Отправлено 28 November 2014 - 08:02 AM
А что такое isf?
Отправлено 28 November 2014 - 08:03 AM
А то первый две попытки по 5 секунд, ему все равно подготовили движок.
Отправлено 28 November 2014 - 08:17 AM
как то он помогает при плохом запуске на холодную
Ну 10 секунд это примерно
Открыл капот подключил провод с крокодилом от isf на плюс акумулятора
Сел вставил ключ подождал пока погаснет спиралька и запуск
Отправлено 28 November 2014 - 08:48 AM
Тогда, все камминсы с рождения больные? )))) Все-таки не согласен я с тем, что излишние запросы кайрона при холодном запуске - это норма. Других же проблем не наблюдается.Isf это костыль для тех кто не хочет мотор чинить
К сожалению, статистика показывает, что одним костылем не обойтись, а значит:
-Бинар-5 - 19 тыр. Казалось бы полностью решает проблему...
Но: не будешь ведь греть машину Бинаром при +5 или сидя в ней перед каждым пуском.
Был случай: вышел я из кинотеатра в -32 спустя часа 3-4 (сколько там "Хоббит" идет), Бинаром греть двигло, сидя в машине, решил, что не серьезно. А зря - еле уехал! Добавил к бинару GSM-модуль (+6 тыр.)
Тогда дополнительно:
-Стартер Валео - примерно 7 тыр. (полностью решил проблему до 0)
-Аккумулятор гелевый - 12!!! тыр. (здесь, я, честно, офигел)
-свечка с камминса 2тыр + сделать корпус как у Аспирина (приценивался) 3 тыр.+ (как выяснилось) реле на 200 амп. - еще 3 тыр.
Костылей на поршневую набегает )))
P/S/ Вроде, в последней прошивке Романа, еще один "костыль" имеется, но, что-то конкретных отзывов об этом еще не читал....но еще + 7 тыр. )
P/P/S/ Напоминаю, у Евро-4 таких проблем нет, т.е. имел место конкретный дефект/брак при сборке евро-3 (судя по моим наблюдениям именно в России).
Сообщение отредактировал llight: 28 November 2014 - 08:51 AM
Отправлено 28 November 2014 - 08:54 AM
Тест на обратку, все форсы около 5мл за минуту.
Свечи норма.
Ошибок нет.
Стартер Реми - под замену, ставим Валио.
Заодно меняю вискомуфту карлосона. Снять его не решился.
Завтра буду холодный тест делать.
Отправлено 28 November 2014 - 09:04 AM
Аналогично, шеф)) Только у меня по 4 мл (думаю, погрешность вызвана длинной трубок, жидкостью соляры и прочими погрешностями)Коллеги, дело было не в бобине.
Свечи норма.
Ошибок нет.
Стартер однозначно меняй.
Да сними ты карлсона вообще, нечего там бояться (кроме того, что откручивать его в первый раз тяжко). За зиму с ним поиграешься - смажешь подшипник, выдуешь компрессором гуталин из него, зальешь какой-нибудь фигни, типа силикона/трансмиссионки...
Без новой муфты вентилятора ты сейчас обойтись сможешь (даже лучше будет), а вот средства на доп. костыли лучше сохрани ;-)
Отправлено 28 November 2014 - 09:05 AM
Только думаю что если капиталить движок то ценник будет в районе 100 тыс р
Да канешно если там только кольца поменять и самому это сделать то будет очень бюждетно
но самому такое сделать слишком сложная задача
А в сервис поедешь там за капиталку движка много сдерут
К тому же без бинара при температурах ближе к -30 все равно не обойтись
При таких минусах уже и акумуляторы замерзают напроч и ездить просто очень холодно
Еще при установке isf не надо ставить стартер валео и на штатные свечи можно забить
Там еле крутит а все равно заводится как летом
Отправлено 28 November 2014 - 09:24 AM
А штатные свечи - бесполезное зло.
Отправлено 28 November 2014 - 09:57 AM
http://krasto.ru/cummins-isf-2-8.html
свеча 1700р реле 1400р
реле уже заказал
подсоединю его паралельно с реле свечей
Отправлено 28 November 2014 - 10:25 AM
Коллеги, дело было не в бобине.
Свечи норма.
Ошибок нет.
У меня все симптомы как у тебя, только копаюсь я с ними уже два года)) И Что ты думаешь в итоге???) Компрессия так ее. Едва едва 19.
И то что после недолгого простоя запускается нормально, у меня так-же.
Но компрессию мне удалось померить только после того как отмочил и выкрутил свечи )
Пока же использую Бинар. Сегодня утром было -36. 40 минут грел Бинаром потом запустил. Запустилась без энтузиазма, со второго раза.
Вот интересно было бы попробовать isf при таких низких температурах. Но это нужно еще переходник колхозить.
Пробуй снимать свечи и форсы! Померишь компрессию за одно и намажешь все. А если не снимутся то два пути)
Отправлено 28 November 2014 - 10:34 AM
большего от него ждать не стоит
Отправлено 28 November 2014 - 10:42 AM
Ну даже если и так то уже неплохо если -25-30 запускаться будет, у меня северс стоит предыдущий хоз ставил удобно скажу вам при минус 20 на полчаса включил и запуск без проблем!думаю что isf сдвинет границу завода градусов на 10 - 15
большего от него ждать не стоит
Отправлено 28 November 2014 - 10:44 AM
А в компрессииКоллеги, дело было не в бобине.
Отправлено 28 November 2014 - 10:53 AM
Ну вот узнал ты, что компрессия....и что теперь делаешь, неужели в поршневую лезешь? )))))))))....Компрессия так ее. Едва едва 19.
И то что после недолгого простоя запускается нормально, у меня так-же.
Но компрессию мне удалось померить только после того как отмочил и выкрутил свечи )
Пробуй снимать свечи и форсы! Померишь компрессию за одно и намажешь все. А если не снимутся то два пути)
Ездить-то совсем не мешает (да и в адекватность цифры "19" на живом двигле я не верю).
Добавлю: ты 2 года уже с этим борешься, что-то хуже стало?
Отправлено 28 November 2014 - 11:07 AM
Неужеле потеря компрессии не приводит к падению мощности, жору масла и прочим пакостям?
Отправлено 28 November 2014 - 11:15 AM
Ну вот видео, если не видел. Если даже замеры не идеально точны то не в 5 очков же погрешность.Ну вот узнал ты, что компрессия....и что теперь делаешь, неужели в поршневую лезешь? )))))))))
Ездить-то совсем не мешает (да и в адекватность цифры "19" на живом двигле я не верю).
Добавлю: ты 2 года уже с этим борешься, что-то хуже стало?
У меня 19-20 во всех цилиндрах.
В поршневую не лезу да, пока все хоть как-то работает. Но без Бинара ее в -15 завести сложно, а в -20 наверное нереально (не пробовал).
И случись чего с Бинаром, машина встанет. Так что поиски продолжаются ) Скоро менять масло, попробую раскоксовать и померить компрессию снова.
Возможно летом и надумаю лезть в поршневую, а может и еще покатаюсь)
Практика показала что не приводит. Это не компрессия бензинки в 12 очей.Вот вы мне скажите, люди добрый:
Неужеле потеря компрессии не приводит к падению мощности, жору масла и прочим пакостям?
Тут при 19-ти очках хренова запускается, но летает пулей и масло почти не ест.
Отправлено 28 November 2014 - 11:46 AM
Отправлено 28 November 2014 - 11:49 AM
Случится что-то с Бинаром - купишь нужную его часть и заменишь, нет такой проблемы вообще + все бюджетно. Также можно говорить о стартере\генераторе\тнвд.........В поршневую не лезу да, пока все хоть как-то работает. Но без Бинара ее в -15 завести сложно, а в -20 наверное нереально (не пробовал).
И случись чего с Бинаром, машина встанет. Так что поиски продолжаются ) Скоро менять масло, попробую раскоксовать и померить компрессию снова.
Если очень прижмет поехать - возьмешь газовую горелку, снимешь патрубок с егр и...заведешь как с фланцевой свечкой
Все остальные дизеля с упавшей компрессией еле ездят и только ссанг-йонг с компрессией, упавшей в 1,5 раза летает как новый и даже расход не увеличивает
Я в твоем клубе, но не вижу поводов для паники)
Сообщение отредактировал llight: 28 November 2014 - 11:49 AM
Отправлено 28 November 2014 - 11:57 AM
Я в твоем клубе, но не вижу поводов для паники)
Я и не паникую ) Просто плавно подвожу Ливерпуля к вступлению)
Отправлено 28 November 2014 - 12:01 PM
А если там цилиндры да поршни задрало то это считай движок весь менять
Сколхозить чтоли какуюнить мини камеру засунуть через отверстие форсы и посмотреть че там внутри со стенками цилиндров
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых