У меня пробег 192 000 км в одних руках. АКПП-6 не ломалась ни разу. Тьфу - тьфу - тьфу. Но периодически пинается при трогании с места. И пинается так уже более 120 000 км. Прошивку менял.
Опрос - Ломалась ли у вас АКПП 6?
Отправлено 16 February 2016 - 11:53 AM
Отправлено 16 February 2016 - 12:03 PM
У меня пробег 192 000 км в одних руках. АКПП-6 не ломалась ни разу. Тьфу - тьфу - тьфу. Но периодически пинается при трогании с места. И пинается так уже более 120 000 км. Прошивку менял.
Вы установку уровеня масла ЛИЧНО контролировали? Я сколько раз не менял, во всех сервисах уровень выставляют на глазок, машина пинается. Приходится, чуть ли не уговаривать, чтоб выставили уровень по сервис мануалу - тогда работает на много мягче. Надо ждать когда остынет коробка, потом нагреется - долго, всеми правдами и не правдами стараются не делать как положено.
В итоге, я сейчас в сервис ехал на замену с распечатанным сервисмануалом. Чтоб не выделывались и не отмазывались. Даже с ним все равно поытались убедить, что сервисмануал для лохов они и так знают. В итоге выставили уровень, как считали нужным, а потом по сервисмануалу - масла вылилось чуть больше, чем дофига.
Отправлено 16 February 2016 - 12:47 PM
Вы установку уровеня масла ЛИЧНО контролировали? Я сколько раз не менял, во всех сервисах уровень выставляют на глазок, машина пинается. Приходится, чуть ли не уговаривать, чтоб выставили уровень по сервис мануалу - тогда работает на много мягче. Надо ждать когда остынет коробка, потом нагреется - долго, всеми правдами и не правдами стараются не делать как положено.
В итоге, я сейчас в сервис ехал на замену с распечатанным сервисмануалом. Чтоб не выделывались и не отмазывались. Даже с ним все равно поытались убедить, что сервисмануал для лохов они и так знают. В итоге выставили уровень, как считали нужным, а потом по сервисмануалу - масла вылилось чуть больше, чем дофига.
Спасибо за совет. Контролировал лично. Но заливали естественно не по сервисмануалу.
Отправлено 16 February 2016 - 06:19 PM
Вот поэтому лучше менять самому.И ничего там сложного нет,здесь на форуме все расписано с фотоотчетом.Зато гарантия что сам сделаешь все как надо 200%
Отправлено 08 March 2016 - 09:48 PM
Дизель 2010г.в. АКПП-6 накрылась в 52т.км ремонт по гарантии.В 60т.км заменил масло на ТО-60 у официала но у знакомого мастера (было черное как гудрон). Сейчас 92т. км. славу Богу норма. Но при торможении перед самой остановкой редко но бывает сильный рывок(толчек).Первое врем думал что в ехали.
Отправлено 21 April 2016 - 05:30 PM
67 000 пробег, ничего не предвещало беды, ну были дерганья на холодную с 1й на 2ю, и вот встала совсем. Попал на ремонт в 133 т. р. Думал может заводской брак там был, но нет сказали сам убил...
Отправлено 21 April 2016 - 05:34 PM
67 000 пробег, ничего не предвещало беды, ну были дерганья на холодную с 1й на 2ю, и вот встала совсем. Попал на ремонт в 133 т. р. Думал может заводской брак там был, но нет сказали сам убил...
Причину не озвучили?
И профиль лучше выглядит, если он заполнен.
Отправлено 21 April 2016 - 05:50 PM
Ага озвучили "это их болезнь" сказали. Фрикционы под замену, ступица насоса, соленоиды, датчик скорости на него ругался компьютер
Я вот думаю, щас ее отремонтируют и стоит ли на ней ездить дальше? Както нет желания опять попасть на сотню, полторы. А машина, блин, нравится..
Отправлено 21 April 2016 - 05:51 PM
Нда. Тариф за удобство в виде АКПП-6 получается в размере 2 рубля на 1 км пробега.
Дорого.
Ага озвучили "это их болезнь" сказали. Фрикционы под замену, ступица насоса, соленоиды, датчик скорости на него ругался компьютер
Я вот думаю, щас ее отремонтируют и стоит ли на ней ездить дальше? Както нет желания опять попасть на сотню, полторы. А машина, блин, нравится..
Почитайте форум. Много людей ремонтировало, потом долго нормально ездили. Но это, в основном, дизелисты.
Отправлено 21 April 2016 - 06:09 PM
А для АКПП есть разница бензиновый привод или дизельный? Коробка та одна и таже или я ощибаюсь?
Попробую конечно как она себя будет вести после ремонта, да и гарантии пол года дают на ремонт
Отправлено 21 April 2016 - 06:10 PM
А для АКПП есть разница бензиновый привод или дизельный? Коробка та одна и таже или я ощибаюсь?
Попробую конечно как она себя будет вести после ремонта, да и гарантии пол года дают на ремонт
Крутящий момент разный.
Отправлено 21 April 2016 - 07:47 PM
а как мне голосовать?не ремонтировалась, не ломалась (но выЁб.валась)я ее в бараний рог,-пока не выпрямлялась
Отправлено 29 May 2017 - 12:04 PM
+ За труд.
Теперь я буду спать гораздо спокойнее
И ездить тоже.
Отправлено 29 May 2017 - 08:39 PM
А есть еще очень большое количество владельцев которые не читают и не знают о форуме. И как учитывать ихнее ломалась--не ломалась?
Отправлено 29 May 2017 - 08:47 PM
А есть еще очень большое количество владельцев которые не читают и не знают о форуме. И как учитывать ихнее ломалась--не ломалась?
А они и не знают про проблемы с коробкой.
Отправлено 29 May 2017 - 08:55 PM
А они и не знают про проблемы с коробкой.
Знают о проблеме и даже ремонтировали коробку( я знаю двоих таких), но про форум услышали от меня. Я не претендую на звание " ГУРУ", но это факт.
Отправлено 29 May 2017 - 10:38 PM
Зачем их учитывать, если результаты по опросу именно здесь ?А есть еще очень большое количество владельцев которые не читают и не знают о форуме. И как учитывать ихнее ломалась--не ломалась?
Отправлено 24 February 2024 - 07:29 AM
Крутящий момент разный.
А если я в больше половины газ не топлю, езжу как пенсионер , какой крутящий момент?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых