. Если бы я перегрел колодки то остыв они должны были заработать заново, я 2 часа сидел на пузе без двидения ожидав трактор и ничего не произошло. Мало 2 часов? Все гаснет как только колеса встают на твердое покрытия, гаснет буд то и ничего небыло.
все значительно проще. Наши машины имеют некоторую защиту от неадекватных действий их владельцев. :-D При пробуксовки колес есп блокирует колесо тормозя его колодками. Именно по этому СТОИТ отключать есп когда видишь что без букса на горку, к примеру, не вылезти. В противном случае есп сначала зажмет колодки, затем задушит двигатель. Но все это будет не полностью, оставляя для Вас возможность одуматься.
ВВашем случае крик автомобиля о сложной дорожной обстановке был не принят во внимание.
Вы перегрели колодки и вся тормозная система вспыхнула новогодней елкой. Я Вам больше скажу. Если бы Вы заглушили в этот момент двигатель он бы не стал реагировать на любые Ваши действия до тех пор, пока не остынут колодки.

ESP
Автор
shandor
, Feb 09 2014 08:22 PM
Сообщений в теме: 22
Отправлено 14 March 2014 - 05:43 AM
Глупости не более того. Если бы все так было просто то и самоблок не ставили бы. ЕСП специально сделали отключаемой для преодоления бездорожья. Даже логически если рассуждать.
Отправлено 14 March 2014 - 10:02 AM
Все просто - самоблок лучше чем ESP, принудительная блокировка лучше чем самоблок, чем серьезнее бездорожье, тем лучше надо готовиться, а на легком ESP очень даже помогает, просто надо уметь ей пользоваться, на видео же видно, как она помогает, глупости - это отрицать очевидное.Глупости не более того. Если бы все так было просто то и самоблок не ставили бы. ЕСП специально сделали отключаемой для преодоления бездорожья. Даже логически если рассуждать.
Простой пример - я выше писал как не мог подняться в горку по сугробам на заднем приводе - без ESP останавливается и буксует одним колесом, с ESP не дает разогнаться. Как я выехал? - отключил ESP, разогнался по прямой, а уже на горке врубил ее, и выехал с первого раза, хотя до этого было 4 или 5 попыток не удачных с отключенной ESP.
Отправлено 15 March 2014 - 04:58 AM
Если бы я перегрел колодки то остыв они должны были заработать заново, я 2 часа сидел на пузе без двидения ожидав трактор и ничего не произошло. Мало 2 часов? Все гаснет как только колеса встают на твердое покрытия, гаснет буд то и ничего небыло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых