Отправлено 06 June 2014 - 07:08 PM
Отправлено 06 June 2014 - 08:36 PM
рад за вас что все получилось, но настою на своем микротрещины не было , даже если и была то на работу акпп ни как ни влияет, просто потеря масла , а потом капп сгорает , новый мозг и все заработало,гидроблок поменяли, я заплатил. В общем, сказали, что сделали коробас, АКПП отправляли на диагностику, выявили микромилитрещину, заварили и - О, БОЖЕ Всё заработало. В понедельник буду забирать.
Отправлено 07 June 2014 - 02:18 PM
я сам считаю эту историю фантастической. Попробую авто на трассе, отпишусь.рад за вас что все получилось, но настою на своем микротрещины не было , даже если и была то на работу акпп ни как ни влияет, просто потеря масла , а потом капп сгорает , новый мозг и все заработало,
Отправлено 19 December 2014 - 01:15 PM
Добрый день !!! А адаптацию (програмно)только официальный дилер делает,или можно по грамотным сервисам поездить???И сколько она стоит?я сам считаю эту историю фантастической. Попробую авто на трассе, отпишусь.
Сообщение отредактировал ANTARES: 19 December 2014 - 01:17 PM
Отправлено 10 January 2015 - 09:40 PM
Если ставить зимний режим, то при перекл. с P на D задержка вкл передачи 4 сек, а потом толчок.
Сегодня решил сбросить адаптации сканером.Теперь в обычном режиме (S) в режиме с P на D задержка вкл передачи 4 сек
и толчок, при переходе с 3 на 4 идет как бы пробуксовка - обороты подпрыгивают на 1000, при понижении передачи
3 вкл с ударом.
Х.З. что делать.
Отправлено 11 January 2015 - 12:00 AM
Моё ИМХО-Дизель 6АККП ,58888 пробег . Проблема появилась на не прогретой КПП, переключение с 1 на 2 каким-то двойным толчком.
Если ставить зимний режим, то при перекл. с P на D задержка вкл передачи 4 сек, а потом толчок.
Сегодня решил сбросить адаптации сканером.Теперь в обычном режиме (S) в режиме с P на D задержка вкл передачи 4 сек
и толчок, при переходе с 3 на 4 идет как бы пробуксовка - обороты подпрыгивают на 1000, при понижении передачи
3 вкл с ударом.
Х.З. что делать.
Задержка при включении с P на D после сброса адаптации должна пропасть после того как коробка адаптируется, с начала будет постепенно пропадать по мере прогрева двс.
с Зимним режимом тоже самое, надо подольше поездить с ним, чтоб накаталась карта адаптации для зимнего режима.
Как коробка обкатается(адаптируется), включение с P/N на D будет плавным.
Сообщение отредактировал x-soft: 11 January 2015 - 12:01 AM
Отправлено 11 January 2015 - 07:00 AM
Отправлено 11 January 2015 - 01:27 PM
Не знаю, может какие то данные по умолчанию записаны =)А как же на новой машине коробка адаптируется, там сразу все норм. работает
Всё что выше это чисто мои догадки по собственным ощущениям и сбору информации с форумов.
Отправлено 21 January 2015 - 07:05 AM
Привет . как коробка в чувства пришла? накатала адоптации?.Дизель 6АККП ,58888 пробег . Проблема появилась на не прогретой КПП, переключение с 1 на 2 каким-то двойным толчком.
3 вкл с ударом.
Х.З. что делать.
а уровень масла проверяли? в каком состоянии масло?
Отправлено 21 January 2015 - 09:46 AM
Масло поменял только вчера, было достаточно темное(видимо желтое), из 9 болтов поддона один открутился, 6 с танцами 2 часа (молоток и ВД40) и 2 оборвал.Привет . как коробка в чувства пришла? накатала адоптации?.
а уровень масла проверяли? в каком состоянии масло?
Особых изменений не почувствовал.
Работа КПП практически нормализовалась. Остался пинок при резком нажатии на газ, когда КПП включает нижнюю передачу.
Вообщем сброс адаптаций на 6АККП не дает ни чего хорошего, только геморой
Отправлено 21 January 2015 - 12:39 PM
Отправлено 22 January 2015 - 10:40 PM
масло там должно быть красного цвета.Масло поменял только вчера, было достаточно темное(видимо желтое), из 9 болтов поддона один открутился, 6 с танцами 2 часа (молоток и ВД40) и 2 оборвал.
Работа КПП практически нормализовалась. Остался пинок при резком нажатии на газ, когда КПП включает нижнюю передачу.
Отправлено 22 January 2015 - 10:48 PM
в вашем случае приходит кирдык плите гидроклапанов, точнее соленоидам, а отдельно их нет, и меняется она в сборе.((((((,Масло поменял только вчера, было достаточно темное(видимо желтое), из 9 болтов поддона один открутился, 6 с танцами 2 часа (молоток и ВД40) и 2 оборвал.
Отправлено 23 January 2015 - 11:18 PM
Заливалось и жёлтое и красное.масло там должно быть красного цвета.
в соседней теме про любимую акпп, соленоиды отдельно есть.в вашем случае приходит кирдык плите гидроклапанов, точнее соленоидам, а отдельно их нет, и меняется она в сборе.((((((,
Отправлено 09 March 2015 - 01:02 PM
Отправлено 15 May 2015 - 03:30 PM
Доброго времени суток.кайрон 2010 акпп6 дизель 2.0.был пинок со2 на 3,перепрошили у О.Д пока все нормально.
Отправлено 28 October 2015 - 08:47 PM
Дизель 6АККП ,58888 пробег . Проблема появилась на не прогретой КПП, переключение с 1 на 2 каким-то двойным толчком.
3 вкл с ударом.
Х.З. что делать.
Вскройте поддон коробки и посмотрите есть ли там куски стружки металлической если есть то беда коробка на переборку
У меня начиналось все тоже самой и закончилось это ремонтом коробки!
Отправлено 25 February 2016 - 12:01 PM
Подписался на тему. Сегодня сброшусь и позже отчитаюсь по ощущениям.
Отправлено 17 March 2016 - 11:16 AM
Отправлено 17 March 2016 - 03:17 PM
Сегодня сбросил адаптацию АКПП (5 ступка) и О ЧУДО!!! Пинки пропали, плавный ход. Переключений скоростей вообще не чувствую. Завтра дроссель попробую.
Сообщение отредактировал polevg81: 17 March 2016 - 03:17 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых