Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рыв...
PSbalak
23 Feb 2014
при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинныеСобственно поехал вечером снял форсунку, ну как и прдпологал выгорел левый контакт на 2-й форс. Сам разъём в норме и не подгоревший.
х.з. почему выгорел, видимо плохо прижимался или прослаб от времени или ток по нему шурует выше нормы.
Вот видно, в месте прижима клемы отгорел почти пополам, соответственно не какая мазка и аэрозоли тут уже не помогут только замена катуши или полностью форс)))
вопчем взял я два подходящих по сечению провода от б/у проводки зачистил примерно 5-ть мм и как бы раздвинул его по полам, паяльником облудил контакты в форсунке и кончики проводов, потом луженую часть провода надвинул на контак и припаял, там самое главное не упереть огаленный провод в корпус форс т.е. не засунуть долеко иначе будет к.з.
как вынуть пины из разъёма так и не допер выдрал пассатижами, оказывается там по бокам нужно вставить две плоские скрепки и прижать усики тогда он вылезит так же не забыть вынуть замок, это защелка желтого цвета.
потом продел припраянные провода через корпус разъема и защелкнул его на форс )))
так же с старых проводов снял уплотнительные манжеты, одеваем их на провода и заталкиваем в рвзъём )))
далее очистил колодей, смазал форс, ставим новое медное кольцо и форс. на место, затягиваем крепежный болт.
Далее припаиваем провода не забываем надеть термоусадку или замотать изолентой, единственный минус форсу просто снять не получится придется дербанить пайку, ну и надеюсь мне в ближайшее время мне это не понадобится
вот так в итоге получилось, разъём посути просто муляж)))
дабруша
23 Feb 2014
YRAN786
24 Feb 2014
Msk-199
24 Feb 2014
при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинные
только вот где бы их еще взять для замены, нужна не рабочая форс.
Петро555
25 Feb 2014
x-soft
26 Feb 2014
когда так ))
замена разъёма тут уже не поможет,
жижкой восстановления контактов нннада брызнуть
x-soft
26 Feb 2014
круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.
а если её не выкручивать можно подпаять?
Msk-199
26 Feb 2014
круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.
а если её не выкручивать можно подпаять?
Хм, а фиг знает, но не удобно там конкретно, я честно гря без снятия форс. контакты горелые не смог разглядеть.
Да мне бы новый коннектор в этом случае уже не помог бы, только замена, либо форс, либо катушки, но тогда наверно ей новый код присваивать нужно, прописывать в ЭБУ двиг, а тут делов всего на пару часов и я про неё уже забыл на долго.
Петро555
01 Mar 2014
Андрей28
02 Mar 2014
deduly
02 Mar 2014
серг1
02 Mar 2014
Андрей28
02 Mar 2014
макс спб
02 Mar 2014
Тут посмотрите http://kyron-clan.ru...za/page__st__20У меня тоже при плавном наборе происходит подергивания! Кантакты на форсах уже 2 раза чисти, не помогло((( педаль газа снимал, но не смог снять пластиковую крышку, под которой находится этот слой, побоялся сломать. Может кто подскажет как снять эту крышку!?
Андрей28
03 Mar 2014
Мурзилка
03 Mar 2014
Кстати мастер сказал , что можно было бы и припаять( как советовали умельцы выше), но только делают они так только на своих машинах, т. к . это не по правилам и считается "кустарный способ". Но впринципе никакой разницы нет - есть разъем или его нет
, а все припаяно на прямую
Кому будет надо, заказывала у 8-967-346-82-76 Кирилл. Санкт- Питербург. Отправил быстро почтой 1 классом, до Ярославля посылка шла 3 суток. Оплата при получении.
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ