Привет, Сергей! С Новым Годом!!! Да, именно так и было в ту новогоднюю ночь. Вот это надо помнить и не забывать, чтоб Армию нашу так больше никогда не опускали. К чичам в ту ночь и претезий-то особых не может быть. Увы! Они свое военное дело сделали тогда на гораздо более высоком уровне. О причинах и следствиях именно той ночи не говорю, это разговор особый.
бардак тогда творился во всей Армии... но по стечению обстоятельств лакмусовой бумажкой оказались мои земляки.
Расскажу почему так получилось:
1. Когда бригада была еще дивизией, а я вырос в 3 км от МУЦа (поигона дивизии), учения были дне и ночью. Палили изо всех стволов с привлечением авиации. Стены у нас дома ходуном ходили... от преодоления летунами звукового барьера вообще дома ходуном ходили... после переформирования в бригаду мы слышали редкие выстрелы, а о ночных стрельбах забыли и вовсе.
2. Времена тогда были финансово трудные и многие офицеры бригады пооформляли своих жен в экипажи танков - один фиг никаких учений не было, и получали денежку за просто так.
3. когда стали отправлять в Грозный, вместо офицерских жен отправили зелёных, которые кроме как мести территорию, чистить картошку и коряво маршировать ничего не умели.
за всё это "спасибо" Боре алкашу и Паше мерседесу. Последний отпирается и утверждает, что он был категорически против отправки войск в Грозный.
Что сейчас с бригадой? Расскажу вкратце:
А нету больше Бригады!!!
После Грозного бригаду решили больше в Чечню не отправлять и стали командировать только в Абхазию. После 2008 бригаду преобразовали в базу хранения и перевели в Абхазию. Много тогда офицеров поуходило, ибо в Абхазии их ждали палатолчные городки вместо нормального Майкопского жилья. После этого территорию бригады отдали Арте. Те засрали всё так, что мама не горюй - личного состава не хватало чтобы подмести плац. А полигон отдали кому-то еще: максимальная длина порядка 20 км, а арта пуляет на 25 и более км. а на этиом расстоянии полеки и хутора.
Что сейчас с территорией Бригады? Перевели кого-то то ли из Осетии, то ли из Дагестана, как-то не до того чтобы интересоваться, да и не нужно мне это как-то
В общем, нет больше 131 бригады