Как поменять механический вентилятор охлаждения на электрический?
Отправлено 03 June 2018 - 02:13 PM
Отправлено 03 June 2018 - 02:52 PM
Всем привет! Всем описавшим свои переделки спасибо! Второй год езжу с заклинившей муфтой, сегодня снял, кинул в багажник и поехал с дачи под талдомом в мск, в итоге 130 км, температура окр воздуха 26,5°С, максимальная температура ОЖ по мультитрониксу 89°. Правда у меня рановато открывает термостат, уже заказал, буду менять. Один вопрос к знающим электрику у меня есть. Я все понял, мне нравится вариант Самоделкина-48, себе решил сделать попроще, т.е. подключиться к левому кондея, и взять линию от аккума независимую, но! объясните на пальцах, желательно с конкретикой какую релюху и от чего купить, и как ее подключить, чтобы от кондея взять только управляющий сигнал. Заранее спасибо, в электрике познания у меня слабоватые))).
4 года езжу без диффузора, 2 года без карлсона. Выше 90 температура не поднимается даже в Краснодарском крае. Плюс, бонусом, шикарный доступ к ремню, к натяжителю, к генератору и.т.д. Выбросьте нах все эти приблуды и будет вам щастье
Отправлено 03 June 2018 - 03:30 PM
Отправлено 03 June 2018 - 03:39 PM
Отправлено 03 June 2018 - 03:56 PM
Отправлено 03 June 2018 - 05:16 PM
Отправлено 07 June 2018 - 08:09 AM
вообщем нашел я решение. контролер с ародуино, шим с чип и дип. вентилятор с газели но хочу вент на него нашу крыльчатку. и все впихнуть в диффузор. должно получится отчет потом скину.
Отправлено 07 June 2018 - 08:19 AM
Отправлено 10 June 2018 - 03:17 PM
Отправлено 04 July 2018 - 05:15 PM
Здарова всем! сегодня добил я свой карлсон. короче, сделано было так: взял две квадратных черных трубы толи 15х15 толи 20х20 точьно не помню, мерять идти лень. сделал две направляющих и закрепил их на кожухе, как крепил видно будет на фото, а словами так - прорезал в кожухе отверстия вставил трубы, разрезал их по углам, загнул и заклепками прекрипил. далее приварил к этим трубам пластины для крепежа, на фотках еще не приварил))), просто приматал проволокой, приварил позже. далее, взял оргстекло 3 мм, положил на кожух, чертилкой отметил (стекло прозрачное видно хорошо что намечаешь) и выпилил рамку, рамку прикрепил на алюминиевые уголки (были у меня обрезки листа 2 мм из них и сделал уголки) так же заклепками, единственное заклепки вытягивал не до конца, боялся что треснет стекло, тянул пока не прижимало, а затем болкаркой срезал пруток заклепки. Швы промазал герметиком. ушло 2 тюбика, один простой бытовой прозрачный герметик, а другой автомобильный валялся в машине уже несколько лет ну и пригодился наконец. подключил к левому вентилю кондея, врезался в жгут проводов что проложен под левой фарой, если вскрыть жгут под фарой то толстых проводов там будет как раз два, такой же толщины как у фишки левого вентиля, того же цвета, вот в них и врезался, хорошенько замотал изолентой. проверил как работает, остался доволен, у меня родной термостат говно, открывает рано, стоя на месте устал газавать, минут за 10 догрел до 80 и заглушил. при включении кондея врубался вместе с левым вентилем в полсилы, в салоне мне было и не слышно, по просевшему напряжению только и понял, вышел глянул - крутит! всем кто был первопроходцем и писал по делу спасибо, с вашей помощью делается все гораздо проще чем самому быть первопроходцем!
Отправлено 04 July 2018 - 06:05 PM
а. кто менял после переделки предохранитель. если не сложно напишите где его искать, а то что надо менять написано в теме, а какой и где искать не видел. понимаю что можно на схемах найти, но может это съэкономит время не только мне ;). спасибо заранее
Отправлено 09 July 2018 - 03:11 PM
закупил моторчик от калины, жду контролер с алика. когда все приедет буду собирать штатную крыльчатку мотор от калины и контролер. будет убердейвайс с внешним термодатчиком и установкой температуры. зимой можно повыше ставить летом по ниже.
Отправлено 09 July 2018 - 03:25 PM
Отправлено 25 July 2018 - 10:48 AM
А никто не знает какая фишка подходит в родной ШИМ (трехконтактная, вход)?
Отправлено 26 July 2018 - 12:06 PM
Когда я ставил родной электровентилятор в 2015 году, не смог найти такой разъем отдельно. Купил жгут проводов от китайца CHERY B11-3724010.Стоит дешевле, чем один разъем от европейской иномарки. Нам подходит самый нижний на фото.
Благодарю! Вроде в продаже есть, и даже не сильно дорого...
Отправлено 31 July 2018 - 06:30 PM
Может и китайский шим нам подходит?
Отправлено 27 August 2018 - 08:42 AM
Подключил вчера эл.веник по ШИМ. При подключении возник вопрос - в колодке на 41-м контакте был провод (оранжевый с красной полосой). Машина - дизель акпп6 Евро3 2010 года. Что это за провод? Или у меня сразу заложена возможность подключения эл.веника?
На свой страх и риск убрал оранжевый-с-красным провод и подключил прокинутый от эл.веника управляющий провод - веник включается при 89 градусах, отключается при 88, от кондея тоже работает.
С разъемом на ШИМ не стал заморачиваться - подключил провода клемами "мама" и залил термоклеем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых