Чем оттереть инородную краску с лкп авто?
Отправлено 28 April 2014 - 01:48 PM
Отправлено 28 April 2014 - 01:51 PM
правда.тут вычитал - чем больше цифра у растворителя, тем мягче он действует на лкп, правда ли?
647 разбавляют краску перед нанесением на деталь. 650 почти как обезжириватель. 646 снимает лак на ура, а за ним и краску.
керхер вещь универсальная, ему бы еще и песка, и отличный пескоструйный аппарат получается, а вообще херовый лак снимает на ура.Но мне показалось, что от частого использования Кёрхера крапинок осталось меньше.
Отправлено 28 April 2014 - 02:48 PM
Впереди идущая машина наехала на свежую разметку и эта белая разметочная пыль приземлилась мне на бампер и левое крыло. Разметка была сделана толи из горячей резины, толи из горячей пластмассы. Ну в общем я капельки обнаружил только на утро. :( Чем бы я не пробывал не отмывается и не оттирается! Спрашивал у ребят-маляров - только полировка.
Если это термопокрытие, нанесенное в горячем виде спецустройством, то брызги сами отвалятся. Но если наносили распылителем по трафарету, то лучше подбирать растворитель.
Отправлено 28 April 2014 - 02:51 PM
Отправлено 28 April 2014 - 02:55 PM
Не хотел вступать в дискуссию, но будучи КХНом по органической химии не удержусь:По теме- этилацетат это эфир этилового спирта, изопропанол- изопропиловый спирт. Это если совсем просто сказать. Все это безопасно для ЛКП авто.
Самый агрессивный компонент бутилацетат- это растворитель. Но и тут бояться нечего- во-первых концентрация его ничтожна, а во-вторых это все-таки органический растворитель. Так что три смело. А вообще есть ведь правило: неуверен, потри там где не бросается в глаза и подожди результат. Если ЛКП будет взаимодействовать с данным средством, то помутнение наступит очень быстро.
этилацетат (ЭА) - это этиловый эфир уксусной кислоты, а бутилацетат (БА)- бутиловый эфир уксусной кислоты.
И то и другое - сложные эфиры.
Так вот ЭА более сильный растворитель, чем БА, но у БА выше температура кипения, он медленнее испаряется с поверхности, лучше проникает в пленку ЛКМ, поэтому набухание слоя происходит более интенсивно.
Отправлено 28 April 2014 - 03:04 PM
Не хотел вступать в дискуссию, но будучи КХНом по органической химии не удержусь:
этилацетат (ЭА) - это этиловый эфир уксусной кислоты, а бутилацетат (БА)- бутиловый эфир уксусной кислоты.
Так вот ЭА более сильный растворитель, чем БА, но у БА выше температура кипения, он медленнее испаряется с поверхности, лучше проникает в пленку ЛКМ, поэтому набухание слоя происходит более интенсивно.
а на пальцах можно еще рааз? интересует - не повредится ли ЛКП при использование средства для снятия лака без ацетона?
Сообщение отредактировал Juristy: 28 April 2014 - 03:05 PM
Отправлено 28 April 2014 - 03:06 PM
всё, Сергей, белая дорожная краска держиться крепко, только образивная полировка поможет.Если это термопокрытие, нанесенное в горячем виде спецустройством, то брызги сами отвалятся. Но если наносили распылителем по трафарету, то лучше подбирать растворитель.
Отправлено 28 April 2014 - 03:12 PM
Как Вы правильно заметили- не хочу вступать в дискуссиюНе хотел вступать в дискуссию, но будучи КХНом по органической химии не удержусь:

Отправлено 28 April 2014 - 03:17 PM

Отправлено 28 April 2014 - 03:23 PM
Мне убирали в студии специальной жидкостью и специальным кругом, без машинки. Честно говоря был в шоке! Правда краска была из балончика, кто-то красил на стоянке что-то и зафигачил мне заднее крыло мелким распылом. Правда делал я это в Электростали, это горьковское направление. Если интересно, могу дать контакты. Ушло все, без какого-либо повреждения ЛКП.так Вы тут поспорьте, а я понаблюдаю ... глядишь что нить почерпну для себя
Отправлено 28 April 2014 - 06:50 PM
А так, Р-4, в самый раз, но...розжиг лучше и безопаснее.
Отправлено 28 April 2014 - 07:48 PM
розжиг для мангалов!? а что такое р-4?Гы...попробуйте розжиг...
А так, Р-4, в самый раз, но...розжиг лучше и безопаснее.
Отправлено 28 April 2014 - 07:49 PM

Отправлено 28 April 2014 - 07:52 PM
Сообщение отредактировал Илья 1970: 28 April 2014 - 07:56 PM
Отправлено 28 April 2014 - 07:54 PM
Отправлено 28 April 2014 - 07:58 PM
Розжигом лет восемь пользуюсь...для мангалов...прохожу всю машину, потом мою и полирую воском. Оттирает практически все битумные и насекомные краски, смыл Биотекс (покрывал баню в ветер)))
Просто можно попробывать. Вреда ЛКП не будет. Они разные есть. Я пользую Красная цена.
Отправлено 28 April 2014 - 08:03 PM
Отправлено 28 April 2014 - 08:03 PM
Отправлено 28 April 2014 - 08:04 PM
Игорь, согласен образив, но ЛКП он он не вспучит и не разьест по крайней мере. Я не совсем понял, на каких кузовных элементах ЛКП повреждён инородной краской ?
все, в том числе крыша ...
Отправлено 28 April 2014 - 08:10 PM
А тебе,Санек-электрик, спасибо за подсказку про розжиг. Буду иметь в видду!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых