←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рыв...

Фотография Msk-199 Msk-199 20 Jan 2014

Не думаю что на вторую идет больше тока чем на остальные. Да и если и шло бы то прогарели бы они раньше. А на 120 тыс это именно уже вибрациеи за это время контакты подточились и контакт слабый стал вот и почернели обгарели. У кого еще не привязаны фишки привязывайте чтоб не болтались. И провода тоже к ним.

Да фиг её знает трясёт или нет, вот тока почему тогда у многих ток на 2-й выгорает не понятно.
Ответить

Фотография VANTUZ VANTUZ 20 Jan 2014

Вторую и привязывать надо значит
Ответить

Фотография lode-a lode-a 20 Jan 2014

Не научно и бездоказательно, Уважаемые коллеги !
Подгоранию контактов на второй форсунке должно быть понятное объяснение. Почему именно она?
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 20 Jan 2014

Вторую и привязывать надо значит

дык и я о том же, чо тока одну та трясёт а др. нет?

не в тряске это дело (ИМХО)
Ответить

Фотография Darkid0l Darkid0l 21 Jan 2014

И у меня проблемы с контактом 2 форсы были. Иглой поджал их. Помогло на полгода. Потом также на втором вырвало форсу с болтом, через 20 тыс. Выбило сердечник свечи накала и пропала компрессия. Ремонтировать не стал, взял б.у. движок. Пока ттт.
Ответить

Фотография дабруша дабруша 28 Jan 2014

Не научно и бездоказательно, Уважаемые коллеги ! Подгоранию контактов на второй форсунке должно быть понятное объяснение. Почему именно она?

По 4-й, так оно более понятно. Там вся грязь из-под колес в промежность между задней стенкой двига и салоном влетает. Перед самим контактом U -образный вырез имеется. Я его поролоновой проставкой закрыл. Заметно мусора вокруг 4-й стало меньше. По второй - вижу по крайней мере одно из объяснений. Выбрызгивание масла из заливной горловины и узла вентиляции картерных газов. К первой форсе попадает меньше, т.к. сносится встречным потоком от вентилятора. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, неплохо бы иметь статистику - при подгорании контактов было ли замаслено вокруг 2-й (4-й) форсы?
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 28 Jan 2014

неплохо бы иметь статистику - при подгорании контактов было ли замаслено вокруг 2-й (4-й) форсы?

У мну не было.
А причем тут замасливание, в АКПП контакты соленоидов и клапанов полностью в масле плавают и ничего не подгорает?
Ответить

Фотография дабруша дабруша 28 Jan 2014

Предположил как вариант. Где то же причина прячется. Может мыть поменьше нужно?
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 28 Jan 2014

Предположил как вариант. Где то же причина прячется. Может мыть поменьше нужно?

Считаю, что если подгорают только на одной форс, скорее всего идет завышенный ток, это примерно как обогреватель 5кВт воткнуть воткнуть в розетку на 5А
Ответить

Фотография Мурзилка Мурзилка 21 Feb 2014

Кто поможет? Кто подскажет?
кайрон 2007 год. Потеряла мощьность, начала дергаться, загорелся чек движка. После диагностики и визуального осмотра мастера заключение- разбита клемма. Официальное название Разъем топливной фарсунки. Поправили- моя ласточка опять полетела, но недалеко. Уже поправляли 3 раза, за неделю. Отлельно этих разъемов не продают. В комплекте с проводами и-то нет в сервис центре.
Может у кого была такая проблемма? может кто знает где найти ? может эти разъемы подпйдут от других машин, каких?
Жалко, машина стоит у подъезда из-за какой-то мелочи
Ответить

Фотография Angel87 Angel87 21 Feb 2014

Город? На форуме и на авито протдавали отдельно разъёмы форсунок
Ответить

Ярославль.
Не вспомните где на форуме?
ооооо-чень нужны

Город? На форуме и на авито протдавали отдельно разъёмы форсунок

Ярославль.
ооооо-чень нужны
Ответить

Фотография legith legith 21 Feb 2014

Посмотри сюда:

http://kyron-clan.ru...i-dlja-mashini/

Ответить

Ярославль.
ооооо-чень нужны

Ярославль.
ооооо-чень нужны

Спасибо, написала
там речь о конекторах и фишках еще знать бы что это, может одно и тоже и я неправильно называю.
Поклон
Ответить

там речь о конекторах и фишках еще знать бы что это, может одно и тоже и я неправильно называю.
Поклон

Коннектор это и есть разъём.
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 21 Feb 2014

Посмотри сюда:

или сюда ))) http://kyron-clan.ru...перебои__st__80

Но скорее всего дело не в разъёме, а в самой форс там контакты выгорают.
Ответить

Но скорее всего дело не в разъёме, а в самой форс там контакты выгорают.

Там мастер приговор вынес.
Ответить

Фотография шао шао 21 Feb 2014

Там мастер приговор вынес.

а они всех приговаривают
Ответить

Фотография Nikolay Nikolay 21 Feb 2014

Мне на 40000 км приговорили форсунку под замену,поменял сам разъем и пока нормально. Да сейчас 90000 км. и брызгал какой то бякой для восстановления контактов.
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 22 Feb 2014

Мне на 40000 км приговорили форсунку под замену,поменял сам разъем и пока нормально. Да сейчас 90000 км. и брызгал какой то бякой для восстановления контактов.

когда так ))
Изображение

замена разъёма тут уже не поможет,
жижкой восстановления контактов нннада брызнуть :hi-hi:
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте