Доработка диффузора вентилятора
Отправлено 28 December 2013 - 06:52 PM
Популярное сообщение!
Сначала острым ножом аккуратно разрезаем диффузор по верхним ребрам и снимаем верхнюю часть. Ребро при этом служит опорой для ножа, не позволяя ему уйти в сторону.
Затем сверлим отверстия и устанавливаем планки. Планки я изготовил из 2мм Д16Т размером 50х30мм с шестью отверстиями под винты М3. С количеством отверстий я немного переборщил, зато получилось надежно.
Вот такой замечательный получился вид. Все как на ладони.
Собираем обратно
Винтов конечно многовато получилось но не суть важно, главное теперь снятие снятие-установка вентилятора и ролика происходит в разы быстрее. Если кому пригодится, я буду рад.
Отправлено 28 December 2013 - 07:06 PM
Не скажу, что намучался когда менял ролик , но так гораздо удобней.
Отправлено 28 December 2013 - 07:13 PM
А я снял еще летом дифузор и осенью снял сам вентилятор
К лету решил буду ставить электровентилятор
Или поставлю родной за 8 тыс р и подключу его паралельно к реле вентилятора кондея или если жаба задушит приколхозю какойнить шнивоский за пару штук
Там только надо сварить из полосок крепление вентлилятора
Отправлено 28 December 2013 - 07:34 PM
Маладец канешо ты !
А я снял еще летом дифузор и осенью снял сам вентилятор
К лету решил буду ставить электровентилятор
Или поставлю родной за 8 тыс р и подключу его паралельно к реле вентилятора кондея или если жаба задушит приколхозю какойнить шнивоский за пару штук
Там только надо сварить из полосок крепление вентлилятора
Насколько мне объяснял Рома Vahmurka вентиляторы кондиционера управляются по ШИМ и просто так что-нибудь подключить к ним не получится. Я как-то делал дополнительный электровентилятор через реле от отдельного датчика температуры, здесь тоже можно сделать подобное. Режется верхний патрубок от головки к радиатору, в него вставляется кусок трубы с приваренной гайкой под датчик и через реле и предохранитель выводится на вентилятор отдельной цепью. Работало, причем датчики можно использовать разные, под нужную температуру.
Отправлено 28 December 2013 - 07:40 PM
Все равно так лучше сделать потомучто этот крутящийся вентилятор зимой это маразм
Отчет есть на красном форуме с установкой элктровентилятора от нивы вроде и с термореле
Отправлено 28 December 2013 - 08:30 PM
Отправлено 29 December 2013 - 04:28 AM
Я вот, все собирался свой такой же колхоз выложить, но так и не собрался.
На моем диффузоре так же отрезал, но крепится сплошной полосой и болтов меньше.
(Гнул полосу, нет, чтоб как Саша, их разрезать полосу на части).
Сергей, защелками не получается, так как вибрация там совсем не кислая и, чтоб защелки крепили мертво, надо
с одной отрезанной стороны делать типа гнездо, чтоб снимаемая часть садилась плотно и не елозила.
Да и быстросъем нет смысла делать.
Отправлено 29 December 2013 - 04:35 AM
Нахрена колхоз, если родной есть?Ну в принципе врезать датчик с релюхой тоже дело плевое и недорогое
Все равно так лучше сделать потомучто этот крутящийся вентилятор зимой это маразм
Отчет есть на красном форуме с установкой элктровентилятора от нивы вроде и с термореле
Может его лучше впихнуть? Сейчас вроде как с электро идут.
Отправлено 29 December 2013 - 05:03 AM
Отправлено 29 December 2013 - 05:19 AM
Однако.родной стоит около 8 штук
Отправлено 29 December 2013 - 06:15 AM
можно даже собрать его на болтах
Отправлено 29 December 2013 - 08:40 AM
Отправлено 29 December 2013 - 09:11 AM
Насколько мне объяснял Рома Vahmurka вентиляторы кондиционера управляются по
Привет. Вентиляторы кондея управляются по CAN-шине. Роман обещал внести изменения в прошивку.
У меня была простая мысль поставить тумблер и подключиться параллельно к вентиляторам кондея.
У себя просто срезал верх диффузора.
Пы.Сы. +2 за фото отчёт.
Сообщение отредактировал Kukas: 02 January 2014 - 07:59 PM
Отправлено 02 January 2014 - 02:31 PM
Не ставят на евро4 т.к там электровентиляторподскажите, а дифузор на машинках 13 года уже не ставят?, аль зависит от комплектации?
Отправлено 02 January 2014 - 03:15 PM
Называется "Обрезание диффузора".
Под капотом, конечно, не так чисто, как у Саньки.
Эх, не грузятся, а мой Кеер.ру пьянствует. Но и так понятно.
Сообщение отредактировал Uygur: 02 January 2014 - 03:18 PM
Отправлено 02 January 2014 - 03:38 PM
Пошарился по сусекам своего архива и тоже нашел свой колхоз "Красный мотоцикл".
До чего у людей мысли сходятся! +
Отправлено 02 January 2014 - 03:42 PM
Отправлено 02 January 2014 - 04:58 PM
вентиляторы кондея управляются не шимом.Насколько мне объяснял Рома Vahmurka вентиляторы кондиционера управляются по ШИМ и просто так что-нибудь подключить к ним не получится. Я как-то делал дополнительный электровентилятор через реле от отдельного датчика температуры, здесь тоже можно сделать подобное. Режется верхний патрубок от головки к радиатору, в него вставляется кусок трубы с приваренной гайкой под датчик и через реле и предохранитель выводится на вентилятор отдельной цепью. Работало, причем датчики можно использовать разные, под нужную температуру.
малая скорость вентиляторов кондея включается при 95 градусах. выключается при 90.
малая скорость получается за счет того, что двигатели вентиляторов включаются последовательно.
при 100 градусах электровентиляторы включаются параллельно и работают на большой скорости. при 95 градусах переходят на малую скорость.
управление вентиляторами кондея осуществляется блоком управления двигателем. подачей минуса (массы) на реле малой скорости, большой скорости и реле и реле переключения скоростей.
датчик температуры устанавливать не надо. достаточно установит дополнительно реле включения вентилятора и подключить его к реле малой скорости.
у меня так сделано и все работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых