Хочу выразить огромную, просто наимасштабнейшую благодарность Роману за то, что он вчера сделал с моей машиной, она ПОЕХАЛА!
Кайрон дизель 2014 г.в. 2.0 АКПП 6. Роман загрузил свежую прошивку (я второй в списке "подопытных"). Зимой на 235/85/16 средний расход доходил до 12-13 л. Разгонялась машина неохотно, тяжело носить ей такие колеса, тем более с незадушенным EGR и штатной прошивкой. Надоело. Достало быть овощем...
Плюс недавно загорелась чекушка с ошибкой 2080, датчик температуры отработавших газов. Я решил свою мечту на потом не откладывать и избавиться вообще от этого узла вцелом, хотя бы программно, хотя экология конечно важна, тем более сейчас, но я не Грета Тумберг, к сожалению, а, может, и к счастью.
Вчера надел летнюю обувь 245/75/16 и поехал на встречу с Романом. Естественно, сначала диагностика всего, что можно и нужно. Был очень рад показателям, всё в норме. Да, были ошибки, но мне было сказано "ошибки, как у всех"
)
На все ушло примерно полтора часа. Обновили, прокатились, проверили, и я поехал домой. Так увлекся поездкой, что проскочил съезд с шоссе в свою сторону, и пришлось пилить ещё 5 км до разворота и потом обратно.
По изменениям: тяга на низах, прибавление мощности - это чувствуется сразу! Теперь стоит лишь нежно притронуться к педали газа, и она мгновенно отвечает взаимностью
Пропали пинки при переключении передач. Поначалу было даже ощущение, что еду на вариаторе. Плюс ко всему при разгоне есть ощущение, что передачи стали короче. Сам разгон с места и обгон на трассе, ускорение стали гораздо лучше.
Расход пока что не замерял, но могу сказать, что зимой я привык к тому, что стрелка бака падает вниз в геометрической прогрессии, сейчас привыкаю к обратному
)
Если в цифрах: вместо 310 н.м имеем 400, вместо 141 лошади получил 169 (если переводить кВт в л.с)
Ещё понравилась работа двигателя на холостых. Вибраций стало меньше.
Теперь буду чаще поглядывать на спидометр, ибо камеры после прошивки - самый главный враг
) Если раньше был уверен, что не нарушу, то теперь стал сомневаться.
Да, прошивка - не очень дешёвое удовольствие, но это стоит того, и я теперь жалею, что не обратился к Роману раньше, когда цены были ниже.
Всем рекомендую подшиваться только у Романа!