Фальшпол
Отправлено 15 April 2013 - 03:59 AM
Отправлено 15 April 2013 - 06:36 AM
У кого изготовлен фальшпол, подскажите!!!
Интересует высота всей конструкции. На разных форумах есть разные противоречивые данные. Цифры скачут от 10 до 13,5 см.!
Если ящик должен быть высотой 10 см., то почему на чертежах дают высоту стенки 10 см.? Если фанера 9-10 мм., то общая высота получится 11 см.
Делал в соответствии с размерами на фото, высота 95 мм, плюс фанера 9 мм и карпет.
Обратите внимание на ширину. Лично у меня в районе ниш было небольшое сужение пластика.
Пришлось по месту менять размеры.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 April 2013 - 06:15 PM
Отправлено 22 April 2013 - 06:43 PM
Или хотя бы артикул их по автокаталогу (если такой имеется).
Отправлено 22 April 2013 - 07:32 PM
Отправлено 22 April 2013 - 07:58 PM
Хотелось бы именно такие. Такие же, как у нас на ящике в багажнике. Смотрел в магазинах фурнитуры, там ничего подобного не нашел. Сейчас пытаюсь найти в Интернете, ком не понимает, чего я от него хочу (не могу правильно сформулировать запрос).прям такие?пройдись по мебельной фарнитуре там чего нибудь подберешь
Отправлено 22 April 2013 - 09:39 PM
"ручки замки для люков"Хотелось бы именно такие. Такие же, как у нас на ящике в багажнике. Смотрел в магазинах фурнитуры, там ничего подобного не нашел. Сейчас пытаюсь найти в Интернете, ком не понимает, чего я от него хочу (не могу правильно сформулировать запрос).
http://www.osculati.ru/38/228/1861
Отправлено 23 April 2013 - 04:14 AM
может так?Хотелось бы именно такие. Такие же, как у нас на ящике в багажнике. Смотрел в магазинах фурнитуры, там ничего подобного не нашел. Сейчас пытаюсь найти в Интернете, ком не понимает, чего я от него хочу (не могу правильно сформулировать запрос).
млин, "нержавеющая сталь зеркальной полировки", у нее ценник поди дороже, чем весь наш колхозный багажник )))"ручки замки для люков"
http://www.osculati.ru/38/228/1861
Отправлено 23 April 2013 - 09:09 PM
Отправлено 10 May 2013 - 08:03 PM
Популярное сообщение!
Недели три с перерывами потратил. Безусловно можно сделать гораздо быстрее, если иметь свободное время и специальное помещение в виде гаража. Я использовал идеи нескольких авторов фальшполов, ну и свои идеи реализовал. Главное мое требование было, чтобы на "колхоз" не походило. Вот что вышло.
При разложенных задних сидениях:
При сложенных задних сидениях:
Открыт ближний ящик:
Открыт задний ящик:
Рекомендую использовать такой клей, лучшего для обтяжки тканью ничего просто нет:
Также рекомендую использовать такие мебельные петли, только они позволяют без проблем открывать ящики (например, открывать передний ящик не открывая заднего):
Отправлено 10 May 2013 - 08:15 PM
Хорошо получилось, молодец!!! +1 Интересно, а если петли с доводчиками поставить, наверно и амортизатор не нужен бы был.Ну вот и завершилась моя эпопея под кодовым названием "оч.умелые ручки" по изготовлению фальшпола.
Сообщение отредактировал макс спб: 10 May 2013 - 08:17 PM
Отправлено 10 May 2013 - 08:58 PM
Ну может быть, единственный момент - петли с доводчиком наверняка врезные, а при толщине фанеры 10 мм. врезать их особо некуда.Хорошо получилось, молодец!!! +1 Интересно, а если петли с доводчиками поставить, наверно и амортизатор не нужен бы был.
Р.S. Завтра съезжу на авторынок, куплю универсальный резиновый ковер, вырежу по размерам, т.к. штатный не подходит. Также нужно подумать из чего изготовить прокладки в щель, которая образуется при разложенных сидениях, быстрее всего нужно искать где-то трердый паралон. Также думаю убрать штатный ящик для мелочей, т.к. не влазит огнетушитель.
Отправлено 10 May 2013 - 09:04 PM
Виктор, петли точно такие же только внутри у них стоят амортизаторы, прикручиваются они точно так же саморезами, даже отверстия скорее всего могут совпасть.Ну может быть, единственный момент - петли с доводчиком наверняка врезные, а при толщине фанеры 10 мм. врезать их особо некуда.
Отправлено 10 May 2013 - 10:37 PM
У меня штатный резиновый коврик, вроде нормально все, что там может не подходить. Ящик вынул, металл обклеен СПЛЭНом (изолон) чтобы не гремело. Доводчики, амортизаторы, магнитные держатели возможно приятные дополнения, но на мой взгляд излишества, к тому же не позволяющие по закону подлости положить еще что ни будьР.S. Завтра съезжу на авторынок, куплю универсальный резиновый ковер, вырежу по размерам, т.к. штатный не подходит. Также нужно подумать из чего изготовить прокладки в щель, которая образуется при разложенных сидениях, быстрее всего нужно искать где-то трердый паралон. Также думаю убрать штатный ящик для мелочей, т.к. не влазит огнетушитель.
Отправлено 11 May 2013 - 04:00 AM
+ за прямые руки из правильного места!Ну вот и завершилась моя эпопея под кодовым названием "оч.умелые ручки" по изготовлению фальшпола.
...
а ручки встраиваемые так и не нашел? )
Отправлено 11 May 2013 - 08:28 AM
Олег, да не стал я с ручками этими заморачиваться. Нашел на сайте аксессуаров для яхт, цена вроде приемлемая, да подозреваю дожидаться долго. Передеий ящик без ручки открывается прекрасно - я крышку не по кромке обрезал, а сделал удлиненную на 4 см. как у Сергея (Wanderer), а для заднего ящика полоску от ремня прикрутил.+ за прямые руки из правильного места!
а ручки встраиваемые так и не нашел? )
Отправлено 11 May 2013 - 11:23 AM
Отправлено 11 May 2013 - 11:46 AM
Отправлено 11 May 2013 - 11:51 AM
Станислав, калькуляцию я не составлял, расходы производились постепенно, в течение 3х недель. Ну с учетом коврика 3,5-4 тыс., в любом случае это не какие-то очень большие деньги.Виктор а что получилось по материалу и деньгам?
Отправлено 12 May 2013 - 10:12 AM
Логично бы было использовать мебельный поролон, только вот незнаю где его взять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых