Перейти к содержимому

Фотография

Пороги, подножки

Пороги подножки защита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 723

#181 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 January 2012 - 11:15 AM

а по высоте они ни сколько ни скрадывают- передняя балка немного ниже

Честно говоря мне кажется это так сами себя уговаривают владельцы пластиковых порогов :). Высота машины по бокам также достаточно важна. На пример можно переехать передним колесом валун (или просто ехать по геометрически сильно неровной дороге) и долбануться об этот валун порогом, при этом что порог висит выше балки или бака не будет играть ни какой роли. Аналогично будет при съезде с бордюра, а иной раз просто при съезде с асфальта на обочину, бывает вымывает ямки на обочине так, что с асфальта слежаещь как с бордюра и также можно долбануться порогом и опять высота до того, что находится в середине машины не важна.

P.S. На паре машин я повреждал пороги, правда то были легковые. Один раз случилось ДТП на АЗС, а я решил проползти между машинами и колонкой АЗС, но совсем забыл про то, что колонки стоят на бордюрном возвышении и напоролся порогом на площадку колонки. А на другой машине было дело, что приехал в гости в незнакомый двор. Был тесный поворот под 90 градусов, заставленный машинами. Зима, сугробы. Ну я смотрю, что повернуть будет тяжеловато и решил, что в повороте придётся задним колесом залезть на бордюр, срезать поворот, ну и ладно. Ну вот и соскользнул, пружина сжалась и ударил порог. Вмятина была снизу и незаметная, но была. А Кайрон с пластиковыми порогами по бокам будет не выше обычной легковушки.

P.S.2. А вообще с такими порогами Кайрон выглядит крайне гармонично. Я бы себе поставил даже если бы на них вставать нельзя было, но если бы их цена была более адекватной...
  • 0

#182 Igor 336

Igor 336

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 591 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2012 - 12:25 PM

У меня стоят ступени "Союз-96", нержавейка труба с листом. Крепятся к раме, садиться в машину и выходить удобно, встаю на них спокойно. Один раз в лесу на повороте в сугробе не заметил пень, машину в колее бросило влево, ну и долбанулся левой ступенью об этот пень в районе водительской двери. Труба погнулась, несколько заклёпок, на которых крепится лист срезало, потом в гараже всё поправил, зато порог машины и дверь целы и невредимы.

Изображение
  • 0

#183 Bublik

Bublik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 472 сообщений
  • Интересы:Интересно все новое

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2012 - 04:38 PM

У вас одинаковые пороги :excl: Не ругайтесь =)

По мне эти пороги превращают внедорожник в паркетник, высота Кайрона не такая большая чтобы ставить лестницу. А защита от них нулевая. Поставьте брызговики, и будет вам чистая машина, и позади едущий водитель вам спасибо скажет.

П.С.: Танки грязи не боятся.

У меня тоже стоят пороги. Благодаря ним у меня еще машина целая. Когда ездили в поле по грязи, не чего видно не было и тут удар, бревно, хорошо, что пороги, а то просто бака или еще чего нибудь не осталось, потом ночью после покатушек ехали через кладбище, снова бревно оно мне вообще выгнуло порог. Ребята сказали в сервисе, что нужно хорошего жестянщика, чтоб выпрямил сам не кто не смог это сделать. Все крепления делались отдельно и напаивались. Потом когда я застряла, с каждой стороны по два человека даже три не маленьких мужчин вставали, пороги выдержали. Там веса было на каждый порог 200-250кг ,только на машине остались следы от пальцев. Мой вывод пороги и кенгуру нужно, они спасают машину от лишних проблем. У меня на эту тему много историй.
  • 0

#184 iddon

iddon

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2012 - 06:43 AM

У меня тоже стоят пороги. Благодаря ним у меня еще машина целая.

Скорей всего Ваши пороги стоят ниже всех поэтому и ловят все брёвна. Ставить пороги чтобы защитить пороги это както не правильно. Лучше заменить пластмассу на железный порог, это единственный разумный вариант для внедорожника. Но таких нет... Езжу с пластмассой пока не сломаю.
  • 0

#185 tsn375

tsn375

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:"Кирюха" 2011 г.в. Евро3. С "нуля" в моих руках. Пробег на февраль 2018 - 140000 км.

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 06:07 PM

У меня вот такие стоят.Сначала было не очень удобно,сечас привык.А авто не мажется,вся грязь снизу.

А не пробовал с такими порогами на подъемнике авто поднимать? Мне кажется, что сервисмены будут очень сильно ругаться при этом...
  • 0

#186 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2012 - 07:37 PM

В смысле (самодельные) сам делал,если да то как и из чего?

Привет а ты не мог бы показать по подробней крепление порогов к раме , а то есть возможность у меня взять пороги только нужна переделка по креплениям . Вот сижу и голову ломаю. Зарание благодарен!

Изображение
вот мои пороги(самодельные),труба нормальная,не декор,но и вес под 20кг.,только одного,как видно на фото,полз по колее на пороге,если бы не он,то... :z_2: :z_5: так что вам выбирать-надо оно вам или не надо!

Привет а ты не мог бы показать по подробней крепление порогов к раме , а то есть возможность у меня взять пороги только нужна переделка по креплениям . Вот сижу и голову ломаю. Зарание благодарен!
  • 0

#187 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2012 - 07:54 PM

У меня вот такие стоят.Сначала было не очень удобно,сечас привык.А авто не мажется,вся грязь снизу.

Диски хорошо смотрятся.
Это какой радиус ?
Извините что не в тему )
  • 0

#188 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2012 - 03:55 PM

...Привет а ты не мог бы показать по подробней крепление порогов к раме , а то есть возможность у меня взять пороги только нужна переделка по креплениям . Вот сижу и голову ломаю....

Саша,я все делаю по наитию(то бишь по авто),сейчас только заглядывал под мафыну(убил сверчка,крепеж порога с правой стороны оказалось скрипел),все в грязи,сфоткать не получится,а на пальцах объяснить сложно(сам придумывал и сам делал),и главное,что у нас по раме идет проводка и очень мало расстояние от рамы до кузова.
  • 0

#189 dek_k

dek_k

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Охота, Компьютеры, рыбалка, фотография

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 08:38 AM

А у меня семья не нарадуется на пороги. Раньше как в танк залезали, а теперь как в самолет по трапу заходят. :)
  • 0

#190 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 08:57 AM

Тоже на выходных поставил себе пороги, но вот крепления у них хиленькие, надо бы усилить. Сразу после установки наклеил еще 3М противоскользящую ленту, чтоб нога не соскальзывала с порога. Теперь вообще красота, а главное залазить удобно.
  • 0

#191 dunhil

dunhil

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2012 - 06:16 PM

У меня пластиковые пороги, били с обоих сторон, если бы ни они, был бы ужас, а так только притертости
  • 0

#192 INK

INK

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2012 - 02:20 PM

Народ подскажите где купить или заказать пороги, под цвет кузова!
P/S/ маленькая поправка, я живу в Волгограде.

Сообщение отредактировал INK: 24 February 2012 - 02:21 PM

• 0

#193 tsn375

tsn375

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:"Кирюха" 2011 г.в. Евро3. С "нуля" в моих руках. Пробег на февраль 2018 - 140000 км.

• дизель механика

Отправлено 24 February 2012 - 06:11 PM

Народ подскажите где купить или заказать пороги, под цвет кузова! P/S/ маленькая поправка, я живу в Волгограде.

Я из Таганрога. Заказывал здесь http://zaliv.su//ind...Path=30_110_112. Очень приемлемые цены и быстрая отправка. рекомендую :new_russian:
  • 0

#194 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 24 February 2012 - 06:32 PM

Я заказывал на этом форуме чисто заводские корейские.Торгует ими товарищ из Воронежа. Найди по поиску "Продам пороги",там определишься сам.Мне до Иванова обошлись из Воронежа за 500руб.Сами пороги стоят 13300руб.
  • 0

#195 tsn375

tsn375

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2012 - 06:40 PM

а что значит "под цвет кузова"?
  • 0

#196 tsn375

tsn375

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2012 - 06:50 PM

если имеете ввиду что-то типа пластикового обвеса, то сначала советую посоветоваться с сервисменами, где планируете обслуживать авто: они скверно ругаются при виде этого пластика, т.к. очень гемморойно поднимать авто на подьемнике...
  • 0

#197 INK

INK

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2012 - 07:30 PM

Я из Таганрога. Заказывал здесь http://zaliv.su//ind...Path=30_110_112. Очень приемлемые цены и быстрая отправка. рекомендую :new_russian:

Спасибо огромное! очень помогли!
  • 0

#198 tsn375

tsn375

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2012 - 07:43 PM

Да, пожалуйста. Обращайтесь. Сам недавно был такой.
  • 0

#199 dunhil

dunhil

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2012 - 08:04 PM

Прикрепленный файл  14072011146.jpg   1.63МБ   398 Количество загрузок:
  • 0

#200 dunhil

dunhil