у меня под Серпуховым такие похожие на моховики. Бахрома под шляпкой желтая.нет, это белые боровые грибы

Фото от любителей "тихой охоты" (грибалочка)
Отправлено 01 September 2013 - 10:18 PM
Отправлено 01 September 2013 - 10:21 PM
у нас такие грибы за поганки идутНу, коллеги-северяне! Вам просто позавидовать можно с грибами. Нам равняться на вас никак нельзя. Хороша у нас рыбалка, но грибов мало и не те. И леса грибные совсем не те. Есть, конечно, у нас и белые, и подосиновики, но очень редко. У нас очень поздние грибы - ноябрь, декабрь. Тополиная рядовка и зеленушки...

Отправлено 01 September 2013 - 10:29 PM
Под Одинцово (когда жил) собирал и сыроежки, грузди белые, шампиньоны (лесные), свинушки, чернушки и т.п., хотя ни когда не считал их за грибы. Как говорится: за не имением лучшего любой съедобный гриб становится особенно съедобно вкусным. Кушал с удовольствием. Хотя сам прожил всю молодость практически в лесу и такие ни в жизнь не собирал. После этого понял: не суди и сам судимым не будешьу нас такие грибы за поганки идут

Отправлено 01 September 2013 - 10:41 PM

Отправлено 01 September 2013 - 11:02 PM
ну уж грузди никак в одном ряду с сыроежками и свинушками не должны стоять, это королевский гриб (а если по-научному - гриб 1 категории)... хотя мне больше по душе рыжикПод Одинцово (когда жил) собирал и сыроежки, грузди белые, шампиньоны (лесные), свинушки, чернушки и т.п., хотя ни когда не считал их за грибы...
Отправлено 01 September 2013 - 11:27 PM
Игорь, если попробовать свинушки и чернушки в засолке - это просто объеденье. А закусь, так просто не передать словами.ну уж грузди никак в одном ряду с сыроежками и свинушками не должны стоять, это королевский гриб (а если по-научному - гриб 1 категории)... хотя мне больше по душе рыжик
Хоть я их не собираю

Отправлено 02 September 2013 - 05:27 AM
Сообщение отредактировал байкер: 02 September 2013 - 05:28 AM
Отправлено 02 September 2013 - 08:01 AM
у нас такие грибы за поганки идут
В мире все относительно, Игорь. Недаром говорят: "Чем богаты - тому и рады..."
Отправлено 02 September 2013 - 09:32 PM

Отправлено 02 September 2013 - 09:58 PM
Отправлено 03 September 2013 - 06:54 AM
Это ещё в 80-е признали, они накапливают в себе тяжелые металлы, содержащиеся в воздухе (выбросы с заводов, выхлоп от машин и т.п.), но как собирали, так и до сих пор собирают. Главное рядом с дорогой не собирать.Свинушки признаны ядовитыми. Там какое то вещество содержится, которое не выводится из организма. И накапливается. Связано с экологией.
А то что они вкусные я подтверждаю.

Время будет - покажу свои красивые поганочкиА эти хоть и не съедобные, но уж очень красивые…

Отправлено 03 September 2013 - 09:00 AM
Ядовитость обнаружена в 1944 году!Свинушки признаны ядовитыми. Там какое то вещество содержится, которое не выводится из организма. И накапливается. Связано с экологией.
Втягивают из почвы и воздуха всю гадость. Цитата: "Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве"
Отравление неизлечимо. Скажу больше: противоядия НЕТ!
Вот здесь можно почитать:
Википедия-1
Википедия-2
Отправлено 03 September 2013 - 11:42 AM

Отправлено 03 September 2013 - 11:48 AM
Отправлено 03 September 2013 - 01:17 PM

А по поводу ядовитых/не ядовитых грибов могу сказать так.
Грибы вообще делятся на три вида: съедобные, условно съедобные и несъедобные. Так вот к несъедобным грибам относятся (если за последние годы ничего не изменилось) мухомор (и то спорят многие авторы книг про грибы, ведь лоси их едят) и бледная поганка. А вот все остальные к первым двум видам. При чем, условно съедобные грибы - это те грибы, которые перед употреблением необходимо подвергнуть той или обработке, например волнушки необходимо вымочить, чтобы из них ушло вещество, которое в малых количествах может вызвать у человека расстройство желудка (а еще они горькие, если не вымочены), а в больших... Вот тут уже бабушка надвое сказала. Т.е. по сути получается тот же яд (только со свинушками вообще какая-то жесть).
P.S. Кстати, подосиновики с подберезовиками можно вообще никак не обрабатывать, а сырыми трескать. вот только вряд ли кому эта затея по нраву

P.P.S. А вот еще вопрос: боровик и белый гриб - это одно и то же?
Отправлено 03 September 2013 - 03:42 PM
Отправлено 03 September 2013 - 04:13 PM
свинушки из условно съедобных, перешли в не съедобные. Год назад узнал про это. А белый и боровик одно и тоже.Красотища да и только. На всех, правда, плюсов не хватило
(если хотите, могу минусами добить
)
А по поводу ядовитых/не ядовитых грибов могу сказать так.
Грибы вообще делятся на три вида: съедобные, условно съедобные и несъедобные. Так вот к несъедобным грибам относятся (если за последние годы ничего не изменилось) мухомор (и то спорят многие авторы книг про грибы, ведь лоси их едят) и бледная поганка. А вот все остальные к первым двум видам. При чем, условно съедобные грибы - это те грибы, которые перед употреблением необходимо подвергнуть той или обработке, например волнушки необходимо вымочить, чтобы из них ушло вещество, которое в малых количествах может вызвать у человека расстройство желудка (а еще они горькие, если не вымочены), а в больших... Вот тут уже бабушка надвое сказала. Т.е. по сути получается тот же яд (только со свинушками вообще какая-то жесть).
P.S. Кстати, подосиновики с подберезовиками можно вообще никак не обрабатывать, а сырыми трескать. вот только вряд ли кому эта затея по нраву
P.P.S. А вот еще вопрос: боровик и белый гриб - это одно и то же?
Дайте знать , когда новая волна пойдет. Вот вот должны пойти.
Отправлено 03 September 2013 - 04:17 PM
В прошедшие выходные белые шляпки показали...свинушки из условно съедобных, перешли в не съедобные. Год назад узнал про это. А белый и боровик одно и тоже.
Дайте знать , когда новая волна пойдет. Вот вот должны пойти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых