Отправлено 01 July 2014 - 01:56 PM
Доброго времени, кто где проживает...
Нужен совет и растолковка.
АКПП5 2009гв. Дизель.
При очередной поездке на рыбалку по ранее реально отличной дороге, на скоросте около 100км, вдруг сюрприз. Чел на субарике впереди резко уходит на встречку и моему взгляду открывается огромная продавленая ямища. Куда я и влетел левыми калёсиками. Удар был такой, что я подумал о потрере всего снизу. Доргу удержал, но...
Но самое странное, что при этом выбило коробку. Тоесть рычаг находится в положении (Д) но по факту коробка на нейтрали. Газ жму, реакции нет. Так накатом доехал до карманчика и остановился. Субарик улетел вперёд. Я включил (Р) и заглушил машин. Поползал вокруг, вроде видимых повреждений и потёков не видно (в итоге оказалось, что всё таки была оторвана по сварке полка аккума. Видимо от веса онного. Но это не беда... новый шов и гуд). Завёл, включил (Д) и поехал. через 20 метров опять выбило на нейтраль (матерюсь и рву волосы). Ставлю в ручной режим, набалтываю до 5ти и еду. Всё вроде нормально, других синптомов нет.
Рыбалка... в улове только браконьерские сети с дохлятиной. И тут не пруха.
По дороге домой включил (Д) и поехал. Больше не выбивало. Но время от времени (в течении месяца), особенно при резком разгоне, снова вылетает. Но тут же возвращается назад. Страшно за каробас!!!!
На данный момент перебрал ходовую, лифтонулся по системе Алексея (с умом, за что ему опять же спасибо), вылечил вибрацию и сдел сходразвал. Но при резком ускореении сегодня снова выбило на нейтраль. Перевёл в ручной и снова в (Д)... езжу.
Подскажите, раскожите, чем это может грозить? Что вообще происходит? и как лечить? Так же интересно, куда ещё посмотреть, после подобного сюрприза от дороги?