Изящное решение схемы включения КАРЛОСОНА! От меня +1 в Карму.Всем добрый день. Хочу предложить свою схему подключения электровентилятора вместо вискомуфты.Был взят родной вентилятор, как у уважаемого AlexL ,также викинут ШИМ. Подключение проведено согласно схеме , выделено красным цветом. Получено вращение вентилятора, при включение медленной скорости работы вентиляторов кондиционера, со скоростью примено треть от его максимальноой скорости. При включении высокой скорости вентиляторов кондиционеров, скорость установленного вентилятора примерно две трети от его максимальной скорости (при 95 градусах должна влючаться низкая скорость, при 105 - высокая). Перед установкой были измерены сопротивления вентиляторов и получены следующие цифры - сопротивление устанавливаемого вентилятора 0,8 Ома, сопротивление вентилятора кондиционера 1,8 Ома каждого. Если провести расчеты то будет видно, что влияние установленного вентилятора на вентиляторы кондиционера незнацительно. Применение максимальной скорости установленного вентилятора считаю не целесообразно, если не жить в Африке. [