Была такая песня, диагноз у меня был - накрылся правый хаб. Заменил прошедшим летом, левый просто обслужили. Сейчас езжу все ОК пока.
Хабы. Самостоятельная замена (муфта подключения полного привода)
Отправлено 12 January 2018 - 10:51 AM
Отправлено 12 January 2018 - 11:29 PM
В общем, было сегодня время, решил с машиной повозиться...
Сперва проверил еще раз вакуум и электроклапан. И клапан работает и вакуум есть, проверил везде где можно. Завел машину - вакуум тянет, включил ПП Загорается лампа и спустя 1-2-3 секунды вакуум плавно исчезает. Не знаю, должно так быть или нет? По логике процесса-наверное да. Полез достал хаб (как и говорил, начал с левого) Ну во-первых не знаю, что там была за смазка, но за 4 года эксплуатации она нормально так закоксовалась (стала достаточно твердой) И сама шестерня на сальнике ходила очень туго. Весь алюминиевый корпус хаба изъеден просто звездец как, попробовал нажал, перекрыл отверстие вакуума и атмосферное - вроде держит, долго не пробовал. но секунд 20 держит... решил проверить в воде... и тут... из под сальника возле носика вакуума тоненькими маленькими пуздыриками пошел воздух. Т.к. до з.п. еще целых две недели, а основная заначка благополучно скончалась, не пережив долгих праздничных дней - решил попробовать почистить и посадить сальник на герметик. Почистил, промыл вд'хой, потом промыл в бензине, продул компрессором (пружина там уже тоже здорово ржавая была (ну и есть )) Зафигачил в пружину молибденовой смазки, (стало двигаться все просто идеально и легко), посадил сальник на герметик, зажал струбцинами, оставил до утра сохнуть. завтра проверю, если травить не будет - поставлю все на место, и буду посмотреть, как оно все себя поведет.... правый хаб, чисто визуально, (по крайне мере снаружи), чуть получше чем левый, но не на много.... так что при любом раскладе к концу месяца-покупка новых хабов.
Вот только думаю, если завтра левый будет работать, стоит ли с правым историю повторить Потом купить новые и ждать пока эти сдохнут, или уже поставить левый а с правым дождаться и поставить новые.... оба два? ХЗ. завтра буду думать.
Сообщение отредактировал Babaika199: 12 January 2018 - 11:31 PM
Отправлено 13 January 2018 - 08:55 AM
Эл.маг. клапан находится под аккумулятором, но причина скорее всего не в нем, а в хабе т.к. при включении ПП этот клапан пускает в хаб атмосферу, тобиш выпускает вакуум из хаба. Скорее всего сгнила пружина в хабе и хаб под замену.
Если грешите на клапан проверить просто, сдерните вакумные шланги с хабов или с тройника, который идет после эл.маг.клапана.
Отправлено 13 January 2018 - 09:10 AM
Опс отвечал на вчерашнее сообщение, сегодняшнего не видел.
Вот только думаю, если завтра левый будет работать, стоит ли с правым историю повторить Потом купить новые и ждать пока эти сдохнут, или уже поставить левый а с правым дождаться и поставить новые.... оба два? ХЗ. завтра буду думать.
у меня после 6 лет пружины в хабах сгнили в прах, сейчас поставил новые хабы прокачал их с маслом, при замене резины буду пшикать силиконом может поживут подольше.
Замена хабов удовольствие не из дешевых так, что решайте сами, ехать на старых, но в любой момент ждать от них сюрприза или купить новые, все смазать и надолго забыть про эту головную боль.
Сообщение отредактировал jenua: 13 January 2018 - 09:11 AM
Отправлено 13 January 2018 - 05:13 PM
ржавая торчала,левый закис в сжатом состоянии) .Сегодня поменял с правой стороны.Левую сторону разобрал,снял ступицу,отнес домой,отчистил посадочное место под хаб(ржавчины было ого-го сколько),поставил хаб, смазал внутренности ступицы.Ставить буду завтра.Также поменял рулевые наконечники,тяги не стал менять,в шарнире ходят ещё туго,хотя пробег уже 120 почти .Хабы поставил Dominant,наконечники ctr.
Сообщение отредактировал Алексей 79: 13 January 2018 - 05:16 PM
Отправлено 14 January 2018 - 10:36 AM
Отправлено 14 January 2018 - 10:46 AM
Отправлено 14 January 2018 - 03:19 PM
Приветствую,насчёт выреза на нижней части,вероятно с ним лучше - будет вода ,грязь удаляться.Сам сегодня закончил работу по замене хабов(Dominant) ,на них есть прорезь внизу,родные были без.Короче, посмотрел всера перебранный хаб, вакуум держит, но работа пружины меня абсолютно не устроила... (Мало выдвигает), потому одержав победу по очкам в эпической битве с зелёной жабой, достал денег из заначки на самый черный день, купил хабы (по 5150 за шт. Ориг. В мирусе) купил два новых колпачка ступицы и сейчас буду вертать все взад ;)) машина-то висит на домкратах. Возникает вопрос: если в хабы бахнуть смазки какой-либо... То она рано или поздно окажется в электроклапане, значит надо ставить фильтра? Но поможет ли? И ещё такой момент, а если покрасить корпус хаба а стык между резинкой и корпусом пройти герметиком, поможет ли это продлить жизнь хаба (ну понятно с заливкой какой-нибудь силиконовой жижи внутрь к пружине)? Не думаю, ведь между шрусом и хабом и хабом и ступицей все равно нет герметичности, а значит влага будет попадать... И еще, у меня номер детали (хаб)4158009100 если память не подводит, а мне отдали 4151036200, типа новый артикул... На рубашке хаба нет вырезки снизу, как я понимаю, так было на старых хабах. Вот и думаю, насколько это гуд...
Отправлено 14 January 2018 - 03:43 PM
Приветствую,насчёт выреза на нижней части,вероятно с ним лучше - будет вода ,грязь удаляться.Сам сегодня закончил работу по замене хабов(Dominant) ,на них есть прорезь внизу,родные были без.
Хз, мне кажется, что через нее больше попадать будет, чем уходить...Как по мне, я теперь лучше буду их 2 раза в год снимать и промазывать... работы на 5 минут, уверенность в ПП - бесценна! )
Отправлено 14 January 2018 - 07:40 PM
Как говорится, сколько людей , столько и мнений.При покупке даже не заморачивался с этим вырезом,точнее даже и знал про него,когда ставил только заметил,сравнив его со старым.Какой привезли ,такой и поставил.Старые отходили 5 лет.Посмотрим на сколько новых хватит,а да ещё продул трубки и поставил фильтра как здесь выше советовали.Хз, мне кажется, что через нее больше попадать будет, чем уходить...Как по мне, я теперь лучше буду их 2 раза в год снимать и промазывать... работы на 5 минут, уверенность в ПП - бесценна! )
Всем удачи.
Отправлено 01 February 2018 - 11:51 AM
Всем огромный привет!!!! Позавчера заехал на сугроб и понял - "НЕТ ПОЛНОГО ПРИВОДА" Ну.... откопал лопатой передние колеса и выехал. Вчера посмотрел (то есть провел диагностику в гараже на яме с домкратом и осмотром ступичных гаек) - левый хаб не работает.
Меня бы устроили сразу два штуки (пять лет о них не думал)
DOMINANT SY41051009100но их почему-то ни у кого нет в предложениях. Алексей79, Вы где их покупали если не секрет?
Отправлено 01 February 2018 - 01:09 PM
Пропали они почему-то с продажи.... видимо, кому то выгодно. Тоже хотел себе второй прикупить...но не успел
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 01 February 2018 - 01:10 PM
Отправлено 01 February 2018 - 03:26 PM
И я не успел, ценники на хабы растут, как грибы!
Хаб с последними тремя цифирями 100 и вырезом на корпусе пошел с 2013 года (по моим изысканиям по темам),
Хаб с древним номером с последними тремя 000 без выреза.
Я так понял, на Кайроны они взаимозаменяемы полностью.
Отправлено 01 February 2018 - 06:47 PM
Отправлено 01 February 2018 - 08:56 PM
Покупал в интернет магазине Емех.Сейчас их там нет в наличии,есть только оригинал за 7800 за один.Всем огромный привет!!!! Позавчера заехал на сугроб и понял - "НЕТ ПОЛНОГО ПРИВОДА" Ну.... откопал лопатой передние колеса и выехал. Вчера посмотрел (то есть провел диагностику в гараже на яме с домкратом и осмотром ступичных гаек) - левый хаб не работает.
Меня бы устроили сразу два штуки (пять лет о них не думал) DOMINANT SY41051009100
но их почему-то ни у кого нет в предложениях. Алексей79, Вы где их покупали если не секрет?
Сообщение отредактировал Алексей 79: 01 February 2018 - 08:58 PM
Отправлено 02 February 2018 - 01:41 PM
Никто не пробовал вытащить шестерню из хаба,она вытаскивеется вбок в разрез пластмаски и поставить ее сначала в ступицу а потом одеть хаб,и все это собрать..
Идея--постоянное зацепление дальше всем понятно??? Срочно а то тачка нужна а она под вопросом))) видал щас где то в рекстонах похожее мутят какой то шайбой
Отправлено 03 February 2018 - 09:44 PM
Отправлено 03 February 2018 - 10:56 PM
Отправлено 04 February 2018 - 11:06 AM
по Питеру могу сказать у кого можно заказать по 4474 рубля эти доминанты Экзист давно ценники задрал.
Сообщение отредактировал джиджи: 04 February 2018 - 11:07 AM
Отправлено 04 February 2018 - 03:34 PM
Мы пока вытащили из хаба шестерню,сунули ее на шлицы в ступу сверху сам хаб и все собрали,ездит,передок работает
Темы с аналогичным тегами хаб
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Новые Хабы для Actyon Sports, Kyron 2, Rexton 2005-2013Автор dantist , 07 Jul 2022 хаб, 4151009100, 4151009000 |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Езда с замкнутым(ми) хабами. Расход. Последствия.Автор Klaus178rus , 26 Feb 2018 хаб, +заржавел |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых