Установка допов с сохранением гарантии
Отправлено 09 November 2009 - 12:51 PM
Закон у нас в стране как дышло.... По этому я хотел бы уточнить, что лучше установить от салона, что бы потом долго и муторно не доказываать, что я не верблюд и гарантия у меня сохраняется. Заранее спасибо.
Отправлено 09 November 2009 - 01:10 PM
На сколько я понял, штатная комплектация в любом случае от официала и гарантия распространяется именно на нее.Доброго дня. Надеюсь до конца года стану обладателем Кайрона (счастливым или нет поглядим). Определился с моделью - K20L26. А вопрос у меня вот какой:
Закон у нас в стране как дышло.... По этому я хотел бы уточнить, что лучше установить от салона, что бы потом долго и муторно не доказываать, что я не верблюд и гарантия у меня сохраняется. Заранее спасибо.
Если вопрос о допоборудовании, то оно на гарантию авто влияет ооочень косвенно.
У официала можно взять перечень допов, понять зачем и что тебе нужно и порядок цен.
А покупать/ставить допы лучше самому. Чем меньше поставишь у официала, тем дешевле выйдет в итоге. Накрутка у них примерно 3 цены.
Отправлено 09 November 2009 - 01:28 PM
Все так. Но магнитолу надо, защиту картера надо, парктроник хотелось бы, защита порогов и кенгурятник, сигнализация и механическая блокировка на руль. Вот из этого стоит ли что устанавливать от салона?На сколько я понял, штатная комплектация в любом случае от официала и гарантия распространяется именно на нее.
Если вопрос о допоборудовании, то оно на гарантию авто влияет ооочень косвенно.
У официала можно взять перечень допов, понять зачем и что тебе нужно и порядок цен.
А покупать/ставить допы лучше самому. Чем меньше поставишь у официала, тем дешевле выйдет в итоге. Накрутка у них примерно 3 цены.
Отправлено 09 November 2009 - 02:03 PM
Мое мнение:Все так. Но магнитолу надо, защиту картера надо, парктроник хотелось бы, защита порогов и кенгурятник, сигнализация и механическая блокировка на руль. Вот из этого стоит ли что устанавливать от салона?
1. Магнитолу ставить на радиорынке - и по цене магнитолы и работ - выигрыш перед салоном раза в 2 и по качеству - тоже (мне в салоне тупо обрезали родной кайроновский разъем вместо того, чтоб поставить переходник и приборчик для управления магнитолой с руля.
2. Защиту картера - заказать через интернет (на форуме есть тема посвященная защите картера и коробки) и поставить самому;
3. Парктроник - наверное в салоне будет проще поставить, хоть и дороже;
4. Защита порогов - на авторынке дешевле и купить и поставить, да и выбор - на любой вкус и цвет;
5. Кенгурятник - думаю, что в свете последних постановлений правительства заморачиваться на него не стоит - их, по-моемому, запретили;
6. Сигнализация - вместе с парктроником в салоне;
7. Трудно представляю, что такое механическая блокировка руля - растопырка чтоли? Руль и так блокируется при отсутствии ключа зажигания и повороте его на какой-то угол. А механическую блокировку на коробку желательно ставить у оф.дилера или у производителя блокировки.
Отправлено 09 November 2009 - 02:07 PM
Грамотно расписал,молодец!Мое мнение:
1. Магнитолу ставить на радиорынке - и по цене магнитолы и работ - выигрыш перед салоном раза в 2 и по качеству - тоже (мне в салоне тупо обрезали родной кайроновский разъем вместо того, чтоб поставить переходник и приборчик для управления магнитолой с руля.
2. Защиту картера - заказать через интернет (на форуме есть тема посвященная защите картера и коробки) и поставить самому;
3. Парктроник - наверное в салоне будет проще поставить, хоть и дороже;
4. Защита порогов - на авторынке дешевле и купить и поставить, да и выбор - на любой вкус и цвет;
5. Кенгурятник - думаю, что в свете последних постановлений правительства заморачиваться на него не стоит - их, по-моемому, запретили;
6. Сигнализация - вместе с парктроником в салоне;
7. Трудно представляю, что такое механическая блокировка руля - растопырка чтоли? Руль и так блокируется при отсутствии ключа зажигания и повороте его на какой-то угол. А механическую блокировку на коробку желательно ставить у оф.дилера производителя блокировки.
Отправлено 09 November 2009 - 02:17 PM
Отправлено 09 November 2009 - 02:29 PM
Всё перечисленное можно установить самому, в ветках есть про магнитолу и т.п. В мастерской по автосигнализации (не у дилеров!!!) желательно устанавливать сигналку, механическую блокировку, парктроник, турботаймер, при этом покопайся в Инете, выбери что хочешь и поставь. Меня развели на коврики, тонировку, магнитолку без выхода на руль, сигналку без турботаймера, хотя всё оговаривал, потом мэнэгер уволился ну и т.д.Все так. Но магнитолу надо, защиту картера надо, парктроник хотелось бы, защита порогов и кенгурятник, сигнализация и механическая блокировка на руль. Вот из этого стоит ли что устанавливать от салона?
Все разговоры, что проводка горит, защита отваливается и другая хрень - это процент с продажи дилеру в карман, это его хлеб за твоё бабло. Короче-в салоне забирай самое ценное - машинку. Удачи!
Отправлено 09 November 2009 - 02:41 PM
Электрик абсолютно прав:
и диллеры, чтоб заработать себе на хлеб фаршируют авто по своему выбору и навязывают клиенту то чего ему и не надобно вовсе.......... и другая хрень - это процент с продажи дилеру в карман, это его хлеб за твоё бабло.
Я по неопытности (первая новая авто из салона) развелся на все это, хотя и выбирал допы сам...
P.S. Про коврики не забудь: их брать или на авторынке или через интернет - но ни в коем случае у диллера... и сигналку бери с турботаймером
Отправлено 09 November 2009 - 02:50 PM
Как поставить вопрос,если сидеть и мямлить продадут в допах жигуль и положат в багажникА что, щас офф.диллеры предлагают базовую комплектацию без допов?

Отправлено 09 November 2009 - 03:06 PM
Отправлено 09 November 2009 - 03:06 PM
Все верно. И еще. То, что просишь приходится ждать. Мы ждали месяц свой цвет и комплектацию. В салоне был белый но в люксовой комплектации (с люком, 18е колеса...). Т.е., обычно то, что стоит в салоне - самое нафаршированое. "А оно нам надо?" (с)..если говорить нормальным языком то подадут то что просишь.
Именно по официалам, тут в техническом подфоруме в гарантийном разделе есть два. Я бы не эксперементировал, выбрал из этих двух, по удобству расположения, хотя обслуживаться (ТО) можно у любого официала по стране.
Отправлено 09 November 2009 - 03:12 PM
Отправлено 09 November 2009 - 03:29 PM
В салоне:
Сигналку (хотя не знаю что значит с турботаймером)
Парктроник
Мех. блок на коробку.
Про защиту картера вопрос? Сам возиться не хочу. Ребята на прошлой неделе покупали в Автомире им за 7 000 сделали.
Сейчас заехал в ближайший салон (Торгмаш) в наличии комплектации нет. Обещают привезти за 2-3 недели и 2% еще скинуть
Отправлено 09 November 2009 - 09:22 PM
У меня чето впечатление, что скоро опять скидки хорошие начнутся, только уже на 2009 год, я обожду малость.Про защиту картера вопрос? Сам возиться не хочу. Ребята на прошлой неделе покупали в Автомире им за 7 000 сделали.
Сейчас заехал в ближайший салон (Торгмаш) в наличии комплектации нет. Обещают привезти за 2-3 недели и 2% еще скинуть
Отправлено 13 May 2010 - 02:27 PM
1. Смотришь цену в магазинах и в инете (с учетом доставки).
2. Спрашиваешь цену у ОД с и без устонавки (с учетом скидки сокланам)*.
3. Работу проводишь у ОД под своим наблюдением.
*в случае при покупке машины они дадут свои скидки, которые по % равны "как договоришься"
При этом гарантия будет сохраняться, единственное - это при покупке девайсов не у ОД брать копии сертификатов, что приобретаемое оборудование не левое. А то ведь точно потом скажут, что проводку из-за этого замкнуло.
Отправлено 07 April 2011 - 12:59 PM
Отправлено 07 April 2011 - 04:37 PM
Отправлено 15 April 2011 - 10:06 PM
Да ничего не ставь у Дилера ,Развод это все ,вот пример ,поставил у ДиллераВсе так. Но магнитолу надо, защиту картера надо, парктроник хотелось бы, защита порогов и кенгурятник, сигнализация и механическая блокировка на руль. Вот из этого стоит ли что устанавливать от салона?
http://kyron-clan.ru...?showtopic=6118
Мафон ставь с Нави 19 т с установкой и рамкой
пороги 10-15тр
кенгур 15 тр
защита 3 тр
Блок на руль не поставить ,просто из за нет доступа к валу ,лучше поставь иммобилайзер доп и замок капота.
По поводу Сигналки у Дилера ,ну незнаю ,На мой Авто ,у дилера Ну так ее через Жопу поставили ,и провод Массу ,просто на болт накрутили ,без клемы .
ОПАСНОЕ ЭТО СУЩЕСТВО - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР,
Отправлено 16 April 2011 - 07:41 AM
не говорите бред!Да ничего не ставь у Дилера ,Развод это все ,вот пример ,поставил у Диллера
http://kyron-clan.ru...?showtopic=6118
ОПАСНОЕ ЭТО СУЩЕСТВО - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР,
если чеки и з/н сохранился, то вы преспокойно можете все уладить даже без суда, мало кто идет на такое. чаще всего достаточно потребовать письменного отказа от гарантии, прегрозить роспотребом с уже готовым письмом к отправке, написать письмо в соллерс и все утрясется. или езжайе к другом удиллеру.
Отправлено 17 April 2011 - 12:42 PM
Да почему же Бред ,Зачем ставить Допы у Дилеров ,зачем переплачивать им в 3 цены Я считаю так что мы им уже достаточно принесли денег купив у них автомобиль ,нет ну если Деньги льются рекой .не говорите бред!
если чеки и з/н сохранился, то вы преспокойно можете все уладить даже без суда, мало кто идет на такое. чаще всего достаточно потребовать письменного отказа от гарантии, прегрозить роспотребом с уже готовым письмом к отправке, написать письмо в соллерс и все утрясется. или езжайе к другом удиллеру.
Какая разница ,я не пойму, где ты поставил Допы ,у ОД что руки золотые или гайки чтоль .чтоб у них ставить ,
понятное дело что ставить Нужно в том сервисе у которого есть лицензия и Сертификат .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых