Перейти к содержимому

Фотография

Наши фотографы и их творения, просто красивые фото, делимся опытом

фотографии зеркалка природ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#641 Engineer52

Engineer52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Интересы:Фотография, гитара, шашлыки

• бензин механика

Отправлено 06 August 2014 - 02:42 PM

Инфа о снимках прописывается в тегах. Софт к фотоаппарату, который ставили на комп, предполагает иметь достоверную информацию и выдаёт её в виде таблицы:

Изображение

Можно также прописать и координаты точки места. Если это не позволяет сам аппарат (нет встроенного GPS-модуля), то продаётся целый набор логеров, которые ещё и трек запишут. Тогда на фотке можно пропечатать не только время, но и координаты. Полезно путешественникам.

Это все муторно, ни к чему, если городское фото) Если где-то в дебрях, то да, координаты стоит указать) А настройки на камере предпочтение личное, каждый фотографирует по-своему.
  • 0

#642 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2014 - 03:15 PM

Это все муторно, ни к чему, если городское фото) Если где-то в дебрях, то да, координаты стоит указать) А настройки на камере предпочтение личное, каждый фотографирует по-своему.

да ладно, стоит всегда послушать или почитать какой объект как фоткать это ведь как опыт, только чужой - зачем метод проб и ошибок если их кто то уже классифицировал и избежал, а основные параметры (ну не место съёмки) диафрагма, выдержка, исо, предпочтения иногда дают не плохой результат и можно пробовать применить, так или иначе если к камере подходить с точки зрения творчества а не автоматического режима необходимы настройки а солнышко уже уйдёт, или ребёнок перстанет улыбаться, а если долго мучаться то и черепаха уползёт6)
  • 1

#643 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2014 - 06:44 PM

Так я и написал, что это для путешественников. Муторно, - не заморачивайтесь. Свободное дело.)

да ладно, стоит всегда послушать или почитать какой объект как фоткать это ведь как опыт, только чужой - зачем метод проб и ошибок если их кто то уже классифицировал и избежал, а основные параметры (ну не место съёмки) диафрагма, выдержка, исо, предпочтения иногда дают не плохой результат и можно пробовать применить, так или иначе если к камере подходить с точки зрения творчества а не автоматического режима необходимы настройки а солнышко уже уйдёт, или ребёнок перстанет улыбаться, а если долго мучаться то и черепаха уползёт6)

Очень правильно!
Осмелюсь заметить, что для сортировки фоток координаты тоже используются. В один день можете снимать в разных точках, а потом ломать голову где снят конкретный кадр.)
  • 0

#644 maddmr

maddmr

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2014 - 09:19 AM

Не ребяты, фотошопом можно и нужно пользоваться. Все таки фотоаппарат не идеален, и где то у него узкий динамический диапазон, где то дисторсия, где то колоршифт.
А вот композицию надо сделать удачную сразу, а не кадрировать потом в редакторе.

Фото с Алтая клевые, жалко плюсы кончились, завтра наставлю.
  • 1

#645 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2014 - 11:45 AM

Kolymbari Beach Crete

Всем хорошей, предстоящей, пятницы и волшебных выходных!))

Изображение

Изображение
  • 3

#646 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2014 - 12:19 PM

Юль.... Не дразнись. Люди пытаются работать :dolf_ru_267:
  • 0

#647 SignalMaker

SignalMaker

Радист клана

• Член Кайрон клана
  • 1175 сообщений
  • Интересы:наслаждаться жизнью :)

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2014 - 12:44 PM

Юлька, мы не волны хотим, мы тебя хотим... ну, видеть, в смысле... в купальнике... ну или без, если пляж соответствующий :wink:
в конце концов, камушек найдешь, фотик свой новый на него поставишь и заодно протестишь фото с задержкой
  • 0

#648 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 August 2014 - 08:21 AM

блин, я б пожалуй то же бы поглядел :)

по теме про воду Изображение

Сообщение отредактировал Nochnoydispetcher: 08 August 2014 - 08:30 AM

• 2

#649 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2014 - 08:50 AM

Юлька, мы не волны хотим, мы тебя хотим... ну, видеть, в смысле... в купальнике... ну или без, если пляж соответствующий :wink:
в конце концов, камушек найдешь, фотик свой новый на него поставишь и заодно протестишь фото с задержкой

Гы-гы! Мы-то думали...
Зы: получил логгер. Настроил, согласовал. Сегодня буду пробовать и повешу образцы с прописью тегов.
  • 0

#650 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2014 - 08:56 AM

Не ребяты, фотошопом можно и нужно пользоваться. Все таки фотоаппарат не идеален, и где то у него узкий динамический диапазон, где то дисторсия, где то колоршифт.
А вот композицию надо сделать удачную сразу, а не кадрировать потом в редакторе.

Фото с Алтая клевые, жалко плюсы кончились, завтра наставлю.

Ну, да, а ещё глаз - логарифмическая система, а матрица нет...) Понятно, что сложные по динамике и цвету фотки снимаются в РАВе, однако можно и режимами варьировать. Вчера в Петродворце снимал своих и ругался, что лица темноваты, а мощную вспышку для подсветки и компенсации теней взять поленился... Потом сменил режим и всё пошло.) Это к тезе творческого обмена методиками и инфы о снятом кадре, дабы не учиться на своих ошибках, а учитывать чужой опыт.)
  • 0

#651 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 August 2014 - 09:12 AM

Ну, да, а ещё глаз - логарифмическая система, а матрица нет...) Понятно, что сложные по динамике и цвету фотки снимаются в РАВе, однако можно и режимами варьировать. Вчера в Петродворце снимал своих и ругался, что лица темноваты, а мощную вспышку для подсветки и компенсации теней взять поленился... Потом сменил режим и всё пошло.) Это к тезе творческого обмена методиками и инфы о снятом кадре, дабы не учиться на своих ошибках, а учитывать чужой опыт.)

а чего в режиме менял? то же столкнулся с проблемой, решил её по тупому - перестановкой персонажей, развернул по 90 к солнцу, вчера тупил с фокусировкой, 39 точек, но сцуко фокусируется каждый раз по разному, при наличии мелких деталей гад фокусируется на них, дошёл до того что стал читать инструкцию к фотику - ваще капец! просто раньше был попроще, купил круче и сейчас пока пребываю в прострации по функционалу, аппарат уже не для обывателя, но нравится:)
  • 0

#652 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2014 - 09:24 AM

а чего в режиме менял? то же столкнулся с проблемой, решил её по тупому - перестановкой персонажей, развернул по 90 к солнцу, вчера тупил с фокусировкой, 39 точек, но сцуко фокусируется каждый раз по разному, при наличии мелких деталей гад фокусируется на них, дошёл до того что стал читать инструкцию к фотику - ваще капец! просто раньше был попроще, купил круче и сейчас пока пребываю в прострации по функционалу, аппарат уже не для обывателя, но нравится :)

Просто, как всё сущее: обычно снимаю с приоритетом диафрагмы, а тут поставил режим портрета.) Индексы мгновенно отработали по лицам и скорректировалась экспозиция. Всё случилось правильно.)
  • 0

#653 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 August 2014 - 12:38 PM

Просто, как всё сущее: обычно снимаю с приоритетом диафрагмы, а тут поставил режим портрета.) Индексы мгновенно отработали по лицам и скорректировалась экспозиция. Всё случилось правильно.)

гыыы я его за 3 года ещё не разу не включал, вот прикол то...я то же на приоритете диафрагмы снимаю, только спорт на приоритете выдержки
  • 0

#654 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2014 - 08:48 PM

Юль.... Не дразнись. Люди пытаются работать :dolf_ru_267:

Сам такой!)) :ganj2:
Мне одной что ли страдать, что я всего то тут на 6 дней((

О! Экко! (как итальянцы говорят, что в прямом переводе - здесь, но так же и Точно!)
Я и забыла что так можно. Я ж себя как-то на тайском балконе 19-го этажа на фоне заката фотографировала. "в смысле....ну или без" (с) ты.
Я ж люблю одна путешествовать. Так что... только "сами-сами-сами"
Сегодня весь день каталась вокруг полуострова на биг-биг корабль с большим количеством людей со всего света. И, конечно же, вокруг много людей. Хотя я в очередной раз не стесняясь купалась в платье и потом липла им ко всему моему телу. Кому стыдно, пусть отворачивается! :dolf_ru_267: Бесят купальники.

Завтра тоже большое путешествие на целый день, постараюсь найти место и время. А нет, так пусть смотрят на меня красивую и не скромную. Ах да, "задержу" проверяла, но когда с руки фотографировала и монитор вывернут на меня, что бы видеть, оно автоматически держит 3 сек.
Так про что я?? А! Вот вам полуостров Gramvousa (Грамбуса) Были там пираты, крепость (ещё есть) и всё такое.Лагуна прям как из сказки про лагуны.

Изображение

Изображение

Изображение

Если вы думаете что кораблик маленький, то вам не надо так думать)) :ganj2:

Изображение

Вот вам я с мокрой киской тьфу, в мокром купальнике.

Изображение

Лагуна... та которая темнее и вдалеке, конечно же)) Вид при подходе, конечно же завораживает.

Изображение

Мои ножки не мешают? :girl_angel: :ganj2:

Изображение

По просьбе трудящихся, я выложила фотографии в не рабочее время!))))))))))))

Вот как надо ездить в путешествие!))
Эти ребята приехали на собственной яхте. С кучей оборудования.

Изображение

блин, я б пожалуй то же бы поглядел :)

по теме про воду

Тема воды.... и меня, видать бесконечна
Красивое фото! Я пыталась что-то подобное тут (на Крите) сделать, но туристы.... туристы.... Тут не получится уединиться "в глушь, в Саратов" как у Вас. У меня мало времени, авто не брала((

Гы-гы! Мы-то думали...

А что тут думать?)) Тут меня фотографировать надо! А он со мной не ездит))) (Слава Богу... Слава Богу ??) :dolf_ru_535:
Мало кому это удаётся сделать хорошо. Постоянно разная получаюсь на снимках и... из-за моего перфекционизма к общему содержанию фото (не только к себе), то увидеть что нужно сделать, кроме меня самой увидеть... ну разве что паре человек удавалось.
Так что... известная формула. Хочешь сделать хорошо, сделай сама. Вот и думаю... Всегда выбор: Одиночкой путешествовать или с кем-то и иметь хорошие фотографии себя любимой. Как-то, как видите, выбираю первое)) Люблю себя!

Всем спокойной ночи. Пошла любоваться ласковыми греками. Эге-ге-йским морем.
  • 1

#655 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2014 - 09:23 PM

Юль, в savepic.ru выбирайте максимальный формат. 1280х1024. Так круче.)
И персонально любительнице смотреть на воду:

Изображение
  • 0

#656 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 11 August 2014 - 08:54 AM

Изображение

по теме воды !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#657 Nochnoydispetcher

Nochnoydispetcher

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 August 2014 - 09:27 AM

Изображение катание по замёрзшей воде

и ещё лёд Изображение
  • 0

#658 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 11 August 2014 - 10:36 AM

Море сибирское , Обское водохранилище !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал НУНЭ: 11 August 2014 - 10:32 AM

• 1

#659 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2014 - 11:16 AM

катание по замёрзшей воде и ещё лёд

Ха-ха)) Про лёд ещё рано!!!! Рано ещё про лёд! Бр-р-р-р)) :ph34r_1:

Нунэ, море это вечная тема, да)) И горные реки тоже туда же!)))

Юль, в savepic.ru выбирайте максимальный формат. 1280х1024. Так круче.)
И персонально любительнице смотреть на воду:

Всегда удивлялась лотосам. Когда их видишь в природе, то смотрятся они как в фотошопе! Хочется потрогать и проверить настоящие ли они. Нереально красивые!

По поводу размера.... Я специально уменьшала фотографии, что бы не "порвать" экраны других пользователей при просмотре. У меня фотографии большие.
Если не затруднит, прошу пояснить как это "выбирайте максимальный формат. 1280х1024." Это отдельная ссылка какая-то? Среди предложенных справа, при загрузке фотографии, не вижу.

Уже разобралась!))) Спасибо))
  • 0

#660 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2014 - 11:28 AM

Kolymbari Beach Crete

Всем хорошей, предстоящей, пятницы и волшебных выходных!))

Лепотаааа!!!!!

Море сибирское , Обское водохранилище !

Природа всегда прекрасна - хоть на заморском Кипре, хоть в нашей Сибири!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых