Перейти к содержимому

Фотография

Хлебанул воды при проезде через брод!

гидроудар вода в воздухозабо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2014 - 12:53 AM

Река Шелонь. Порховский район Псковской области. С детства купался в определенном месте. Лет пять назад , это место облюбовали полноприводные. Итог. Отсутствие плодородного слоя и масляные разводы на берегу. Место убито. Джиперы перебрались куда то дальше. (( и это одно из любимых мною мест , на шарике. Было...

Хотел было поспорить (парень попал все же), но вспомнил последние выходные.Друзья в гости приезжали в Пахре искупаться, так я поехал по местам юности где сам купался и охренел (года три в речке не плавал) по берегам горы мусора и битых бутылок, канистр и покрышек.
В воду заходить боязно, тапки резиновые одевал.Грустно все это. и авто жалко и природу.

p.s. Не зная брода не суйся в воду. ---
  • 0

#22 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2014 - 07:18 AM

Не согласен с Вами. Но спорить не буду. Все взрослые люди.

С Вами полностью согласен.

Привет. Каждые выходные езжу в деревню. ЕДИНСТВЕННАЯ дорога проходит через брод. Летом он мелкий (до ступицы), а по весне бывает до 1,5метров. В позапрошлом году, по весне, "нырнул" туда по зеркала. Обошлось. Только фильтр намочил. А вот Нива 2121, которая по глупости попёрлась за мной, не проскочила. Пришлось её вытаскивать. :unknw:

Экология это конечно хорошо, если есть объездные дороги, а если нет? И потом если человек следит за своей машиной, то из неё ни чего не должно течь. Как то так. :unknw:
  • 0

#23 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2014 - 07:42 AM

Привет. Каждые выходные езжу в деревню. ЕДИНСТВЕННАЯ дорога проходит через брод. Летом он мелкий (до ступицы), а по весне бывает до 1,5метров. В позапрошлом году, по весне, "нырнул" туда по зеркала. Обошлось. Только фильтр намочил. А вот Нива 2121, которая по глупости попёрлась за мной, не проскочила. Пришлось её вытаскивать. :unknw:

Экология это конечно хорошо, если есть объездные дороги, а если нет? И потом если человек следит за своей машиной, то из неё ни чего не должно течь. Как то так. :unknw:

Если нет другого пути , то я бы и сам в брод полез.
Следи не следи , но днище машины покрыто толстым слоем таблицы Менделеева. Плюс ГСМ , на любом авто. , где нить но просачивается.
  • 0

#24 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 11 August 2014 - 03:11 PM

7 августа свечи сделали. Первую высверливали так: сначала отломили верхний конец она порвалась по середине резьбы, затем через направляющую стали высверливать. высверливали не до конца т.е. чтобы не попасть в камеру сгорания, а оставив около 5-8 мм свечи то что выше нагревательного элемента. Потом проворачивая стартером компрессия выбивает этот кончик и все. Далее продувается и смазывается колодец и в него вворачивается вставыш ввиде плотной спирали. Все это делается со снятой клапанной крышкой. Мастер показал мне на 2 и 3 свечи и сказал что они недоввернуты. Я ему ответил что вворачивал со всей силы до упора, но он объяснил мне что они должны быть ниже и рекомендовал их вывернуть прогнать резьбу метчиком смазать и прогнать резьбу на свечах плашкой и потом ввернуть. Я согласился и уменя на глазах он все это проделал, заодно и 4-ю свечу заменил т.к. я у нее отломил верхний контакт. В итоге они явно стали ниже закручены. Это означает что они встали на свои места и нет там теперь микро зазора через который прорываются газы и засирают резьбу на свече после чего она и не выкручивается. Вот заодно и полезное дело сделал для машины. Зимой будет заводиться. В итоге все собрал прочухал топливные трубки на форсунки и завел. Все теперь работает как надо. Сумма затрат 7440 руб сюда входит 2 новых свечи и работа.
На бензиновом моторе таких затрат бы не было.
Наверное тема исчерпана.Спасибо за слова поддержки и всем удачи!
  • 0

#25 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 August 2014 - 09:05 PM

Удачи. Не ломайся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых