Ром, покаталась
По расходу. На заправку заехала, померила за предыдущие катания (на прошлой версии прошивки) - 8,1 л/100 км. Много трасс. Залила полный бак - как выкатаю, скажу цифры на новую версию прошивки.
Позырила на БК после пробега от заправки до дома по Новой Риге. Он традиционно показывает странное - пробег, измеренный БК, расходится с пробегом, измеренным одометром))) Если верить одометру, то расход по БК получается 8,3 л, если верить БК - то 8,06 л. Ну, 60 км/ч я ехать не смогла, не осилила. Пришлось ехать 105-110 км/ч =) А там чего-то совсем не 5 л/100 км :D
По прошивке. Кажется, я поняла, что изменилось Ну, передачи реально стали включаться еще мягче. Особенно чувствуется между 1 и 2 и между 2 и 3. Куда уж более мягкое - а оно более мягкое. Реально мягче работает двигатель - причем это слышится, когда едешь, на холостых вроде не заметила. А вот самое главное - по-моему, сам по себе разгон и набор скорости стал на всех передачах на всех режимах более мягкий. То есть тяги меньше не стало, всё так же прёт, но какое-то всё более мягкое и плавное
По резким пинкам на 1 и 2 передачах при нажатии на педаль газа - полностью они не ушли, конечно, но это, наверное, даже лишнее, а то и так всё слишком мягкое :D Но стало точно лучше. У меня еще вопрос появился - а вот эта система из прошлой прошивки, она теперь работает на первой передаче до более высоких оборотов? Помнишь, я говорила, что ощущение, будто после 2000 оборотов машину начинают придерживать за хвост. Сейчас я такого вроде не чувствую.