Перейти к содержимому

Фотография

SOS ! Сломался на трассе, нужен совет, помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2017 - 08:56 PM

Да, по розеткам отличия на схемах ниже.

Например, у меня 2011г., бензинка/АКПП, задняя розетка запитана постоянно, т.е. правая схема .

959bf17d2732.jpg

Вот только печально и непонятно, что нигде в схеме ни намёка на запитку через SB6.

• 0

#142 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2017 - 10:40 PM

Вот только печально и непонятно, что нигде в схеме ни намёка на запитку через SB6.

Просто намек на другой странице:
SWEZgdEcTCqPsrIaMj7Zjg.png
  • 1

#143 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 01:05 AM

Да, увидел. 

• 0

#144 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 01:35 AM

SWEZgdEcTCqPsrIaMj7Zjg.png

Только блин по этой схеме, стартер от SB12 запитан :koo-koo:

• 0

#145 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 08:10 AM

Только блин по этой схеме, стартер от SB12 запитан :koo-koo:

Это не сам стартер, а втягивающее реле.
  • 0

#146 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2017 - 08:57 AM

Просто намек на другой странице:SWEZgdEcTCqPsrIaMj7Zjg.png

Спасибо, Павел!!! Будь эта схема у меня под руками ночью, думаю не пришлось бы ждать на дороге до утра. То, что надо для данного случая. Думаю, обсуждение логики, которой придерживались конструкторы автомобиля, принимая именно такое решение, к данной теме не относится.
Павел, откуда взята эта схема? Из нашего мануала? Я до него пока так и не добрался.
Мне интересно проследить за коммутацией еще ряда вышедших ночью из строя цепей, но это будет позже, на досуге. Сейчас у меня нет такой возможности.
Удивляет мнемотехника схем. Если цепи стартера и предпусковой комбинации приборов с какой-то натяжкой можно соотнести с понятием "Зажигание", то какое отношение к зажиганию имеют цепи стеклопод'емников и дальнего света, которые тоже вышли из строя при перегорании этого (SB6) предохранителя???
Вот это меня и сбивало поначалу с толку.

Вообще, следует признаться, что обесточенный наполовину и обездвиженный в ночи и на дороге Кайрон из-за банального и часто встречающего замыкания в прикуривателе - пренеприятнейшее ощущение. Не желаю этого никому. Пусть мой пример послужит наглядным уроком...

Сообщение отредактировал vlad44: 16 September 2017 - 03:00 PM

• 0

#147 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 11:40 AM

Это не сам стартер, а втягивающее реле.

Да понятно, что на питания стартера идёт постоянный + от АКБ, а втягивающая получает + от доп реле, которая на данной схеме запитана и 30 выводом и катушкой (через замок) через SB12. Видимо и здесь много вариаций :hihih:

• 0

#148 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2017 - 07:05 AM

Вообще, следует признаться, что обесточенный наполовину и обездвиженный в ночи и на дороге Кайрон из-за банального и часто встречающего замыкания в прикуривателе - пренеприятнейшее ощущение. Не желаю этого никому...

Читая некоторые посты, я уже что-то засомневался в справедливости такого своего пожелания...Извиняюсь, не могу на планшете смайлик вставить. Не обижайся, Саша (Bionder).

Сообщение отредактировал vlad44: 17 September 2017 - 07:08 AM

• 0

#149 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2017 - 07:17 AM

А что мешает проверить? Заехал в сервис 30 сек- нашел электрик. Без схем и т.д. Не усложняйте ситуацию, а то схемы, консилиум. Напряжение или есть, или нет. Мозги слишком хитрые для простых решений).

Дима, я писал, что без схем со знанием физики 8кл можно все починить.

Могу только так сослаться. Спасибо особое кому-то за "зелёненький" под первым из этих высказываний.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 September 2017 - 07:20 AM

• 0

#150 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2017 - 07:33 AM

Владимир, никого не хотел задеть. Думаю тут сыграла роль усталость, отсутствие хорошего света и тестера. Делаем выводы, кладем в авто необходимое. Аккуратнее с кетайскими зарядками и т.д. Уже много машин сгорело, в т.ч. скандал с региком был, НП устанавливала.

• 0

#151 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2017 - 07:36 AM

Добавлю к написанному: без контрольки, тестера и схем, с садящимся фонариком и разряженным наполовину планшетом. С пятью пассажирами в салоне, включая пятилетнего ребенка. С царапающейся и рвущейся наружу в стоящей долго машине собакой. После безостановочного руления на 1000км в одиночку в почти 74 года...
Не пожелаю такого никому.
Читая некоторые посты, я уже что-то засомневался в справедливости такого своего пожелания...Извиняюсь, не могу на планшете смайлик вставить. Не обижайся, Саша (Bionder).

И редактор у меня в планшете охренительный. Пока что-то напишешь, семь потов сойдет. Так и норовит что-то за тебя не в струю домыслить...

Сообщение отредактировал vlad44: 17 September 2017 - 02:02 PM

• 0

#152 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2017 - 10:28 AM

Обсуждение проблематики поиска сгоревших предохранителей перенесено сюда.

Здесь оставлены сообщения непосредственно относящиеся к случаю с vlad44

Сообщение отредактировал Олег03: 18 September 2017 - 10:37 AM

• 4

#153 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:недра земли

• бензин механика

Отправлено 18 January 2019 - 01:55 PM

Вчера на ходу стал пихать в гнездо прикуривателя зарядное от смартфона, дальнейшие события были в точности как у вас -
прямо на ходу заглох двигатель. Приборка горит, аварийка работает, стартер крутит, двигатель не заводится.
Т.к. само зарядное не развалилось и ничего их него не выпало, вообще не понимал куда лезть.
Перетряс все предохранители в салоне, оказались целыми
Перебрал все плоские предохранители под капотом (целые)
Добрался до квадратных розовых (30А) - сгорел тот самый , отвечающий за замок зажигания. (заменил аналогичным со стеклоподъемников)
Стал искать на форуме в чем дело и наткнулся на ваши посты. Только тогда связал случившееся с зарядным - выбросил его от греха подальше, даже разбираться в нем не стал.

Да, у меня предохранитель прикуривателя (уцелевший) был на 15А, хотя во многих схемах (а я их в ту ночь множество пересмотрел) он значится как 20А. Опять себе поставил на 15А. Странно, что в прикуривателе вообще не видно обычных следов замыкания в нем, внутренность чистенькая, блестящая. Упавшая туда пружина, поджимающая предохранитель  фишки разветвителя, тоже осталась целой, она лишь стала нагреваться, когда я быстро выключил зажигание. А вот в коробчатом предохранителе "Зажигание" полностью выгорела перемычка между двумя вертикальными пластинами. Поэтому я сразу на свету сквозь прозрачную довольно-таки крышку и увидел утром его повреждение.

• 0

#154 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2019 - 02:27 PM

Вчера на ходу стал пихать в гнездо прикуривателя зарядное от смартфона, дальнейшие события были в точности как у вас -
прямо на ходу заглох двигатель. Приборка горит, аварийка работает, стартер крутит, двигатель не заводится.
Т.к. само зарядное не развалилось и ничего их него не выпало, вообще не понимал куда лезть.
Перетряс все предохранители в салоне, оказались целыми
Перебрал все плоские предохранители под капотом (целые)
Добрался до квадратных розовых (30А) - сгорел тот самый , отвечающий за замок зажигания. (заменил аналогичным со стеклоподъемников)
Стал искать на форуме в чем дело и наткнулся на ваши посты. Только тогда связал случившееся с зарядным - выбросил его от греха подальше, даже разбираться в нем не стал.

У меня в этом году ситуация повторилась при очередной поездке на море. Опять замкнуло зарядное устройство в прикуривателе. Но я уже был "просвещен". Быстро заменил сгоревший коробчатый предохранитель зажигания, который был в запасе. Все заработало, поехал дальше. Хорошо, что с собой был пауэрбанк. Питал до приезда на море от него навигатор. Не знаю, как бы без него обошелся!
Впоследствии пришлось выбросить еще одно г...ное замкнувшее зарядное устройство и купить на Тамани новое. Прикуривателем в поездке не рискнул больше пользоваться. Питал приборы от пассажирской розетки. Дома обнаружил, что собственно предохранитель прикуривателя был явно бракованным: корпус его плавился, предохранитель перегорать не хотел.
К сожалению, этим дело не ограничилось. Оказалось, что стал коротить теперь и сам прикуриватель. Видимо, обгорела изоляция его проводки и провода коротят. Пока отключил прикуриватель совсем. Буду разбираться с ним весной.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 January 2019 - 03:44 PM

• 0

#155 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2019 - 05:48 AM

Прикуривателем в поездке не рискнул больше пользоваться. Питал приборы от пассажирской розетки.

На моем Кайроне прикуриватель и пассажирская розетка висят на одном предохранителе.

Сообщение отредактировал moscow-driver: 19 January 2019 - 05:49 AM

• 0

#156 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2019 - 07:13 AM

На моем Кайроне прикуриватель и пассажирская розетка висят на одном предохранителе.

Приветствую, Александр! Я не раз писал, что на моем Кайроне розетки и прикуриватель скоммутированы не так, как у большинства. Есть много и других отличий в автомобиле. Какой-то он у меня не во всем стандартный :wacko3: :dolf_ru_275:.

• 0

#157 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 January 2019 - 06:49 PM

12год дизель механика,тоже разные предохранители.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых