Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#2161 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:16 AM

Всем привет! Мужики подскажите, что делать!! Купил Кайрон неделю назад, стартер на холодную ваще не крутит и что вообще делать с Дилером?? какие еще подводные камни?? и кого бить с ходу по морде!!). Машинка супер!!! но, настроение упало в ноль после прочитанного на фоуме((

Что характерно, очень пространственно описал исходные условия ))) С дилером - что хошь. Иногда красного петуха запускают по салон, но тут надо быть бдительным - УК еще ни кто не отменял )))
Новая машина?
  • 0

#2162 Марсель

Марсель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 09:36 AM

Машинка нульц) пробег 405 км. у меня это первый дизель. Что нужно сразу делать не знаю(((
  • 0

#2163 OPEX

OPEX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:42 AM

Машинка нульц) пробег 405 км. у меня это первый дизель. Что нужно сразу делать не знаю(((

Скорее всего масло густое, с завода залито. На следующем то масло поменяют на другое и будет у тебя ✌ мир и спокойствие.
  • -1

#2164 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:46 AM

другое дело.
Теперь поподробней, как не крутит. Какая температура за бортом и т.д. Он не может новый не прокручивать, если это так - то что-то не работает.
Масло конечно маслом, но не думаю, что морозы за 30 и масло SAE 30 залито....
Чем подробней Вы напишите, тем больше подсказать смогут.
Я бы не напрягаясь ехал или вез машину к дилеру и там выносил мозг. Пока не заработает.
  • 0

#2165 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:49 AM

Померил 11 зубый бендикс на Валео он на 6мм в диаметре больше 10 зубого,как же он в двиг становится?

Даже в каком то мануале есть инфа 10 и 11 зубий взаимозаменяемый, верно приметили комрады, главное шаг зубьев что бы совпало. Ставь не парся все будет О\К, у меня стоит 11 крутит как надо.
  • 1

#2166 Илья_wrx

Илья_wrx

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:56 AM

Купил Кайрон неделю назад, стартер на холодную ваще не крутит и что вообще делать с Дилером?? какие еще подводные камни?? и кого бить с ходу по морде!!)

Спокойствие, только спокойствие.. весь вопрос в том как стартер "не крутит"... под капотом, что-то щелкает, а стартер молчит?

У меня это первый раз случилось на 200 км пробега. :-)
На форуме много тем по этому поводу, но в целом выжимка такая:

Это "болезнь" новых кайронов, типа слишком много смазки в стартере.Подмерзает. Что делать: несколько попыток включить стартер, дать 10-20 секунд отдохнуть, запускать снова. После нескольких ( иногда многих) попыток, все заводится...

Можно похлопать капотом, дверьми,постучать по стартеру, постучать по релюхам в блоке в капоте, поменять релюхи местами, проверить клеммы на аккумуляторе,подзарядить его..
Некоторые меняют стартер по гарантии.
Практически у всех кто словил это, после нескольких глюков эта проблема не повторяется, стартер разрабатывается и все ОК становится.
На АКПП6 имеет смысл подергать ручку АКПП в положение N.
  • 0

#2167 Илья_wrx

Илья_wrx

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 10:01 AM

Что нужно сделать с нулевым дизелем, что бы не было мучительно больно вот тут http://kyron-clan.ru...687#entry441687
  • 0

#2168 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 10:09 AM

Педаль сцепления сильнее нажимать не пробовали?
  • 1

#2169 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 10:37 AM

Педаль сцепления сильнее нажимать не пробовали?

Стыдно признаться, но когда я пригнал Кайрон с салона, заглушил а потом вышел родне заводить и показывать то так же лоханулся :pod_stolom:
А если с выжатой педалью не заводится я бы по стартеру деревянной ручкой молотка постучал в момент запуска, там со смазкой есть косяк, густая на морозе.
  • 0

#2170 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 10:50 AM

Я на работе, в тайге связи нет,жена продавала мой кайрон и покупатель после нескольких попыток запустить мотор вынес вердикт,зачем продаёте не исправную машину.
  • 0

#2171 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 01:15 PM

Минус 10-12 упирается незаводится. Свечи новые, мобил-дизель 5w40, в топливном баке антигель, топл фильтр тонкой очистки новый. В воздуха заборник воздушного фильтра эфира пшик 1,5-2 сек. Заводится с пол пинка без всяких металическо страшных звуков в первые секунды, ну ладно не об этом. Через секунд 30 глушу и она у меня начинает заводиться как новая летом. Товарищи соклановцы где зарыта собака? P.S. за эфир прошу не осуждать я в курсе
  • 0

#2172 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 01:24 PM

Минус 10-12 упирается незаводится. Свечи новые, мобил-дизель 5w40, в топливном баке антигель, топл фильтр тонкой очистки новый. В воздуха заборник воздушного фильтра эфира пшик 1,5-2 сек. Заводится с пол пинка без всяких металическо страшных звуков в первые секунды, ну ладно не об этом. Через секунд 30 глушу и она у меня начинает заводиться как новая летом. Товарищи соклановцы где зарыта собака? P.S. за эфир прошу не осуждать я в курсе

Стандартная анкета тракториста:
1. Где анализ крови? (Тест на обратку)
2. Грушей качать перед запуском пробовал?
3. Аккум живой?
4. Стартер какой?
  • 0

#2173 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 01:28 PM

Тут же в теме все расписанно
Почитай и все ответы найдешь
Виновата или низкая компрессия или форсы
Мерь компрессию и проверяй форсы на слив - это 99% случаев
Если там все хорошо то надо снимать форсы и на стенд проверять

Думаю что при -10 к акуму и стартеру еще рано претензии выдвигать
  • 0

#2174 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 01:53 PM

Думаю что при -10 к акуму и стартеру еще рано претензии выдвигать

Не скажите. Мне вон Валио поставили - машин совсем другой стала. На Реми в -14 еле-еле крутила...
  • 0

#2175 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 02:00 PM

Не скажите. Мне вон Валио поставили - машин совсем другой стала. На Реми в -14 еле-еле крутила...

Подскажите как узнать какой стартер стоит, машина мне 5и летняя досталась. Форсы только на замену или подлежат ревизииревизии?
  • 0

#2176 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 02:03 PM

Подскажите как узнать какой стартер стоит, машина мне 5и летняя досталась. Форсы только на замену или подлежат ревизииревизии?

Если есть яма - вообще не проблема, достаточно снизу посмотреть, на нем написано. У меня машина 2007 года, со слов Андрея Охотника из КарСи - 2007-2008 года hgfrnbxtcrb все шли с Реми. Возможно для бензинок он не плох, но для тракторов не подходит.
Форсы кто-то реанимирует, но на мой взгляд - лучше под замену.
  • 0

#2177 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 06:04 PM

Сначала капельницу со шприцами,для этого и яма не нужна,практически 100% если с эфира с полпинка,то это топливная.
Форсы перебираются (если снимутся)и живут счастливой жизнью.
  • 0

#2178 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 06:16 PM

нашел в экзисте бендикс зен 0936(11зуб для Валео),подешевле в 2раза, чем в мастерской предлагают,так что пару дней подожду заказ,надеюсь все воткнется,в мастерской уверяют что на ура,глянул в Боше есть и 10/11/12 зубов на одном и том же 2килватном стартере,так что видимо допуски по зазорам стартер-маховик позволяют вольности.
  • 0

#2179 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 06:55 PM

Это похоже пациент доктора ШАО
Но он далековато от тебя, вобщем делай тест на обратку, результаты сюда пиши

Сначала капельницу со шприцами,для этого и яма не нужна,практически 100% если с эфира с полпинка,то это топливная.
Форсы перебираются (если снимутся)и живут счастливой жизнью.

Ну кагбэ если целые в руки попадут )))))) Там 5 лет непрерывного вростания форсы в ГБЦ )))))))))) Укоренение хорошее скорее всего

Сообщение отредактировал nihsurk: 09 December 2014 - 06:56 PM

• 0

#2180 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 07:43 PM

Воздуха в системе нет,давление номальное, это форсы. Тест на обратку покажет превышение норм. Замена клапанов поможет.

Чтоб снялись, заливать их керосином и подобным по самые помидоры и ездить.. Чем дольше тем лучше, месяц два.. 5 лет не шутка..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых