Перейти к содержимому

Фотография

Звуковой сигнал не работает

неисправен звуковой сигнал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений
  • Интересы:Семья, "Кира", мотоциклы и любимый пес

• бензин механика

Отправлено 06 August 2016 - 05:59 AM

Вопрос:
- звуковой сигнал заклинил тот, который "бибикалка на руле"?
- или сигнал (который орёт, как сумасшедший) от штатной сигнализации?

Именно бибикалка. Три года назад поставил helaвские кругляши.
  • 0

#42 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2016 - 06:01 AM

Вопрос:

- звуковой сигнал заклинил тот, который "бибикалка на руле"?

- или сигнал (который орёт, как сумасшедший) от штатной сигнализации?

Именно бибикалка. Три года назад поставил helaвские кругляши.

Первое, что приходит на ум, проверь реле.

• 0

#43 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2016 - 06:08 AM

Реле это само сабой. А не могла пластиковая панел на руле деформироваться от жары и замкнуть кантакт именно на руле? Еще думаю пройти по проводке к самим сигналам, мож где изоляция потерлась

Первое, что приходит на ум, проверь реле.

А как проверить реле? Рабочего в запасе нет
  • 0

#44 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2016 - 06:17 AM

Реле это само сабой. А не могла пластиковая панел на руле деформироваться от жары и замкнуть кантакт именно на руле? Еще думаю пройти по проводке к самим сигналам, мож где изоляция потерлась

Посмотри, может в других цепях стоят такие же (в салоне тоже 2 блока предохранителей есть). Или прозванивать.

• 0

#45 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2016 - 06:50 AM

Под  капотом блок предохранителей, там реле звукового сигнала средний ряд третье слева, вытаскиваем его, пока сигнал орет, если перестало....то в принципе можно ехать (я практически сигналом не пользуюсь), если нет смотрим проводку от сигналов до реле. 

Если все таки неисправность в цепи от кнопки до реле: нужен прибор....прозваниваем контакты реле, определяем которые из них катушка вообще это контакты под номером 86 и 85(сопротивление сотни Ом) и замеряем напряжение на разъеме реле где стоят эти контакты, если есть 12В-замкнула кнопка или проводка от нее, если нет, замкнули контакты реле, которые тоже можно прозвонить авометром.

Сообщение отредактировал KOGOR: 06 August 2016 - 06:54 AM

• 2

#46 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2016 - 07:25 AM

Посмотри, может в других цепях стоят такие же (в салоне тоже 2 блока предохранителей есть). Или прозванивать.

Хоршая мысль, упустил этот момент

Под  капотом блок предохранителей, там реле звукового сигнала средний ряд третье слева, вытаскиваем его, пока сигнал орет, если перестало....то в принципе можно ехать (я практически сигналом не пользуюсь), если нет смотрим проводку от сигналов до реле. 
Если все таки неисправность в цепи от кнопки до реле: нужен прибор....прозваниваем контакты реле, определяем которые из них катушка вообще это контакты под номером 86 и 85(сопротивление сотни Ом) и замеряем напряжение на разъеме реле где стоят эти контакты, если есть 12В-замкнула кнопка или проводка от нее, если нет, замкнули контакты реле, которые тоже можно прозвонить авометром.

Аяй как сложно то все, но попробую. А сигнал нужен - Москва город такой что...
  • 0

#47 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2016 - 08:55 AM

Коллеги, всем спасибо за участие в моей проблеме.
В блоке предоханов пошевилил релюху - все стало ок.
Тема пока закрыта до следующего глюка.
Все удачи на дорогах!
  • 0

#48 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2016 - 09:58 AM

Все удачи на дорогах!

Не расслабляйся, закажи реле, все может повториться, а ты готов :).

• 0

#49 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2016 - 10:31 AM

Все удачи на дорогах!

Рано расслабился. Сними реле и разбери его, они разборные. Скорее всего мало расстояние между контактами, нужно подогнуть чуток.

• 0

#50 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2016 - 12:26 PM

Все удачи на дорогах!

была такая хрень на 08,проблема не в реле а в самом блоке.его надо снимать,уверен что где то  все уже зеленое,мыть чистить шкурить это только начало,скоро заорет снова

• 1

#51 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2016 - 02:31 PM

была такая хрень на 08,проблема не в реле а в самом блоке.его надо снимать,уверен что где то  все уже зеленое,мыть чистить шкурить это только начало,скоро заорет снова

Сергей, ты говоришь о самом блоке предохранителей под капотом? Так там ошалеешь все чистить. Как ты решил эту проблему?

Рано расслабился. Сними реле и разбери его, они разборные. Скорее всего мало расстояние между контактами, нужно подогнуть чуток.

Дим, о раслабоне и речи нет, сегодня вечером и разберу релюху.
  • 1

#52 IGOR2

IGOR2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2017 - 03:02 PM

У меня сегодня тоже звуковой сигнал сам включился пока ходил по магазину. Снял клемму. Минут 10 отходил от гула в ушах. Одел клемму все- тихо. Метров 300 проехал к дому опять сработал. Пока остановился и вышел из машины перестал гудеть. Ни чего не делал, поехал домой 15 км. Сейчас дома изучаю мат.часть.

• 0

#53 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2017 - 08:52 PM

У меня сегодня тоже звуковой сигнал сам включился пока ходил по магазину. Снял клемму. Минут 10 отходил от гула в ушах. Одел клемму все- тихо. Метров 300 проехал к дому опять сработал. Пока остановился и вышел из машины перестал гудеть. Ни чего не делал, поехал домой 15 км. Сейчас дома изучаю мат.часть.

Релюшку разбери, зачисти контакты, немного разведи их и наблюдай. Если повторится или не поможет, то скорее всего менять ее
  • 0

#54 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2017 - 12:18 AM

У меня сегодня тоже звуковой сигнал сам включился пока ходил по магазину. Снял клемму. Минут 10 отходил от гула в ушах. Одел клемму все- тихо. Метров 300 проехал к дому опять сработал. Пока остановился и вышел из машины перестал гудеть. Ни чего не делал, поехал домой 15 км. Сейчас дома изучаю мат.часть.

Реле сигналов и блок предохранителей. В реле достаточно просто подогнуть контакт, а блок предохранителей просто промыть спиртом. Пойдёт любой спирт и бутылка с насосом, типа очистителей (стекла, одежды и пр), просто снять блок, отсоединить плату и пробрызгать. Должно помочь. Там или вода попала и что то окислилось или контакты реле замыкают, хотя возможно проблема в самом руле.

• 0

#55 АлександрТ

АлександрТ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2017 - 06:20 PM

А у меня сегодня ночью эта пластина замкнула. Председатель гаража в 8.00 позвонил. Три километра марш бросок, сброс минуса с батареи. Замена реле - сигнал орёт. Снятие минуса, снятие подушки, проверка мультиметром контактов пластины. Постоянно замкнуты. Как извлечь эту пластину. На "вскидку" - откручивать четыре гайки удерживающие площадку подушки и вытягивать её наружу? А затем пытаться рассоединить застёжки между пластиковой облицовки и металлическим корпусом? Подозреваю что эти пластины имеют низкую надёжность и всё может повториться вновь. Видимо нужно ставить кнопку  с боку на рулевой колонке. Надёжнее будет. Остаётся  только подобрать "симпатичную" кнопку.

• 0

#56 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 11 March 2017 - 11:10 PM

А у меня сегодня ночью эта пластина замкнула. Председатель гаража в 8.00 позвонил. Три километра марш бросок, сброс минуса с батареи. Замена реле - сигнал орёт. Снятие минуса, снятие подушки, проверка мультиметром контактов пластины. Постоянно замкнуты. Как извлечь эту пластину. На "вскидку" - откручивать четыре гайки удерживающие площадку подушки и вытягивать её наружу? А затем пытаться рассоединить застёжки между пластиковой облицовки и металлическим корпусом? Подозреваю что эти пластины имеют низкую надёжность и всё может повториться вновь. Видимо нужно ставить кнопку  с боку на рулевой колонке. Надёжнее будет. Остаётся  только подобрать "симпатичную" кнопку.

И эта кнопка есть на рычаге управления стеклоомывателем!!!Ею обычно никто не пользуется...остается найти способного человека...который без последствий для машины чисто по схеме отключит один провод и подключит другой (от сигнала так сказать)....И для этого разбирать руль  совершенно не нужно....Сам не делал пока....у меня все работает .А выход с переключением этой кнопки на сигнал достаточно простой и безболезненный...

• 0

#57 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 March 2017 - 12:02 PM

А у меня сегодня ночью эта пластина замкнула. ... Видимо нужно ставить кнопку  с боку на рулевой колонке. Надёжнее будет. Остаётся  только подобрать "симпатичную" кнопку.

Кнопка сбоку подойдет как временное решение, но весьма неудобное. В экстренной ситуации, не дай бог, нажать на нее будет крайне проблематично, особенно при вывернутом руле.

Советую все же раздобыть где-то на разборках штатную пластину или приколхозить что-то аналогичное с других машин. Принцип действия должен быть одинаковый - при нажатии замыкание контактов.

• 0

#58 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 12 March 2017 - 12:22 PM

Кнопка сбоку подойдет как временное решение, но весьма неудобное. В экстренной ситуации, не дай бог, нажать на нее будет крайне проблематично, особенно при вывернутом руле.

Советую все же раздобыть где-то на разборках штатную пластину или приколхозить что-то аналогичное с других машин. Принцип действия должен быть одинаковый - при нажатии замыкание контактов.

Согласен неудобно....Но на Газ 53 лет 20 назад именно так сигнал и устроен.А на шевроле лачетти вообще две кнопки под большие пальцы на руле ...чуть руль вывернешь и ищи их по градусам...Это решение имеет право на жизнь,человек в праве сам решать ,что ему делать.Но сам бы я конечно ковырялся с пластиной.....

• 0

#59 Баян

Баян

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка шашлыки пекники музыкант

• дизель механика

Отправлено 15 March 2017 - 07:35 PM

привет мужики у меня примерно такая ситуация только наоборот перестал работать сигнал проверил туда вобще плюс неидёт завтра посмотрю реле буду искать  . ну а в экстренной ситуации я думаю сигнал сильно не поможет !!! 

• 0

#60 spartak1

spartak1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Интересы:Футбол

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2017 - 07:16 PM

вечер всем добрый! вот и у меня корочун настал пластине прозрачной, где взять где купить и как эта зараза называется помогите)))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых