У меня также наблюдается подобное "дергание" но на 3-Й или на 4-й передачах при оборотах 2000-2200 И также у меня была проблема с холостым ходом. Практически постоянно на ХХ были обороты 1200 , заехал к диллеру и без проблем поменяли " датчик нейтрали". Проблемы с ХХ исчесзи моментально, Кирюхал стал ХХ работать как положено 750 Об\мин.
А вот проблемы с "чиханием" при движении на 3-й и 4-й и оборотах 2000 - 2200 НЕ ИСЧЕЗЛИ. На смоём опыте могу сказать, что замена датчика нейтрали не решает проблымы с "чиханием". По этому поводу диллер обещал подумать, возможно проблемы с прошивкой ( хотя диагностика показывает, что всё в порядке), а возможно с педалью газа. Но с педалью тоже не понятно, т.к. такое наблюдается только на 3-й и 4-й передачах , а на первых двух, да и пятой такого не наблоюдается при тех же самых оборотах. Вопрос остаётся открытым.
судя по оборотам, вероятнее даже дергание начинается с 1800, это нестабильное срабатывание модулятора турбины
включается - выключается -> давление в впуске возрастает и снижается -> мощность возрастает и снижается -> появляются рывки
при увеличении оборотов двигателя модулятор включается и остается во включенном состоянии, при понижении выключается.. соответственно рывки пропадают
возможная причина - грязный фильтр в модуляторе
как вариант решения проблемы - у официалов требовать замену модуляторов на модуляторы с улучшенным фильтром {обсуждалось в теме про включение Check Engine на высоких оборотах}
вообще полагаю что все 3 проблемы- и check engine при нагрузке,и рывки, и резкое возрастание расхода {проблема со вторым модулятором, управляющим EGR} имеют общую причину - засорение фильтров модуляторов, а рывки и check engine разные стадии засорения фильтра модулятора турбины
P.S. всего лишь предположение и мое мнение.. кто-нибудь проверит?
на нашем кайроне рывки проявляются крайне редко и слабые..на следующем ТО надо будет все же потребовать замену модуляторов..на всякий случай..
P.P.S. о проблеме с модуляторами диллеры знают..судя по темам на форумах - модуляторы меняют по гарантии и на модуляторы с улучшенным фильтром..если это конечно вина модуляторов