
#21
Отправлено 25 November 2013 - 09:52 PM
#22
Отправлено 26 November 2013 - 08:01 PM
#24
Отправлено 28 November 2013 - 09:33 PM
Популярное сообщение!
Представляю вам на суд и просто для полного обзавидования отчет о приключении под названием "Карелия Трофи Limited Edition 2013"!!!
Глава первая
От начала до обеда
Наша группа в составе четырех Кайронов, а именно
1. @ндрей и жена Оля
2. Илья ака Илья79, жена Валя и дочь София (7 лет)
3. Игорь ака igorek67
4. Сергей ака sebar98, жена Надя, сын Антон (8 лет) и сын Миша (2 года)
прибыла 22.11.13г. на базу "Гардарика" и "Арсенал" (одному экипажу пришлось остановиться там ввиду быстрого заполнения Гардарики). Разместившись и слегка отдахнув мы отправились в ресторан слегка подкрепиться и расслабиться (но не очень, т.к. 23.11.13 подъем в 6:30 утра, сбор и поездка в 125 км до точки сбора). Но как всегда особо рано нам угомониться не удалось, а поэтому на следующее утро некоторые (не будем говорить кто и показывать пальцем) пилоты и штурманы были с легонького бодуна.

И вот 23.11.13г. на двух Кайронах (так было решено заранее) мы добрались до точки сбора (по пути встретив еще две машины - на Кайроне Володя gabadei, его штурман Борис и сын Алексей, и на уазике один из оргов Груздев Петр со своим экипажем).



Пройдя небольшой брифинг, получив заявки и отметившись у оргов, мы приступили к приклеиванию порядковых номеров




а в это время один из наших фотографов снимал окружающую обстановку



Итак на часах 11:00, контрольные точки загружены в навигаторы, рации настроены на нужный канал, штурмана готовы, ну что: "В АТАКУУУУУУ!!!!"


Прибыли на одну из контрольных точек, знаковое место нашей историей, а именно Линия Маннергейма





Преодолеваем один из мостов, как видите деревянный бревенчатый (ну и конечно немного природы)



http://youtu.be/ytUOsVbEOZY
(а один из штурманов уже поправляет здоровье)

Очередная контрольная точка (точнее между ними) не задолго до обеда-перекуса



А вот такие места вокруг



Ну и, конечно же, кто мог удержаться, чтобы не поползать по скале






Пока у нас проходит "фото сессия" нас обгоняют несколько экипажей, но мы особо не переживаем, ведь это не соревнования а всего лишь "путешествие по душе"



Урааааааааа!!!! Мы добрались до обеда, параллельно зацепив с собой еще одного Кайрона (из Петрозаводска, пилот *ВЛАДиМИР* с экипажем) и двух новых Рекстонов (из Питера). Место было просто шикарное, называется "Водопад Белые мосты", любуйтесь и оцените мощь



http://youtu.be/PLTSolxic08



Как говорится, подкрепились, надо и честь знать. И мы отправились дальше в путь.....
Продолжение следует........
Сообщение отредактировал @ндрей: 28 November 2013 - 09:36 PM
#26
Отправлено 29 November 2013 - 07:21 PM
И своя покатушка у нас намечается зимой.
#27
Отправлено 05 December 2013 - 10:52 PM
Популярное сообщение!
Глава вторая
Изгибы Карельских дорог
Пообедав тем, что приготовили для нас организаторы (не особо много, но сытно: булка с двумя сосисками и чай с пряниками) мы общим мнением принимали решение о дальнейшем пути. Вариантов было два:
1. Участок труднопроходимого маршрута
2. Участок маршрута категории стандарт
Общим голосование (ну не совсем конечно общим, жены в этом не участвовали) было принято решение идти на участок №1. Ну а что, мы же внедорожники. Сказано, сделано. И мы дружной командой помчались покорять трудные маршруты Карелии.
Но, как говориться, не тут-то было. Подъезжая к спец участку по узкой лесной дороге (шириной в одну машину) мы обнаружили колонну из восьми автомобилей (как в итоге оказалось, мирно ждущих своей очереди). Недоумевая что происходит мы пошли на разведку (как уже понятно, пешком). А тааааам...... Спец участок уже подвергался жесткому штурму. Кому-то он поддавался легко, а кто-то мучился, матерился, "грыз" резиной глину, но все равно прорывался "на волю"
http://youtu.be/4k2Zb5gfD8s
Видео предоставлено Игорем ака igorek67
Проведя небольшой консилиум между пилотами и штурманами и рассчитав примерное время на прохождение этой точки различными машинами (от 10 мин. до 1 часа) было принято решение разворачиваться и двигаться по стандартному маршруту с возможностью отклониться от заданного трека и поискать приключений на свои пятые точки. Но, как всегда, ничего просто не бывает.
Вернувшись к машинам мы обнаружили, что нас уже подперли пятеро таких же энтузиастов, как и мы. И тут встал вопрос (напомню, что дорога шириной в одну машину), как возвращаться? На что штурман Володи (gabadei) Борис дал четкий и исчерпывающий ответ: - "Спокойно, прорвемся!" и юркнул в леса.....
Спустя буквально 5-10 минут Боря с довольным лицом и веселым настроением сообщил: - "Будем прорываться через лес, валЯ молодые сосенки" (рьяных "зеленых" и гринписевцев прошу не беспокоится, практически не одно дерево не пострадало).
Вот как это было (смотреть с 1:54)
http://youtu.be/nsONNpSWwcQ
Видео предоставлено Володей ака gabadei
Ура, мы вырвались. Отряхнув с машин зеленые иголки мы двинулись в путь в поисках приключений. И спустя какое-то время и километры нам эта возможность представилась. Штурмана нашли объездную дорогу через непонятную гать с некогда бывшим бревенчатым настилом, который в настоящее время представляет из себя просто кучу бревен, плавающих в воде. Ну и конечно же, как не упустить возможность пофоткать



Жаааааааль, что нам так и не удалось повозиться там, т.к. пройдя дальше мы обнаружили перегороженную поваленными деревьями дорогу. И объехать их не представлялось возможным. Ну ничего, мы не отчаялись и двинулись дальше, а точнее стали возвращаться на маршрут.
Двигаясь по точкам маршрута и иногда отворачивая для поиска приключений мы догнали наших собратьев СсангЙонгов (Кайрона и двух Рекстонов), о ком я писал в первой части. Машины тихо и мирно стояли на обочине, а народ жарко обсуждал "что делать дальше и как ТАМ!!! проехать?" Остановившись рядом Володя с Борей поинтересовались, что случилось. Оказалось все до смешного просто: впереди был небольшой легкий брод.
Как говориться, у страха глаза велики, но руки делают. И по команде и под руководством Бориса машины начали движение
http://youtu.be/qp2S3DAH0eM
Видео предоставлено Игорем ака igorek67
и спокойно преодолели водную преграду



Под колесами лесные дороги Карелии. В магнитоле играет приятная музыка. Время и километры пролетают в приятной компании. Периодически прикалываемся по рациям-LPD, чтобы слегка раскрасить нашу поездку шутками-прибаутками. Наши собратья СсангЙонги, которых мы встретили у брода, немного отстали. Все прекрасно, все идет по плану.


Начало потихоньку смеркаться. А мы тем временем подъехали к небольшой протоке с деревянным бревенчатым мостком. Вроде ничего сложного: мостик, как мостик, бревна, как бревна. Ну что, поехали. Первый Кайрон (Володя-Леша-Боря) проходит легко, только ломает слева бревно. Ну ничего, экипаж второго Кайрона (Илья-Игорь-Валя-дети) поправляет эту досадную оплошность и берет чуть правее. Прошли, молодцы. Ну а я со своим экипажем (Оля-Сергей-Надя-Миша 2,5 года) иду третьим, замыкающим, т.к. "группа в полосатых купальниках" (ну как-то прилипло к тем, кто отстал, в разговоре, так и пошло) нас еще не догнала. Я начал движение, ориентируясь, как ехал Илья, въехал на мост и ....................................... благополучно повис



Как раз в этот момент нас догоняет "группа в..." и застает всю эту картину маслом. Начинается операция "Вытащим @ндрюхин Кайрон". Слава всем внедорожным Богам, что мы с Ильей заранее позаботились и поставили передние проушины (а он еще и заднюю присобачил). Слава благоразумию и логике, что я несколько месяцев назад купил динамический 10-ти метровый трос (хотя и обычным бы получилось вытянуть, т.к. на скользких бревнах машину тащило, как по маслу). И слава Богу, что собралась такая дружная и сплоченная команда (но об этом чуть позже).
Итак, шаклы, троса, усилия воли, немного мата, дикое желание и.......... вуаля, я уже стою на твердой земле. Сразу же после этого началась бурная деятельность по "хоть какому-нибудь" восстановлению моста. Руководил и сам непосредственно участвовал в этом (догадайтесь кто) Борис.
Спустя некоторое время мост был готов, чтобы проехали остальные. И по четким, а иногда и жестким (приходилось и прикрикивать на пилотов машин) указаниям Бори все авто благополучно преодолели сие "мосто-недорозумение"



Остаток пути до "Гардарики" мы преодолели уже шестью машинами (кто-то немного отставал, потом догонял и т.д. и т.п.). Уставшие, но довольные мы добрались до базы в 20:30 по Московскому времени (напомню, стартовали в 11:00). За семь с половиной часов было пройде по лесным Карельским дорогам 115 км. Этот кайф, ребята, передать не возможно, его надо ощутить и почувствовать всеми фибрами организма.
И как водится, какой джипер не любит отдохнуть после ездового дня. Вот небольшое видео с посиделки. Друзья, вы послушайте, какие звучали слова, как было тепло и уютно сидеть в такой компании
http://youtu.be/gDS2Z-Lp64c
Видео предоставлено Игорем ака igorek67
Эпилог
"Пилотом можешь ты не быть, но музыкантом быть обязан" слова Маэстро из к/ф "В бой идут одни старики"
Купив в 2011 году Кайрон я и подумать не мог, что когда либо познакомлюсь со столь увлеченными различными поездками людьми и буду участвовать не смотря ни на что в таких мероприятиях. Это по настоящему захватывает и увлекает. И пусть наш коллектив не прошел спец участок, и пусть мы нигде серьезно не застряли, зато мы получили хорошую дозу положительных эмоций и увидели красоту Карельской природы изнутри, а не с асфальтовой трассы.
А закончить бы хотелось словами замечательных писателей:
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта..." Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Карелия, мы еще вернемся!!!
#28
Отправлено 06 December 2013 - 11:15 PM
1. На 2014 г. придумать и разработать маршруты для проведения совместного отдыха.
2. Создать команду идиномышлеников для прокладки маршрута.
3. Активней участвовать, предлагать места встречи и совместного время препровождения ( грязь желательна).
Предлагаю на весну продумать и проверить один из маршрутов под Выборгом, ссылка на маршрут;
http://vk.com/away.p...x.ru/-/CVbXRMyr
У меня там рядышком дача, ночлег и баня с меня, места чуть-чуть знаю, трудности гарантирую, знаю реку с раками ( МНОГО). Думайте пишите.
#29
Отправлено 08 January 2014 - 09:17 PM
#30
Отправлено 23 January 2014 - 09:19 AM
#31
Отправлено 23 January 2014 - 09:35 AM
#32
Отправлено 23 January 2014 - 10:00 AM
жаль... значит минус 1 пингвин.:-)Я пингвином буду, кори хочется, жесткая вода встала.
#33
Отправлено 23 January 2014 - 12:59 PM
Ирина, во сколько едите?народ! кто-нибудь собирается на свежий воздух в воскресенье? на саночках покататься... пообщаться... мы в воскресенье собираемся в Кировск... прогулку а ля окрестности совершить были бы не против.
#34
Отправлено 23 January 2014 - 05:11 PM
#35
Отправлено 23 January 2014 - 09:15 PM
#36
Отправлено 24 January 2014 - 09:22 AM
Володя, что за тема такая? Колись...А я в субботу еду 40-ОЙ АВТОПРОБЕГ "ДОРОГА ЖИЗНИ" посвящённый 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
#37
Отправлено 24 January 2014 - 12:46 PM
#38
Отправлено 24 January 2014 - 12:59 PM
#39
Отправлено 24 January 2014 - 05:36 PM
Мы не за этим едем!А как же рвануть, через Ладогу и закончить в Кобоне. Это был честный Автопробег.
За всю их 40-ка летнюю историю, по Ладоге он проходил два раза,когда это позволял лед. Соответственно путь проходил от Мыса Осиновец до Кабоны.
Сообщение отредактировал gabadei: 24 January 2014 - 05:47 PM
#40
Отправлено 26 January 2014 - 07:01 PM
Было подано более 130 заявок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых