←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рыв...

Фотография PSbalak PSbalak 23 Feb 2014

Собственно поехал вечером снял форсунку, ну как и прдпологал выгорел левый контакт на 2-й форс. Сам разъём в норме и не подгоревший.
х.з. почему выгорел, видимо плохо прижимался или прослаб от времени или ток по нему шурует выше нормы.

Вот видно, в месте прижима клемы отгорел почти пополам, соответственно не какая мазка и аэрозоли тут уже не помогут только замена катуши или полностью форс)))
Изображение

вопчем взял я два подходящих по сечению провода от б/у проводки зачистил примерно 5-ть мм и как бы раздвинул его по полам, паяльником облудил контакты в форсунке и кончики проводов, потом луженую часть провода надвинул на контак и припаял, там самое главное не упереть огаленный провод в корпус форс т.е. не засунуть долеко иначе будет к.з.

Изображение

как вынуть пины из разъёма так и не допер выдрал пассатижами, оказывается там по бокам нужно вставить две плоские скрепки и прижать усики тогда он вылезит так же не забыть вынуть замок, это защелка желтого цвета.

Изображение

потом продел припраянные провода через корпус разъема и защелкнул его на форс )))
Изображение

так же с старых проводов снял уплотнительные манжеты, одеваем их на провода и заталкиваем в рвзъём )))
Изображение

далее очистил колодей, смазал форс, ставим новое медное кольцо и форс. на место, затягиваем крепежный болт.
Далее припаиваем провода не забываем надеть термоусадку или замотать изолентой, единственный минус форсу просто снять не получится придется дербанить пайку, ну и надеюсь мне в ближайшее время мне это не понадобится

вот так в итоге получилось, разъём посути просто муляж :hihih: )))
Изображение
Изображение

при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинные
Ответить

Фотография дабруша дабруша 23 Feb 2014

Хороший отчет. Плюсую. Одна из возможных причин плохого контакта - попадание влаги. В связи с этим вопрос: как часто приходилось мыть двиг.? Слабая герметичность контактного узла. Валерий, может применить высокотемпературный герметик? Отпишитесь, как полет после проделанного ремонта?
Ответить

Фотография YRAN786 YRAN786 24 Feb 2014

Привет! У меня случилась такая хрень....на холостых в положении Р или N двигатель работает ровно, как только включаешь D и стоишь на тормозе - плавают обороты. Потом стал замечать что иногда в процессе езды нажимаешь на газ о машина тупит и не разгоняется, иногда выскочит ЧЕК но потом гаснет, иногда на ходу при торможении подскакивают обороты. Помогите советом, не знаю что это может быть. Автомат ступ. Дизель 2008г. Спасибо!
Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 24 Feb 2014

при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинные

только вот где бы их еще взять для замены, нужна не рабочая форс.
Ответить

Фотография Петро555 Петро555 25 Feb 2014

Я так и не понял, как вытащить контакты из форсы. ШАО вроде где то на видео пытался и не смог, а здесь уже много сообщений и фоток , а как их вытащить я не догоняю.Летом снимал 1 форсу и крутил в руках, ткните пожалуйста меня носом или выложте видео, а то предстоит работа со второй и все подозрения на контактную часть внутри. Очень надо туда заглянуть и всю форсу перебрать
Ответить

Фотография x-soft x-soft 26 Feb 2014

Припаять провода напрямую

когда так ))
Изображение

замена разъёма тут уже не поможет,
жижкой восстановления контактов нннада брызнуть :hi-hi:

Ответить

Фотография Msk-199 Msk-199 26 Feb 2014

Припаять провода напрямую

так и сделал. :hihih:
Ответить

так и сделал. :hihih:

ну я то пошутил, а ты ? О_О
Ответить

ну я то пошутил, а ты ? О_О

:unknw:
Ответить

:unknw:

круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.

а если её не выкручивать можно подпаять?
Ответить

круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.

а если её не выкручивать можно подпаять?

Хм, а фиг знает, но не удобно там конкретно, я честно гря без снятия форс. контакты горелые не смог разглядеть.

Да мне бы новый коннектор в этом случае уже не помог бы, только замена, либо форс, либо катушки, но тогда наверно ей новый код присваивать нужно, прописывать в ЭБУ двиг, а тут делов всего на пару часов и я про неё уже забыл на долго.
Ответить

Фотография Петро555 Петро555 01 Mar 2014

Пришла весна, дёрганья пока ушли, наверное весна так действует.А по факту 2 недели назад дал ей прос____ся по трассе, по трассе безбожно пиналась уже и на оборотах от 1800 до 2300, но у нас много очень крутых подьёмов и на них я вваливал ей по полной , по приезду домой перебоев пока на этих оборотах не ощущаю. Остались только при езде внятяг на 800-900, но это уже подгазовка вкл и выкл.Жду что будет дальше, а то так неохота в форсу лезть.
Ответить

Фотография Андрей28 Андрей28 02 Mar 2014

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста!дизель 2.0 2009 г.в. 6АКПП Мучаюсь уже примерно около года. Проблема в том что при разгоне появляются какие то подергивания, надоело жудко, сначало подергивания были от 60 до 80 км/ч, сейчас с 40 до 110 км/ч. происходит это при плавном наборе сеорости или при движении в натяг, после 110 все нормально. Когда начинаются подергивания, стрелка тахометра начинает плавать, плюс сопровождается все это каким то посторонним шумом, типа скрежета спереди. заводится нормально и пока машина не прогрелась, едет без рывков, но как прогреется начинаются эти гребанные подергивания, буддто кто то сзади назад пытаетя дернуть. Диагностика ничего не показала, перепрошивали коробку и двигатель, результат 0. Может у кого было?
Ответить

Фотография deduly deduly 02 Mar 2014

У меня такая же хрень тоже дизель 2010г,в, тоже около года наблюдаю только у меня при плавном наборе скорости вибрация идет и скрежета нет. Думал форсы льют нехватает саляры. форсы щас перебрал все четыре вибрация поменьше стала но всеравно есть.
Ответить

Фотография серг1 серг1 02 Mar 2014

Это может быть - плохой контакт на форсунке, педаль газа (стерся резистивный слой) или ???
Ответить

Фотография Андрей28 Андрей28 02 Mar 2014

У меня тоже при плавном наборе происходит подергивания! Кантакты на форсах уже 2 раза чисти, не помогло((( педаль газа снимал, но не смог снять пластиковую крышку, под которой находится этот слой, побоялся сломать. Может кто подскажет как снять эту крышку!?
Ответить

Фотография серг1 серг1 02 Mar 2014

Этих педалей есть два вида одна разборная другая нет. :unknw:
Ответить

Фотография макс спб макс спб 02 Mar 2014

У меня тоже при плавном наборе происходит подергивания! Кантакты на форсах уже 2 раза чисти, не помогло((( педаль газа снимал, но не смог снять пластиковую крышку, под которой находится этот слой, побоялся сломать. Может кто подскажет как снять эту крышку!?

Тут посмотрите http://kyron-clan.ru...za/page__st__20
Ответить

Фотография Андрей28 Андрей28 03 Mar 2014

Ага спасибо, у меня именно такая педаль, но когда я начинаю снимать крышечку, пластмасс начинает трещать!((( И вообще в ней ли дело?????
Ответить

Фотография Мурзилка Мурзилка 03 Mar 2014

Всем спасибо. Поменяла разъем, все отлично.
Кстати мастер сказал , что можно было бы и припаять( как советовали умельцы выше), но только делают они так только на своих машинах, т. к . это не по правилам и считается "кустарный способ". Но впринципе никакой разницы нет - есть разъем или его нет
, а все припаяно на прямую :)
Кому будет надо, заказывала у 8-967-346-82-76 Кирилл. Санкт- Питербург. Отправил быстро почтой 1 классом, до Ярославля посылка шла 3 суток. Оплата при получении.
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте