Перейти к содержимому

Фотография

Хлебанул воды при проезде через брод!

гидроудар вода в воздухозабо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2014 - 03:32 PM

*
Популярное сообщение!

Кайрон дизель, АКПП, пробег 90 тыс. Проезжал через брод глубина не большая - по колено. Но заехал слишком резко и волной накрыло на капот. Заглох сразу как только вода захлестнула на решетку радиатора! По инерции выкатился на берег и встал. По спине холодный пот! на улице жара температура воздуха +30. В голове одна мысль - ГИДРОУДАР. Всё думаю попал я на долго и на много. Открыл капот открыл воздухозаборник там плавает воздушный фильтр. Снял патрубок с турбины - из нее вытекает вода! Снял патрубок от интеркулера в ЕГР - из ЕГРа несколько капель воды вытекло. Понял что надежды что вода не попала в камеру сгорания нет. Рядом остановился на шевике парень говорит выкручивай форсы все и потихоньку стартером не заводясь прокрути чтобы через открытые колодцы форсунок выгнать воду из цилиндров. Я говорю у этого двигателя форсунки не снимаются - он не поверил я не стал доказывать думаю долго это. Говорю здесь проще свечи выкрутить чем форсунки так решили надо свечи выкручивать, но ключа подходящего ни у меня ни у него нет! Пришлось тащить меня на галстуке до дома через этот брод обратно да еще в горку крутую и по бездорожью около 9 км. В итоге к ночи добрался. Утром взял трубчатый ключ на 10 и попробовал вывернуть свечи, но не тут-то было, ключ проворачивался. Пришлось добывать головку на 10 хорошего производителя. Я сделал следующим образом: к обычному трубчатому ключу длиной около 15 см на один конец приварил головку на 13 так чтобы квадрат под трещетку был сверху чтобы одеть на него трещетку. А с другого конца приварил головку на 10 и обточил все это болгаркой аккуратно постоянно проверяя заходит он в свечной колодец или нет. Как только обточил до нужного диаметра сразу начал пытаться откручивать очень осторожно т.к. начитался тут про свечи наши. Предварительно пролил шприцем в колодцы тормозуху. В итоге 2-я и 3-я выкрутились с не большим матом час примерно. 4-я выкрутилась с очень большим количеством матерных слов и около 1,5 часов понадобилось. А первую я порвал! Так что доступ атмосферы был обеспечен только к 4-3-2 цилиндрам. Я приуныл , но в итоге решил рискнуть и прокрутил стартером чтобы посмотреть есть ли там вода. При первом прокруте стартером из 3-го цилиндра вылетел фонтан воды! После я прокрутил еще раз 5-6 и добился чтобы воды не было. Дальше все собрал обратно, но не подключал интеркулер к егр а вдруг в нем осталась вода. И начал пробовать заводить без особой надежды на успех. Через 5 попыток чую что он пытается запуститься, но что-то уме не хватает! У меня затеплилась надежда. И теперь я убедившись что из интеркулера не идут брызги воды подсоединил патрубок к егр т.е. тем самым обеспечил впуск воздуха во впускной коллектор. И с первой попытки завелся! Сначала он троил и не равномерно работал. Я его не трогал пусть думаю на холостых помолотит некоторое время. Потом начал потихоньку газовать и из трубы пошли густые облака то сизого то черного дыма. Но через несколько минут все прошло двигатель заработал устойчиво и привычно. В итоге все хорошо пока за исключением 1-ой свечи. Прошло 6 дней езжу каждый день по 90 км и пока все нормально. Сейчас сижу вот у дилера отдал на высверливание и замену свечи пока время есть решил написать поделиться. Как мне кажется мне просто повезло , а в это есть заслуга именно дизельного двигателя который рассчитан на большую степень сжатия и большие кинетические нагрузки. Спасибо парню на шевике Сергею что посоветовал что нужно делать. По результатам высверливания отпишусь. Такая вот история. Я кстати отомстил этому броду в субботу снова туда приехал и проехал его пару раз! Но правда предварительно положил перед воздухозаборником полосу резины на всякий так сказать случай. Брод нужно преодолевать медленно в натяг гоня волну перед собой и беречься чтобы не накрыла решетку радиатора. Либо ставить шронкель и гонять.
  • 14

#2 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2014 - 03:46 PM

+1 за отвагу
  • 0

#3 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 05 August 2014 - 05:03 PM

Реал авось! По русски!
  • 0

#4 rem

rem

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2014 - 07:04 PM

А на АКПП 6 .Можно брод то брать ? А то меня напугали дескать там разъемы и воды насосать может .
  • 0

#5 Bosuslik

Bosuslik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2014 - 03:00 AM

А на АКПП 6 .Можно брод то брать ? А то меня напугали дескать там разъемы и воды насосать может .

в АКПП вроде некуда засасывать, а вот в мосты может насосать.
да и в салон главное чтобы не попало, блоки управления лежат под сиденьем.
  • 0

#6 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2014 - 03:33 AM

...Я кстати отомстил этому броду в субботу снова туда приехал и проехал его пару раз!

+ )))
  • 0

#7 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2014 - 06:10 AM

Слабоумие и отвага !
  • 1

#8 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2014 - 06:47 AM

А не жалко водоемы загрязнять? (Не сочтите за ханжество)

Столько мест уже загадили. Сердце кровью обливается.

Минуснул я.
  • 0

#9 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2014 - 07:05 AM

У нас штатные сапуны из мостов и раздатки, кстати, вполне нормальные и выведены вверх. Так что глубину " по ступицу" можно проезжать без проблем.
  • 0

#10 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2014 - 07:34 AM

На счет загрязнения водоемов: проехавшая через брод машина пересекает его меньше чем за минуту и весь вред который она может нанести - это выхлопные газы из выхлопной трубы которые вошли в воду. Выхлопные газы у нас евро3 . Так что в сравнении с например с Целлюлозно-бумажным комбинатом который сутками круглый год сбрасывает в реки свои хим. отходы или например когда с посевных полей в реки смывает дождь удобрения (химикаты)...... это все равно что курильщик выкурил одну сигарету один раз в год и своим дымом загрязнил атмосферу планеты Земля.
Вчера свечу еще не достали. Уехал домой на такси. Как я понял они верхнюю оторванную часть не могут выдернуть чтобы начать высверливать остатки из колодца. Так что жду сегодня...... По результатам отпишу.
  • 1

#11 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2014 - 07:41 AM

Это не совсем так... на каждой б.у. машине есть и масленные подтеки и топливные, из любой машины хоть чуток, да выделяется масло и пр хрень вредящая окружающей среде. Лужу переехать это одно, а реку или др живой водоем...
  • 1

#12 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2014 - 08:00 AM

На счет загрязнения водоемов: проехавшая через брод машина пересекает его меньше чем за минуту и весь вред который она может нанести - это выхлопные газы из выхлопной трубы которые вошли в воду. Выхлопные газы у нас евро3 . Так что в сравнении с например с Целлюлозно-бумажным комбинатом который сутками круглый год сбрасывает в реки свои хим. отходы или например когда с посевных полей в реки смывает дождь удобрения (химикаты)...... это все равно что курильщик выкурил одну сигарету один раз в год и своим дымом загрязнил атмосферу планеты Земля.
Вчера свечу еще не достали. Уехал домой на такси. Как я понял они верхнюю оторванную часть не могут выдернуть чтобы начать высверливать остатки из колодца. Так что жду сегодня...... По результатам отпишу.

Не согласен с Вами. Но спорить не буду. Все взрослые люди.

Это не совсем так... на каждой б.у. машине есть и масленные подтеки и топливные, из любой машины хоть чуток, да выделяется масло и пр хрень вредящая окружающей среде. Лужу переехать это одно, а реку или др живой водоем...

С Вами полностью согласен.
  • 0

#13 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2014 - 08:06 AM

На счет загрязнения водоемов: проехавшая через брод машина пересекает его меньше чем за минуту и весь вред который она может нанести - это выхлопные газы из выхлопной трубы которые вошли в воду. Выхлопные газы у нас евро3...

На карданах куски смазки...

Не согласен с Вами. Но спорить не буду. Все взрослые люди.

Согласен, а то можно договориться до того, что еще не родившись, ты уже по определению загрязнитель планеты. Как "homo sapiens"...
  • 1

#14 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2014 - 08:12 AM

На карданах куски смазки...

Согласен, а то можно договориться до того, что еще не родившись, ты уже по определению загрязнитель планеты. Как "homo sapiens"...

Река Шелонь. Порховский район Псковской области. С детства купался в определенном месте. Лет пять назад , это место облюбовали полноприводные. Итог. Отсутствие плодородного слоя и масляные разводы на берегу. Место убито. Джиперы перебрались куда то дальше. (( и это одно из любимых мною мест , на шарике. Было...
  • 0

#15 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2014 - 08:35 AM

Вот... в очередной раз убедился, что закон о подъезде к рекам и водоемам это верное направление мысли.
У нас тут в окрестностях печоры есть река Сыня, так за переезд этой реки предпологается штраф до ляма и уголовка.
  • 0

#16 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2014 - 09:29 AM

Ну ладно. Тема про хлебанул воды. А тут я , с экологией. Приношу свои извинения.
  • 1

#17 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2014 - 10:19 AM

Сам люблю природу и противник загрязнения. Любыми способами. Звонил сейчас в сервис , ответили что начали высверливать! Что-то долго они там возятся, страшновато мне становится. А насчет хлебанул воды кто что думает? Про мой случай? Просто везение или благодаря тому что дизельный двигатель? Может у кого были такие похожие случаи или у знакомых?
  • 0

#18 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2014 - 10:39 AM

На покатухах кк был как то, так вот человек в лужу заскочил и промочил фильтр, но выехал сам и домой тоже сам уехал. На сколько я слышал, он долго по сервисам потом путешествовал...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 06 August 2014 - 10:40 AM

• 0

#19 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2014 - 12:37 PM

Сам люблю природу и противник загрязнения. Любыми способами. Звонил сейчас в сервис , ответили что начали высверливать! Что-то долго они там возятся, страшновато мне становится. А насчет хлебанул воды кто что думает? Про мой случай? Просто везение или благодаря тому что дизельный двигатель? Может у кого были такие похожие случаи или у знакомых?

У меня знакомый, заменил движок на ниссане сани, старый уже износился, и последнее время как то странно работал, но работал... От нечего делать стал его разбирать, что бы сдать на цветмет и обнаружил два не сильно погнутых шатуна. Это я к тому, что может быть это брод не пройдет так бесследно для машины, ведь вода была в цилиндрах и несколько тактов она успела сделать перед тем как заглохнуть.
  • 0

#20 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2014 - 09:27 PM

Я бы масла проверил на наличие имульсии и нормального уровня, первым делом в двигателе и акпп.
Ну и в трансмиссии естественно тоже на всякий случай.

Сообщение отредактировал Илья 1970: 06 August 2014 - 09:30 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых