лукойл и Финна. (г. Александров)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых