у меня автомат сегодня 7 сожрал. если бы не отжигал на обгонах, то было бы сильно меньше
Так что, на механике такой расход практически не возможен?
Отправлено 24 August 2015 - 06:11 AM
у меня автомат сегодня 7 сожрал. если бы не отжигал на обгонах, то было бы сильно меньше
Отправлено 24 August 2015 - 10:24 AM
По расходу сказать пока ничего не могу (модулятор ранее пел зану-у-у-у-удную песню при глушении двигателя, после разборки и промывки петь перестал, но читал тут, что по таким симптомам он все-же скорее мертв, чем жив, поэтому расход не оценим), а вот заводиться авто после перепрошивки стал однозначно лучше!
Все остальные улучшайзинги тоже нравятся (круиз только еще не "освоил").
Рома, а после версии 3.9.4. какие мощностные и моментные характеристики выдает двигатель? Если цифры не подлежат массовой огласке, то можно в личку.
Отправлено 24 August 2015 - 11:06 AM
Обкатываю тут multitronics mpc-800 и возникло пара вопросов. Кайрон 6ст евро3, прошивка 3.9.4
1. Он не показывает температуру АКПП. Это лечится?
2. Крутящий момент при тапке в пол по БК- 415Нм. Насколько реальна циферка и откуда ее БК берет? Паспортный момент же 310Нм. Либо БК врет, либо Рома озверина втихую мотору скормил.
Не подскажешь где на multitronics mpc-800 посмотреть крутящий момент?
Отправлено 24 August 2015 - 12:46 PM
Не подскажешь где на multitronics mpc-800 посмотреть крутящий момент?
Отправлено 24 August 2015 - 12:54 PM
с точки зрения законов физики, оно в любом случае должно жрать еще меньше
Отправлено 24 August 2015 - 01:05 PM
Рома, а после версии 3.9.4. какие мощностные и моментные характеристики выдает двигатель? Если цифры не подлежат массовой огласке, то можно в личку.
в твоей версии 134 kW / 416 Nm
Сообщение отредактировал Vahmurka: 24 August 2015 - 01:06 PM
Отправлено 24 August 2015 - 01:24 PM
Спасибо. А то ездящие на бензо-жоповозках, не знающие про ЕГР и турбоямы, не понимающие про Нм, но соображающие в обрезании пружин и красных кедах, достали вопросами "ну и что тебе это дало?". Пусть теперь завидуют количеству "голов в табуне"!
Отправлено 24 August 2015 - 01:56 PM
Спасибо. А то ездящие на бензо-жоповозках, не знающие про ЕГР и турбоямы, не понимающие про Нм, но соображающие в обрезании пружин и красных кедах, достали вопросами "ну и что тебе это дало?". Пусть теперь завидуют количеству "голов в табуне"!
количество голов в табуне оставим бензинкам
Отправлено 24 August 2015 - 05:53 PM
По итогам поездки в Крым новой прошивкой доволен, в горку машина идет её практически не замечая, ни разу не было падения скорости на подъеме из-за того что некуда тапку больше давить. На спусках заметил, что при торможении двигателем, если он при включении более низкой передачи слишком сильно раскрутится, то более низкая передача просто не включается и приходится притормаживать тормозами. За расходом особо не следил, но если крейсерская до 100-105 то меньше 8, если за 120 там где знаки позволяют, то стремится к 9.
Новенькое что-то есть?
Отправлено 24 August 2015 - 09:39 PM
Диагностика - расширенные параметры ЭБУ или как-то так. Там и наддув и момент и давление в форсунках и еще много чего.
Спасибо будем искать.
Отправлено 24 August 2015 - 11:48 PM
На спусках заметил, что при торможении двигателем, если он при включении более низкой передачи слишком сильно раскрутится, то более низкая передача просто не включается и приходится притормаживать тормозами.
это ограничение любой акпп
Отправлено 25 August 2015 - 10:18 AM
Отправлено 25 August 2015 - 11:28 AM
звони.
Отправлено 25 August 2015 - 12:27 PM
Опять какое время неследил за развитием темы,для 2.7 рекса есть что новое?
Отправлено 25 August 2015 - 12:59 PM
ездящие на бензо-жоповозках, не знающие про ЕГР и турбоямы, не понимающие про Нм, но соображающие в обрезании пружин и красных кедах
Ты смотри с ними дозировано общайся, а то заразу какую подхватишь - мы тебя потеряем!
Ром! Спасибо, брат! Правильно, что я тебя не приехал вопросами донимать. Замучился я дизель по городу искатывать, стрелка еле движется, раньше близко такого не было. Так что все по твоему сказанному, похоже. Сегодня ТО сделал, залил Mobil 1, 229.3 - кажется, что Кирюха очень мягко и довольно урчит. В воскресенье отбываю - намотаю тысяч 5, отпишусь после поездки.
Сообщение отредактировал Oldkop: 25 August 2015 - 01:03 PM
Отправлено 25 August 2015 - 04:17 PM
Опять какое время неследил за развитием темы,для 2.7 рекса есть что новое?
очень скоро будет для всей линейки моторов xdi 2.7
Замучился я дизель по городу искатывать, стрелка еле движется, раньше близко такого не было.
ничего страшного, скоро придут пробки и зима. и оно опять начнет лакать ведрами
Отправлено 25 August 2015 - 06:40 PM
ничего страшного, скоро придут пробки и зима. и оно опять начнет лакать ведрами
А ты опять что нибудь придумаешь.Про круиз что слышно?
Отправлено 25 August 2015 - 10:57 PM
Да я... это... ничего против них не имею. В зеркалах их только не видно, а становится слышно, когда они с грохотом сабвуфера ПОД зеркалами прошмыгивают...
Кстати вопрос, извините что не в тему: до прошивки было и сейчас присутствует запах сажи. Заводишь дистанционно двигатель, выходишь из дома, подходишь к авто и чувствуешь этот запах. Крышку с двигателя снимал, в колодцы форс ВДшкой пшикал - вроде не сечет. Откуда может идти запах? Чувствуется он только на улице и то очень "тонко", в салоне запаха нет.
Отправлено 25 August 2015 - 11:35 PM
А ты опять что нибудь придумаешь.Про круиз что слышно?
вполне приемлимо уже
Откуда может идти запах? Чувствуется он только на улице и то очень "тонко", в салоне запаха нет.
не поверишь, из выхлопной!
Отправлено 26 August 2015 - 05:57 AM
ну после несколько часов езды коробка начинает играть в сток тупит малость на обгон-тахометр валит а скорость не переключает(это я про Крым)если бы не радиатор акпп то наверное бы сдохла от 40 градусов,бортовик все дорогу показывал 87 как прибили ты просил среднюю скорость (58)показывал 9.4приходилось в валивать.А вот при резком газе я понимал что я на дизеле -запах чего то горелого и черный дым говорили что или 200гр масла на бак много или форсы прыскали так что соляра не успевала сгорать но в задние стекло смотреть не хотелось -чернота
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продажа/покупка авто →
Продам Кайрон IIАвтор Kyronmann , 20 Sep 2023 Кайрон, Ссан Енг, Кайрон II и 4 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Покупка, продажа, объявления по маркам не Ssang Yong →
Запчасти с D20DT euro3Автор Gapson , 05 May 2017 D20DT, Actyon, Запчасти, Euro3 |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Кузов/рама →
Снятие/установка переднего бампераАвтор DjBend , 27 Mar 2012 Kyron II |
|
|
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых