Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рыв...
Msk-199
20 Jan 2014
Не думаю что на вторую идет больше тока чем на остальные. Да и если и шло бы то прогарели бы они раньше. А на 120 тыс это именно уже вибрациеи за это время контакты подточились и контакт слабый стал вот и почернели обгарели. У кого еще не привязаны фишки привязывайте чтоб не болтались. И провода тоже к ним.
Да фиг её знает трясёт или нет, вот тока почему тогда у многих ток на 2-й выгорает не понятно.
lode-a
20 Jan 2014
Подгоранию контактов на второй форсунке должно быть понятное объяснение. Почему именно она?
Msk-199
20 Jan 2014
Вторую и привязывать надо значит
дык и я о том же, чо тока одну та трясёт а др. нет?
не в тряске это дело (ИМХО)
Darkid0l
21 Jan 2014
дабруша
28 Jan 2014
По 4-й, так оно более понятно. Там вся грязь из-под колес в промежность между задней стенкой двига и салоном влетает. Перед самим контактом U -образный вырез имеется. Я его поролоновой проставкой закрыл. Заметно мусора вокруг 4-й стало меньше. По второй - вижу по крайней мере одно из объяснений. Выбрызгивание масла из заливной горловины и узла вентиляции картерных газов. К первой форсе попадает меньше, т.к. сносится встречным потоком от вентилятора. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, неплохо бы иметь статистику - при подгорании контактов было ли замаслено вокруг 2-й (4-й) форсы?Не научно и бездоказательно, Уважаемые коллеги ! Подгоранию контактов на второй форсунке должно быть понятное объяснение. Почему именно она?
Msk-199
28 Jan 2014
неплохо бы иметь статистику - при подгорании контактов было ли замаслено вокруг 2-й (4-й) форсы?
У мну не было.
А причем тут замасливание, в АКПП контакты соленоидов и клапанов полностью в масле плавают и ничего не подгорает?
дабруша
28 Jan 2014
Msk-199
28 Jan 2014
Предположил как вариант. Где то же причина прячется. Может мыть поменьше нужно?
Считаю, что если подгорают только на одной форс, скорее всего идет завышенный ток, это примерно как обогреватель 5кВт воткнуть воткнуть в розетку на 5А
Мурзилка
21 Feb 2014
кайрон 2007 год. Потеряла мощьность, начала дергаться, загорелся чек движка. После диагностики и визуального осмотра мастера заключение- разбита клемма. Официальное название Разъем топливной фарсунки. Поправили- моя ласточка опять полетела, но недалеко. Уже поправляли 3 раза, за неделю. Отлельно этих разъемов не продают. В комплекте с проводами и-то нет в сервис центре.
Может у кого была такая проблемма? может кто знает где найти ? может эти разъемы подпйдут от других машин, каких?
Жалко, машина стоит у подъезда из-за какой-то мелочи
Мурзилка
21 Feb 2014
Не вспомните где на форуме?
ооооо-чень нужны
Город? На форуме и на авито протдавали отдельно разъёмы форсунок
Ярославль.
ооооо-чень нужны
Мурзилка
21 Feb 2014
Ярославль.
ооооо-чень нужны
Ярославль.
ооооо-чень нужны
Спасибо, написала
там речь о конекторах и фишках еще знать бы что это, может одно и тоже и я неправильно называю.
Поклон
legith
21 Feb 2014
Коннектор это и есть разъём.там речь о конекторах и фишках еще знать бы что это, может одно и тоже и я неправильно называю.
Поклон
Msk-199
21 Feb 2014
Посмотри сюда:
или сюда ))) http://kyron-clan.ru...перебои__st__80
Но скорее всего дело не в разъёме, а в самой форс там контакты выгорают.
legith
21 Feb 2014
Там мастер приговор вынес.Но скорее всего дело не в разъёме, а в самой форс там контакты выгорают.
Nikolay
21 Feb 2014
Msk-199
22 Feb 2014
Мне на 40000 км приговорили форсунку под замену,поменял сам разъем и пока нормально. Да сейчас 90000 км. и брызгал какой то бякой для восстановления контактов.
когда так ))

замена разъёма тут уже не поможет,
жижкой восстановления контактов нннада брызнуть