←  Коммерческие объявления

Форум Кайрон клана

»

Ремонт кронштейна натяжителя приводного ремня

Фотография pilotlaty pilotlaty 07 Dec 2015

так с чего он будет дальше рваться ? теперь по центру! Я конечно поменяю... ну хоть до эксиста доехать можно ?

Ехать можно, пока совсем не порвётся и не намотает на вентилятор... У меня так ещё и перебило шланг от АКПП к радиатору... Заодно и жижу в АКПП обновил...

Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 08 Dec 2015

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.

1. Выбил палец, внутри нету смазки, палец сухой.
6723684.jpg

2. Сверловка под нарезку резьбы. Отступил от центра на 4 мм там толщина метала больше. Как раз по длине тавотнице.
6717540.jpg

3. Нарезал резьбу. Зачистил надфилем заусенцы, на втулках тефлон.
6722660.jpg

4. Кронштейн в сборе. При вскрытие подшипника ролика (6203) смазки оказалось в изобилии.
В амортизаторе светлая жижа похожа на гидравлику (по запаху), налита на 1/2 стакана.
6712420.jpg

Затрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.
Сообщение отредактировал Aleksandrva: 08 December 2015 - 06:47 AM
Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 08 Dec 2015

блин... ау меня оторвало 2 мм ремня на ремонтном кронштейне что у кота брал так как на 1 мм ремень всё же выступал на ролике. Эх... теперь менять и шайбу ещё ставить. Кстати шайба от родного ролика на диаметр нового болта от ремонтного налезет ?

и ещё...а ремень без 2 мм ещё походит ?

Данила, а почему ко мне не обратился? Может в кронштейне косяк токарь наточил, может подшипник бракованный (тоже бывает) попался! Рекомендую приехать ко мне, вскроем, посмотрим и решим проблему! Я стараюсь отвечать за свое оборудование.

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.
........
Затрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.

Саш, поменяй еще манжеты, а то родные воду не держат вообще.

Ответить

Фотография Сява Сява 08 Dec 2015

Разбор натяжителя Фенокс + модернизация под тавотницу.1. Выбил палец, внутри нету смазки, палец сухой.6723684.jpg2. Сверловка под нарезку резьбы. Отступил от центра на 4 мм там толщина метала больше. Как раз по длине тавотнице.6717540.jpg3. Нарезал резьбу. Зачистил надфилем заусенцы, на втулках тефлон.6722660.jpg4. Кронштейн в сборе. При вскрытие подшипника ролика (6203) смазки оказалось в изобилии.В амортизаторе светлая жижа похожа на гидравлику (по запаху), налита на 1/2 стакана.6712420.jpgЗатрат: 15 руб. на тавотницу, 50 руб. метчик и 30 мин времени. Надеюсь натяжитель прослужит 1.000.000 км.

Александр,если правильно я вас назвал,смазываться будет только одна втулка,может надо было по центру сверлить,толщина втулок как раз не дала бы тавотнице упереться в палец и еще один вопрос диаметр сверла и какой метчик для резьбы нужны?
Ответить

Фотография Dariy Dariy 08 Dec 2015

Данила, а почему ко мне не обратился? Может в кронштейне косяк токарь наточил, может подшипник бракованный (тоже бывает) попался! Рекомендую приехать ко мне, вскроем, посмотрим и решим проблему! Я стараюсь отвечать за свое оборудование.

Мммм.. так я писал что ремонтный встал  так что 0,5 - 1 мм ремня вылезал за край. ты вроде не предложил а я как то не люблю навязываться. было предложено  поставить шайбу, но я туды не лазил думал ничё ему не будет.... ан нет...  доехать с таким ремнём может и можно но по моему тут вариантов окромя поставить доп шайбу больше нема а это и сам  сделаю...благо ещё тепло 

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 09 Dec 2015

Мммм.. так я писал что ремонтный встал  так что 0,5 - 1 мм ремня вылезал за край. ты вроде не предложил а я как то не люблю навязываться. было предложено  поставить шайбу, но я туды не лазил думал ничё ему не будет.... ан нет...  доехать с таким ремнём может и можно но по моему тут вариантов окромя поставить доп шайбу больше нема а это и сам  сделаю...благо ещё тепло 

По всей видимости не уследил за сообщением. И это не навязывание! Это нормальное решение технической проблемы.

Но это совсем не нормально, что так кронштейн встал. Там же ремонтная шайба, увеличенная на 1 мм., относительно штатной. Неужели у тебя посадочное место так сильно раздолбано? Что-то не правильно у тебя там!

Так что, находи время и ко мне!

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 09 December 2015 - 08:07 AM
Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 09 Dec 2015

Манжет нету! Установлены резиновые колечки, с завода.

...смазываться будет только одна втулка,может надо было по центру сверлить,толщина втулок как раз не дала бы тавотнице упереться в палец и еще один вопрос диаметр сверла и какой метчик для резьбы нужны?

Смазывается всё, опытным путем... продавливания смазки при помощи шприца литол вылазил с обоих сторон. При покупки товотницы было мне предложино 3 варианта с разными диаметрами резъб и длиной. Купил прес- масленку  угловую 120 градусов резьба М6 шаг 1 (стандартная)

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 09 Dec 2015

Манжет нету! Установлены резиновые колечки, с завода.

......

Манжеты от тормозных цилиндров ГАЗели, диаметр 28 мм.

Ответить

Фотография Сергей К 29 Сергей К 29 09 Dec 2015

Сегодня перебрал натяжитель сделал на 3 поросенка.Вспомнил что гдето в середине лета нужно было ехать рано утром 500 км в одну сторону ,залез посмотреть

масло и т.д. увидел что ремень сполз на 2 мм. Магазы все закрыты.Пробовал повернуть палец,повернуть на 180 втулку,толку нет видимо до меня повернули. Витоге

вырезал полоску из пластиковой бутылки примерно 5 мм в ширину и затолкалеё вместе с пальцем,лишнее обрезал. ремень по середине всё ок. Проездил до сегодняшнего

дня около 3тык.Вобщем как вариант ремонта в полевых условиях

Ответить

Фотография Dariy Dariy 09 Dec 2015

По всей видимости не уследил за сообщением. И это не навязывание! Это нормальное решение технической проблемы.

Но это совсем не нормально, что так кронштейн встал. Там же ремонтная шайба, увеличенная на 1 мм., относительно штатной. Неужели у тебя посадочное место так сильно раздолбано? Что-то не правильно у тебя там!

Так что, находи время и ко мне!

Да ничё не раздолблено.... действительно так встал... и полгода так ездил...    Сегодня подложил гайку 2 мм - многовато... подложил 1 мм - самое то. Значит всё же на 1 мм ошибся токарь. Предыдущий кронштейн родной стоял нормально - я его сам сломал пытаясь вставить третью втулку.  Эх... жалко пришлось ремешок новый покупать )))))

р.s  Я заметил что на твоём кронштейне ролик не полностью ровный, к движку есть возвышающаяся юбочка, такие видимо были то ли до моего года...то ли после моего. Может из за этой юбочки так вставал ? Но когда я подложил шайбу 2 мм ремню было пох это возвышение, всё равно был ближе к краю где двиг.

Сообщение отредактировал Dariy: 09 December 2015 - 06:54 PM
Ответить

Фотография SEDOI555 SEDOI555 21 Dec 2015

Манжеты от тормозных цилиндров ГАЗели, диаметр 28 мм.

;f

жалко что у нас в Питере такого Кулибина нет !

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 22 Dec 2015

......

жалко что у нас в Питере такого Кулибина нет !

Алексей, у меня география очень обширная, кулибничаю для клубней по всей России, от Питера до Иркутска. С Питером даже попроще будет, туда я могу с дальнобоем что-то передать.)))))

Ответить

Фотография SEDOI555 SEDOI555 22 Dec 2015

Алексей, у меня география очень обширная, кулибничаю для клубней по всей России, от Питера до Иркутска. С Питером даже попроще будет, туда я могу с дальнобоем что-то передать.)))))

Отлично Паша,тогда буду искать нерабочий демпфер с роликом,а как передать потом обсудим,у меня еще только на 1 мм ремень сместился,пока терпит.

Ответить

Фотография Zippo Zippo 22 Dec 2015

Воопчем до НГ старая железка у меня лежит, потом выбрасываю. Что делать, ежели желающих не наблюдается...

Ответить

Отлично Паша,тогда буду искать нерабочий демпфер с роликом,а как передать потом обсудим,у меня еще только на 1 мм ремень сместился,пока терпит.

Алексей, нужен только старый, голый кронштейн, без ролика и демпфера.

Сними свой кронштейн, разбери (увидишь какой там кошмар творится), поверни палец на 180 градусов, смажь и собери обратно. Это немножко продлит его жизнь. А ездить со сползшим ремнем - риск получить кучу доширака на все шкивы. Подложи тоненькую шайбу под кронштейн.

Воопчем до НГ старая железка у меня лежит, потом выбрасываю. Что делать, ежели желающих не наблюдается...

Юр, что делаешь в эти выходные со с ранья? Может подъехать получится.....

Ответить

Фотография Zippo Zippo 22 Dec 2015

Паша, до 13-00 дома. Мой телефон у тебя ведь есть?

Ответить

Паша, до 13-00 дома. Мой телефон у тебя ведь есть?

Юр, не факт! От избытка номеров у меня рухнул телефон! Если не трудно, сбрось в личку......
Ответить

Фотография Zippo Zippo 23 Dec 2015

Юр, не факт! От избытка номеров у меня рухнул телефон! Если не трудно, сбрось в личку......

Паша, привет. Мож телефон сменить?)

Номерок скинул

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 23 Dec 2015

Паша, привет. Мож телефон сменить?)

Номерок скинул

Не, тел. нормальный, просто почти вся память забита была клубными номерами, что он глюканул. )))))

Ответить

Фотография Uygur Uygur 23 Dec 2015

Не, тел. нормальный, просто почти вся память забита была клубными номерами, что он глюканул. )))))

Корзинку не пробовал привязывать к телефону.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте