Извеняюсь, но не очень понимаю с чем связано потенциальное ДТП.
Видимо резина не по сезону и без шипов
Отправлено 28 October 2013 - 10:57 AM
Извеняюсь, но не очень понимаю с чем связано потенциальное ДТП.
Отправлено 28 October 2013 - 11:40 AM
Ну не сбивайте с толку, причем тут не по сезону... дело в том, что Владимир написал, что требуется "ремонт-замена переднего бампера и крыла(в лучшем случае)" - эту фразу я не понял и поэтому переспросил с чем это связано, а связано это может быть только с размером колеса и никак не с сезонностью... НО тот размер о котором я спрашивал 235/85 r16 имеет такой же наружный диаметр что и колесо 265/75 r16, а последнее я видел в живую установленное на кайроне не имеющим никакого изменения с бампером и крыльями (только лифт).Видимо резина не по сезону и без шипов
Отправлено 28 October 2013 - 12:21 PM
Это был намек типа - собираешься ездить зимой на всесезонке - закладывай в доп. расходы бампер и крыло)) А 235/85/16 влазит на сток спокойно (по крайней мере на непросевший), 265/75 тоже должна влезть, но при такой ширине в поворотах может задеватьНу не сбивайте с толку
Отправлено 28 October 2013 - 12:36 PM
Ну не сбивайте с толку, причем тут не по сезону... дело в том, что Владимир написал, что требуется "ремонт-замена переднего бампера и крыла(в лучшем случае)" - эту фразу я не понял и поэтому переспросил с чем это связано, а связано это может быть только с размером колеса и никак не с сезонностью... НО тот размер о котором я спрашивал 235/85 r16 имеет такой же наружный диаметр что и колесо 265/75 r16, а последнее я видел в живую установленное на кайроне не имеющим никакого изменения с бампером и крыльями (только лифт).
Отправлено 28 October 2013 - 12:45 PM
Отправлено 28 October 2013 - 03:42 PM
С такой Футболкой и без чувства юмора?)Ой, мужики прошу прощения за не понимание шутки, исправлюсь )
просто у нас нет таких зим что бы покупать настоящую зимнюю резину, а если уж совсем завалит снегом (5 см и на целых 2 дня) то можно и пешком перекантоваться.
А вообще, как раз занимаюсь выбором колесиков и хотелось бы в размере именно 235/85 r16 и приглянулась модель BFGoodrich All-Terrain T/A LT235/85 R16.
Отправлено 28 October 2013 - 04:06 PM
пользую последнюю года 3. за 4 колеса и монтаж отдал 23тыр. езжу круглый год, доволен. на льду не очень конечно, но и льда как такового мало бывает. по говнам и снегу гуд ....Так, ребят, больше насиловать общественные темы про шины и диски не позволяет совесть, поэтому создам специально отдельную тему.
Требуется подобрать универсальную резину и заменить штатный летний родиан. Это скорей всего AT размера 235/85/r16.
Вообщем помогите определиться и дать отзывы по резине. На что смотреть и на что забыть.
Подобранные мной варианты:
Cooper Discoverer A/T3
http://www.anvelopej...12787/12787.jpg
Kumho Road Venture AT KL78
http://www.padangupa...346e4rk1b9.jpeg
Federal Couragia A/T
http://www.anvelope-...T-1601_mare.jpg
Hankook RF10 Dynapro ATm
http://www.avtoshiny...napro_ATM_1.jpg
Спасибо!
Отправлено 28 October 2013 - 04:54 PM
согласен полностью, сам щас на такой катаю, не в восторге. женёк, следующий мессидж тебе. был я давиче совсем недавно на катке, так вот, там, опосля каждого катания, выезжает дрындулет, хз как он правильно называется, и чистит полирует лёд. И доезжает он до меня, и моё внимание привлекли покрышки. Присмотрелся, на этом самом тарантасе, стоят йоки ат-с, и он на них по льду, как по асфальту, туды сюды, хоть раз бы занесло или повело. Катал как приклеенный. Честно сказать, я был удивлён.Бф дорогой. Резин формата ат много, выбор приличный и по качеству и по характеристикам не хуже, а где то даже и лучше.
Отправлено 28 October 2013 - 04:59 PM
Отправлено 28 October 2013 - 05:07 PM
Отправлено 29 October 2013 - 04:47 PM
Отправлено 29 October 2013 - 04:54 PM
есть такое дело! можно и на зимней круглый год если аккуратно!Вопрос к ТопикСтартеру: Каков средний годовой пробег?
У меня пробег небольшой, поэтому я взял зимнюю Hankook DynaPro I*cept RW08 245/75 r16 и езжу круглый год.
Отправлено 01 November 2013 - 12:24 PM
Понял,благодарюНебери!!! Стояла такая на мазде мпв, убилась за полтора сезона, болонсируется плохо, со временем ведет корт, замыливатся, зимой вообще знать, так что не советую.
Отправлено 02 November 2013 - 12:06 AM
Отправлено 02 November 2013 - 07:08 AM
Отправлено 03 November 2013 - 05:46 AM
Отправлено 03 November 2013 - 06:21 AM
Отправлено 03 November 2013 - 07:22 AM
Знаю не одного человека которые зимой и летом всё в тех же берцах, а ещё один всю жизнь в кирзачах с портянками;)Женя, давай обсудим варианты другим (альтернативным) путем... Возьмем самую обычную ... Обувь ! Согласись, что здесь твое мнение (на этот счет) - это твое и никто (почти никто ) не сможет тебя убедить взять обувь, которая тебе не нравится, неудобна, жмет и т.д. и т.п. У тебя что на лето, что на зиму не по одной паре? Ну по крайней мере, опыт использования имеется... Просто для сравнения - посмотри на подошвы (протектор) обуви в которой скользко и той в которой можно ходить в гололед. Согласись, что в обуви с плоской подошвой более скользко, чем в той где есть мелкий рисунок. На сухой твердой (летом) поверхности эта разница стирается и не ощутима. Для прогулок по природе одеваем резиновые сапоги, а рисунок их подошвы - более крупный и глубокий...
PS К чему это я ? Да просто мы выбираем себе обувь по сезону (обстоятельства в виде спорта, вечеринок, театров - не рассматриваю), а чем хуже наш автомобиль ? Ведь для него шины - это тоже обувь как и для нас ! Вы сможете в одной и той же обуви ходить круглый год и радоваться? Думаю что нет... У самого лето STT 265/75, а зима M+S 245/75. Т.к. шашки на STT плоские, то в зиму не рискую и другим не советую....
Удачи в выборе!!!
Отправлено 03 November 2013 - 07:47 AM
А я знаю человека который ест сначала 3-е, потом 2-е, потом 1-е. Говорит в животе все равно все перемешается.Знаю не одного человека которые зимой и летом всё в тех же берцах , а ещё один всю жизнь в кирзачах с портянками;)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых